秋天的小河作文
我爱秋天的落叶,也爱秋天的大树,但我更爱秋天的小河。
河边有一排守卫似的柳树,守护着小河。柳树的枝条已经变黄了,挂在柳树下。抬头望着树,一根根枝条垂下来,如同黄色的丝线从天上洒落下来。
河边的芦苇白了头发,就像一位位白发苍苍的老者。在风中,芦苇的头发被风吹拂起来,犹如一层白色波浪在翻滚。看那些坚强的身杆,虽然被风吹歪了,但是风一停又站在了那里,天生就有着一种永不服输的精神。
河边的草地上,点缀着许多五彩缤纷的野菊花。那些野菊花像一个个小彩瓣,而草地就是一个小女孩的头。这些小彩瓣扎在小女孩的头发上,你说,这样的一幅画面一定是非常美丽的吧!是不是?
小河清清的,清到能看见河里的每一样东西,还能听到小河发出的潺潺声。可爱的鹅卵石躺在小河母亲的怀抱中,沉沉地睡着了。小鱼却一条条活泼可爱、自由自在。有的在到处玩捉迷藏,有的在吐泡泡比赛,还有的在那里享受,躺在鹅卵石旁边悠闲地晒着太阳。好一幅小鱼嬉戏图!
啊!我爱秋天,但我更爱秋天的小河。