夏天的天空作文
大自然给了我们四季,而我最喜爱的莫过于夏天了。夏天的天空总是富有情调,在不同的时间总是显示着不同的美。
早上,晴空万里。太阳公公把一切都镀上了一层金黄。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,唧唧喳喳地唱着歌。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上叫各不停,声音低沉而缓慢,像在述说一个古老的传说。老人们坐在树阴下,耐心地摇着扇子,嘴里一边诅咒炎热,一边高兴地议论天气怎样有利于稻谷抽穗。那些林中小鸟,懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收“的梦。
傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身的疲劳,一身的炎热,使人感到轻松爽快。
夏天的天空很美,总是会给我们不一样的惊喜和美丽。