天空的作文
清晨,一股新鲜的空气迎面扑来。伴随着一缕缕金色的光芒,太阳公公爬上了山头,露出了它那永远慈祥的笑脸。我努力睁开迷蒙的双眼一看,影影绰绰的一个身影向我飘然走来,这是谁呢?定睛仔细一看,哦,原来是我最熟悉、也是我最崇拜的孙悟空啊!我忍不住大声喊道:“孙大圣,你来我家做什么?”孙悟空一脸的不好意思地说:“我是不请自来呀,因你爸爸妈妈今天出差去了,我想来照看你一天。”我开心地从床上跳了起来,上前拉住他说道:“好呀,我真要喊你万岁,万岁了!”
孙悟空对我笑了笑说:“别只顾激动了,快穿上衣服,俺老孙带你出去玩儿吧。”我高兴的说:“好啊,好啊!你要带我去哪儿呢?”孙悟空神秘的一笑说:“你猜?”我茫然的摇了摇头,就跟着他出了家门。大圣抬起它那毛茸茸的大手,轻轻地拍了拍我的头说:“闭上你的眼睛。”我听话的闭上了眼,只听到耳边呼呼的风声,接着是他那句“好了,睁开眼吧”。我睁开眼看到的是洁净的街面;熙攘的人们;一排排的商铺;琳琅的货物;轻浮的白云;一派繁华景象。我想这大概就是传说中的天街了吧。一会儿,孙悟空要带我去见玉帝,我真有点胆怯,我可从来没见过这么大的官儿。见到玉帝,他严肃,但不失亲切,看到我们说:“你们来这儿干嘛?这又是谁?”老孙一步跳上前说:“她是我刚认识的好朋友,想来看看你的金銮宝殿,我就带她来了。”
玉帝抿嘴笑了笑没说什么,中午还为我们准备了丰盛的美味佳肴,里面还有几年才结一次的蟠桃,我一连吃了好几个,竟比孙悟空吃得还多哩!
吃完饭,我们返回到它的水帘洞。洞前泉水清澈明净,水边翠草碧绿,池底锦鲤畅游,不时吹出亮晶晶的珠泡,一簇簇,一串串。水珠大大小小,错错落落,争先恐后,带着闪闪银光从天而降,真可谓如泻万斛之珠啊,无比壮观。我们在这儿徘徊,尽情享受着这儿的新鲜空气。湛蓝的天空,晴空万里,蓝的让人陶醉让人兴奋。漫步欣赏着,不知不觉我们来到了花果山,花果山可名不虚传,那里有许多蹦上跳下的小猴子,有果实挂满枝头的水果树,还有千姿百态,争奇斗艳的百花。悟空一来,那些扫地的、做早操的,还有做饭的小猴子,扔下手里的活儿,一起拥到大圣周围,问这问那,孙悟空指着我说:“这是我的好朋友,大家好好招待她。”不一会儿我就和它们混熟了,我们一起玩,一起耍闹,开心极了。正在开心时一阵阵“起床了,起床了”声把我吵醒了。
我睁开眼看了看四周,才醒悟过来,原来是我做了一个梦,我笑了笑,自言自语地说:“真是一场不错的黄梁美梦!”