描写天空的作文
天空像一个多变的娃娃,有时湛蓝湛蓝,有时白云飘飘,有时乌云密布,有时彤云一片……天空的故事多得像夜晚的星星一样。
天空爷爷也有自己的“喜怒哀乐”,让我来给你们讲一讲吧!
喜
天空爷爷开心的时候,笑脸就是天空中一朵朵变化多端的白云。有时出现一只喜羊羊,有时变出一个孙悟空。孙悟空把自己的金箍棒举在喜羊羊面前,好像在问:“你知道这有多重吗?这可有几百万公斤哈!”说完就飞走了。过了一会儿,喜羊羊也消失了,可能是灰太狼追来了吧!
怒
天空爷爷生气的时候,天空就会风雨交加、电闪雷鸣!天空还会出现朵朵可怕的乌云。
哀
天空爷爷伤心难过的时候,天空中会出现一片片乌云,天上下的小雨就是天空爷爷伤心的眼泪。这时的雷声就是天空爷爷的哭泣声。
乐
天空爷爷快乐的时候,天空就是湛蓝湛蓝的,不时还会有许多白云飘来飘去,美丽极了!天空中还不时有一排排大雁飞过,一会儿变成了“一”字型,一会儿变成了“人”字型。
天空在傍晚的时候就会变得五光十色,晚霞满天,这时的天空就变成火红火红的了。
晚上的天空不像白天的天空那般湛蓝湛蓝、白云飘飘了,而是闪闪发光的星星挂满在幽暗的天空中,好像一个一个舞者站在舞台上跳舞一样,美丽极了!
我爱你,天空,因为有了你的喜怒哀乐,我们的生活才变得多姿多彩!