描写天空的作文
我时常仰起头来看天空,白天看天空,天空是那样的纯洁;夜晚看天空,天空是那么的令人神往。
天空是高远的,俗话说“海阔任鱼跃,天高任鸟飞”。广阔无垠的天空漂浮着白云,那朵朵白云像棉花糖一样惹人喜爱,人们何曾不想飞上蓝天,摸一摸那朵朵洁白的云呢?就像我们想要达到自己的理想,而这必须经过我们的努力拼搏和实现理想的决心。理想是高远的,但我们仍会有一天抵达理想的高层的。
天空是博大的,它可以包容一切的不足和罪过,就像那可敬可亲的母亲一样拥有博大的胸怀,当我们失心绝望时,母亲会给我们信心;当我们做错事时,母亲会包容、理解我们。天空就如母亲一样给予我们浓郁的爱。
天空不会永远的宁静,它也有恐怖的一面。每当要下雨时,它的脸就会阴沉沉的,就像一张苦瓜脸。人生的挫折何尝不是那张阴沉沉的苦瓜脸呢?我们的人生正是因为有了这些挫折,所以才会更加美好。俗话说“不经历风雨怎能见彩虹”?如果人生中没有了挫折和磨难,那我们的人生还有什么意义呢?
天空,包罗万象,博大辽阔,让我们一起去了解它吧。