秋天的小河作文
我爱秋天的双湖公园,更爱秋天双湖公园里的小河。即使现在是深秋时节,河边的一排排柳树依旧昂首挺胸,就像一群正要上战场打仗的战士。河边的芦苇头发变白了,一阵风吹过,芦苇就摆动着身体,像一个调皮的小孩摸着一位老爷爷的白胡子。
小河清澈见底,倒映着千姿百态的白云,倒映着瓦蓝的天空,河边的野花野草……可能天气凉了,水也变冷了,河里的鱼儿们都到水面活动了,它们有的在玩捉迷藏,有的单独游来游去,还有的一动不动的停着,一边吐着泡泡,一边享受着太阳的温暖。看见小鱼,我拿出网子,伸下去捉小鱼,看着美丽的风景,我在心里感叹着:“啊!大自然的美丽简直是画家们永远也画不出来的。”
听着小鸟们演奏的乐曲,看到各种野花争奇斗艳,就好像一群少女,正在比赛谁更美,这些花香味能飘十万八千里,鼻子再不灵敏的人也能闻到花香,我不知不觉沉浸在公园的美中,直到夜晚降临,我才依依不舍的离开。
啊!秋天双湖公园里的小河真美呀!