描写“秋天的美景”作文
秋天是一位设计师,给世界披上华丽的新装;秋天是一位画家,把世界画成一副优美的风景画;秋天是一位化妆师,给大地刷上五彩斑斓的油漆……
秋天到了,天气不再像夏天那么炎热,天空更加蔚蓝。树上的叶子有的变成了金黄色,像黄蝴蝶一样飘了下来。还有的变成了红色。它们不愿意离开大树妈妈的怀抱,所以想过一段时间再飘下来。一座座高山似起伏的波浪,从远望去,好像一副浓墨重彩的风景画。
进入田野,首先映入我眼帘的是一大片鲜艳的一串红。一串红的叶子并不引人注意,引人注意的是它的花。那鲜艳的小花开得娇巧别致,一簇足有数十朵,长在翠绿的茎上,就像一串串用绿线连起来的小铃铛。它们一朵朵紧密排列着。整齐划一,组成了一个紧密团结的大集体。仔细一看,呀!花儿里头还藏着像头发一样的花蕊。微风拂过,玲珑别致的花朵轻轻摇曳着,向你点头,好像一个个小朋友正仰着脸朝你笑呢。田野深处,树,开始落叶了。枯黄的叶子落在地上,慢慢堆积,踏上去软绵绵的。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
回到公园,野菊竞相开放,红的、白的、黄的、紫的……它们似乎在争奇斗艳,比比谁更加漂亮。
啊!秋天的景色可真美!