一生一世一双人:汝不愿不遂己心意
这是洛静为在主页上留下的最后一句话,之后再没联系
汝不愿不遂己心意吗?呵呵。
汝不愿不遂己心意汝不愿不遂己心意汝不愿许林璃浑浑噩噩地把这一句话一遍遍的说着,说着说着就睡着了。不知道为什么,这句话竟这么有魔力,在梦中都能遇见,隐隐觉得有些不妙。
第二天,网上传来洛静为的噩耗。
她是自杀的
她是自杀的,这几个字如一把锋利的刀,直击许林璃的心里。
她宁死也不愿和自己在一起,自己等了她十二年。为什么会那么坚定的等她十二年,人的一生能有几个十二年?看着自己头上窜出的一根根白发,原来岁月真的会在不经意的时间里悄然流逝。
那年她16,他19,他们许下约定,他愿等她十二年,她便得以身相许。
那年她24,他27,她向他哭诉自己和别的男的的事情,完全不顾他的感受,他允了。
从前的种种一直在许林璃的脑海中浮现,本以为,十二年以后他们会是最幸福的一对,终没想到,天不遂人心愿,让他们因为一句如不愿不遂己心愿就分开,真是世上最可笑的一句话。
原来自己一直在像一个小丑一样逗她开心,许林璃抱头痛哭了起来,哪怕是再坚强的人也不能在此刻强欢颜笑吧!
只怪自己太傻,怪世界太假
第二天,洛静为的出殡仪式许林璃被邀参加,自然也不好推辞。许林璃身着黑色长袍,用围巾蒙住了脸。既然洛静为到死都不想再见到自己,那又何必自取其辱,呢?
洛静为的父母知道自己的女儿有愧于她,也就没说什么。
不得不承认,洛静为父母的心态真的很好,女儿是自杀的,肯定有自己的想法,也肯定会幸福,就释怀了。
不管洛静为做过什么,许林璃都不愿去恨她,但又那么恨她,内心的想法都揪成一团。
洛静为下葬的第三天,许林璃见到了她。
你好像一点都不害怕。洛静为笑着说,你不是已经知道全部了吗?哈哈哈,真的够离谱的,你竟然会......
够了这不是我想要的!许林璃打断了她的话。
它们本是天界的一对老死不相往来的一对仇人,只因受罚而来到人界,失去了以前的记忆,倘若没有丢失那一段记忆,许林璃是怎样也不会让自己爱上她的。
你又是如何知道的呢?许林璃用一双埋怨的眸子看着她。
只是给自己留了一个梦罢了。只是让自己在喜欢他之后做一个关于前世的梦,阻止自己爱上他。
那你看这是什么?不知在什么时候,许林璃的手上多了一个白色的瓷瓶,脸上带着妖娆的笑。
永生水!你明知道你明知道我已经死了,你明知道我爱上了你,你却要喝永生水!不过这些话洛静为还是没敢说出口,或许说出来就不会在是这个结果了。
见洛静为的脸上透出一丝焦急,许林璃笑的更欢了。一仰头,那瓶永生水已被吞下。
爱上你是我的错,我现在要亲手结束了它。许林璃带着笑,却流着泪。
洛静为没哭,她知道自己的话意味着什么,她强忍着心痛,把眼泪生生地给憋了回去:仇人是不可能变为爱人的!
【三生三世,永生永世,都不会再相见,甚好!】
何为情?为何本为情,却成恨?