属于自己的天空作文
一家人围坐在一起,不知怎么聊着聊着,就聊到了最没有发言权的我身上。
老妈双手交叉放在胸前,娓娓说道:“我女儿要好好培养,要考个财经大学,将来长大了要在银行里坐办公室。”说完以后,老妈那小眼睛里还闪烁着少有的光彩。可我眼中的光芒却变得黯淡了。
“不不,金融危机就在眼前,我妹妹要考人民大学,出来以后就是公务员。”姐姐摆摆头,道出了不同想法。“是吗,人民大学哦。”我低下了头默默念着,听着自己沉重的呼吸。
“嗯……”老爸也要发话了,嘴里吐出一圈圈的烟雾不断盘旋而上,我忍不住咳了咳。老爸故作深沉地说:“没错,丫头,就考人民大学!好好学,知道么!”我的肩膀顿时一沉,抬头看见老爸一口整齐的牙齿,僵硬的弧度也随之在我的嘴角延伸,剩下的也只有无奈吧。
紧接着,老一辈们也加入了讨论。耳膜在嗡嗡作响,我只能慢慢地,偷偷地逃离它,逃离那个大人们为我撑起的天空,那所谓为我规划的蓝图不是我的。
我三两步就跑了出来,深呼吸,只有在大自然的面前,我才能把心中的石头先放一放吧。
我望着那一片洁净的天空,漂浮着一片片白白的“棉花糖”,好可爱啊!我多希望有一片属于我自己的天空。
“宝贝,快点回来练琴!”老妈又在叫我了。
我捂起耳朵,我听不见。我望着天空,那是我想要的天空。
我想要在天际画一幅大的图画。可突如其来的一只大手却覆在了我的手上,教我画出了一片很美丽的朝霞。可我摇摇头,那不是属于我的涂鸦。
老爸老妈,我渴望得到属于我自己的天空,也许会有突起的风雨折断我的翅膀,也许会有美丽的诱惑让我不知所措,但我不需要你们的保驾护航,也不用为我指引方向,因为这样才能让我成长。
我渴望得到属于我自己的天空,挥着翅膀自由飞翔,历经风雨,才能尝到我自己的“棉花糖”!