早上,我揉揉惺松的眼睛,发现一群猴子们正拿着兵器指着我。
我抬头一看,“这,不是……”只见猴王穿着黄金战袍,头上戴着紫金冠,手里还拿着一根金箍棒,这就是孙大圣啊!我想:我又没有做什么见不得人的惊天大坏事,怎么会被他抓住呢?这时孙大圣仿佛看穿了我的心,对我说:“我不会伤害你,更不会要了你的小命!”“那你找我来干嘛?”我战战兢兢地问道。“你和我一起去降妖除魔吧!”我一听喜出望外,便答应了下来,接着孙大圣把我拉上了筋斗云。不一会儿,我又忍不住发问:“我不会七十二变,也没有你的手下们那么机智勇敢,你为什么叫上我?”孙大圣说:“没事,用你的三寸之舌把老虎精骗出洞就行了!”
我想了想,把自己打扮成一只五颜六色的野鸡精,混进洞里。看到半虎半人的虎精,他正在闭目养神,我假笑道:“老虎大王,我们家鸡大王捉到了唐僧,说吃唐僧肉可以长生不老呢!你跟我一起去吃吧!虎精一听来了精神,一骨碌跳了起来,挥手说:“小的们,走,吃唐僧肉去!”虎精刚出洞口,孙大圣忽然朝他打了过去,不过十个回合,便把虎精打回了原型……
“铃铃铃……”闹铃把我拉回了现实,不过,梦中和孙大圣过一天可真开心。