秋天的小河作文
秋姑娘悄悄地来到人间,让我们去小河边寻找她的足迹。 小河如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,弯弯曲曲地伸向远方。清澈的河水里几棵水草摇摆着婀娜多姿的身子,好像在跳水上芭蕾舞。五彩斑斓的鹅卵石,有金黄的、乳白的、乌黑的它们躺在河底,尽情享受着河水妈妈的温情抚摸。一群小鱼欢快地游着,有时在你追我赶,好像在举行一场游泳比赛;有时聚在一起,似乎在开会;有时躲在水草旁,好像在玩捉迷藏,真好玩。
河岸上,小草已经换上了迷人的秋装,好像给大地铺了一层黄地毯。草丛里点缀着五彩缤纷的野花,红的似火、白的如雪、粉的似霞、黄的赛金,美丽极了!蚂蚱在草丛里跳来跳去,转眼间又消失了。成群结队的蚂蚁好像在寻找过冬的食物。银杏树的叶子黄了,像一把把小扇子。瞧,那一棵棵枫树好像一团团火。一阵风吹过,那片片枫叶迎风起舞,从枫树上飘落下来,宛如无数只红蝴蝶在翩翩起舞。而那松树还是那么葱绿,像一个个士兵在守护着自己的家园。
远处,连绵起伏的群山一座又一座,紧贴着山顶的是一碧如洗的天空,好像用清水洗过的蓝宝石一样。一群大雁向南方飞去,它们一会儿排成“人”字,一会排成“一”字。
小河的秋天真美啊!我爱小河的秋天。