秋天的天空作文400字
时间过得真快呀,转眼间就到了秋分。
清晨,我站在窗前,眺望秋天的自然景色。向东面看去,只见东方的天空露出鱼肚白,周围的云先由黑色变成紫灰色,又慢慢地变浅了,红霞越来越艳丽,万物也渐渐地被红色的云霞所笼罩,像是穿上一套崭新的衣服,啊!真是一个美妙的世界。我转身仰望北面的天空,只见空中的云朵像一块块软软的棉絮在飘动,有的像万顷碧波中的波浪一样,远处的云朵是那样的洁白,正在慢慢地向前移动。薄薄的雾气像轻纱似地笼罩着大地。早晨的空气,像过滤过的一样新鲜,我深深地吸了几口,心扉顿时敞开了,我低下头,看见楼下那照着人影的小池塘,倒映着岸上的树影、房影、云影……像极了江南水乡的景色,真富有诗情画意!霞光越来越深,天空粉红色的云朵,渐渐变成深红色,一轮红日从东方冉冉升起。秋天虽然没有迷人的鸟语花香,没有可怕的电闪雷鸣,没有壮丽的白雪皑皑,但它有诱人的丰硕果实。
啊!我爱你——秋天的早晨。