金秋十月,丹桂飘香。我终于盼来了美丽的秋姑娘!
秋姑娘来到田野,田野热闹非凡。大豆摇着豆荚,发出“哗啦啦”的笑语,稻子排着整齐的队伍唱着大合唱,挺拔的高粱红着脸儿笑。农民伯伯用汗水和辛苦换来了大丰收,这丰收更是一种希望!
秋姑娘来到了果园,果园中硕果累累。石榴咧着嘴笑,露出了红宝石一样的牙齿。苹果和柿子很害羞,脸上红通通的。桔子在和秋风一起跳舞呢!而梨子却一点都不闹,安安静静的。果园里回荡着果农们的欢声笑语,虽然忙碌,却也充实!
秋姑娘又来到了公园,枫叶宝宝全红了,他们淘气地从大树妈妈的怀抱中跳出来,投进了大地的怀抱。一阵风吹过,漫天飞舞的黄叶像一只只黄蝴蝶,在天空中与风共舞。人们坐在长凳上一边乘凉一边看那一碧如洗的天空以及那充满野菊花香气的小小石路。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!秋天真美!