美丽的天空作文
天空的千变万化成了美景形成的开始。天空就像是婴儿的脸,时而笑容灿烂,时而泪流满面。
早上是晴空万里,一览无云,这是婴儿因迎来新的一天,露出的甜蜜灿烂的笑容。似乎太阳就是脸上其中一个笑靥,脸上也不再有忧伤。这笑容使多少劳动者奋力辛勤耕耘后流下多少汗水?多少人所向往这样美好的天气?
笑容的消失,引动眼泪不断地储积,这些眼泪迟早会从脸上毫不犹豫地流下,没有人能阻止。乌云的降临,将是笑靥的渐渐消失。即使太阳在天空若隐若现,但是最终还是会匿迹。凉风袭过,倾盆大雨随风去往。刚开始还是点点细雨,后来天空的眼泪越来越多,一瞬间倾盆而下,这泪水给予了多少生物生命之水?滋润了多大的土地?天空的泪水落在地上发出的声音钻进耳朵,成了美妙的乐曲。眼泪终究是伴随哭声,天空出现一片光,产生了雷电。雷电毫不留情地以光的速度冲击下地面,万物皆对它颤抖、畏惧。就在雷电出现没多久,天空的哭声环绕在地面,这哭声惊醒了多少熟睡的生命?多少人会畏惧?
雨后天晴,不是没有可能。笑脸还是会重现,只是时间的问题,乌云尽散,太阳重现。阳光像一棵棵种子,被泥土般的乌云所埋藏。阳光使出太阳给予它的力量,终于在薄云里冲了出来,瞬间铺盖整个大地,与地面上的草木山川形成一个动人的美景。乌云已经变成了白色,它给天空换了一件雪白的衣裳。远处的高山之上被云雾包裹着,望不见山顶,山顶的云雾和天上的白云好似被针线缝纫在了一起。隐隐约约从雾里还能看见一点一点的翠绿,虽然很朦胧,但也是视觉的享受。
天,古人说:是属于神仙的仙境。可是古人却不知由天之变造就的美景才是值得向往的仙境。