我是一棵大树,生活在大自然里,我可以给人们带来许多好处。
下午,我看见一群孩子们在玩耍,并且出了很多汗,出于关心,我努力摇晃着树叶,希望“沙沙”声可以引起他们的注意。果然,他们走了过来,坐在我下面,这时,太阳都不知去哪儿了,他们坐的地方一片阴。只听他们开心地说:“啊!这大树真好,玩累了可以乘凉。”
又有一天下雨了,正好看见有两个加班回家没带伞的人,我又摇动我的树叶,邀请他们来避雨,幸好这雨下的不久,不然他们今晚都赶不回家了。记得他们走之前还说:“还好有这大树,不然今天就要成‘落汤鸡’了。”我非常的开心。
当然,我不仅有好处,同时也有坏处。
那次是下雨打雷加闪电,时不时就会传来“隆隆”声。一个人出门没带伞,看见旁边有树就躲了进去,结果一个闪电从我身上打了下来,差一点就打到那个人了,他很害怕,走之前还不忘骂道:“这什么树呀!差点打到我!”我很伤心,从此只要是打雷的天气,我都会让他们远离我。
还有一次,我正在森林里跳舞呢,忽然一群人类冲了过来,拿着电锯一次次把我的伙伴们砍掉,可砍到我时,他被我翘起的树根给绊倒了,又一次骂道:“什么破树,痛死我了,看我不把你砍的稀碎。”
从此以后,我便消失了,可是,这一切真的是我的错吗?