描写天空的作文
一颗、两颗、三颗,寂寞的挂在天空,像泪水般一闪一闪的,衬托着它们的孤单,几颗独占着一整片天,应该感到欢喜的,但却闷闷不乐,微弱的光似乎在抵抗着黑的侵蚀,也似乎对地面上的灯提出无奈的*。
星空是多么的单调无趣啊!这想法伴我度过无数时光,直到去年寒假。回老家过年,随着大伙儿一起去夜市。回程途中,仰起头来喝饮料,我被那令人震慑的画面吓到,成千上万的星星被织在这块黑布上,大的如宝石,小的似珍珠,亮的、暗的,一明一减,像是在与眼睛玩耍,又像是欢迎我们的到来,大家都说是众星拱月,这时月光已被掩过,倒似都市的张扬跋扈,威风凛凛的风采不知跑哪去了,这片星空应是织女在凡间遗留的真迹。
继续凝视着苍穹,众星之间隐型的线条漫漫浮现,我还看见这世上最美的一条鱼,鳞片亮得逼人,遨游在波光粼粼的湖水中。转个角度,旧线隐没,新线浮出,形成另一个图案,像是安排好了一般,自行勾勒出一幅幅美丽的图画,我终于了解古人为何如此爱好观星了。
回想起那些在都市里的星星,任灯光压榨、欺侮,并夺走它们的舞台,它们应该团结起来,对抗外敌,找回那闪亮耀眼,千变万化的风采。我们人又何尝不是如此呢?遇到困难时低声下气,为何不团结起来,找回那在黑暗中慢慢沦陷的自尊心呢?
现在,我还不时仰望天空,盼望着,也相信有一天,在都市夜里也能见到一片晶莹。