秋天的小河作文
秋天的小河是清澈、透亮的。
小河就像一条蓝色的飘带,轻轻的躺在大地的怀抱里。小河边有柳树、杨树和一朵朵五彩斑斓的小花。一阵阵风吹过,很多树叶和花都落进了小河,小河里顿时五颜六色,就像小河里有许多欢乐的小鱼在自由自在的游泳。
小河右边岸上的草地里有很多昆虫都在忙碌着。比如说小蚂蚁们正在一个个运送吃的东西呢。我看见蝈蝈还在唱歌,唉!真是自讨苦吃啊。小河左边有一个小山坡,
我看见山坡上有很多花儿都很顽强,没有被大风吹落。到了山坡顶,我发现五六棵松树,它们是那么的茁壮、葱绿。
秋天的小河真美丽啊!