秋天的小河作文
在一座美丽的小山村里有一条清澈见底的小河。
这条小河一点也不寂寞。因为在春天有鲜花为她装饰,有小草陪她说话,还有很多小鱼在他的怀里游来游去。在夏天有许多小朋友在小河里游泳,小鱼们不时地亲吻着他们的脚丫。在秋天,落叶在小河里跳起了优美的舞蹈,有的还成为小鱼们的凉伞和蚂蚁们的船只呢!在冬天,雪花为小河织了一条亮晶晶的冰毯,北风爷爷呼呼地为小河披上了银色的盛装。
可是,有一天小河旁造起了一座工厂,烟囱不分白天黑夜都冒着滚滚浓烟,使小草和鲜花低下了头。同时工厂还在源源不断的向小河排除废水使小河变得又脏又臭。小河想逗伙伴们开心,于是她说:"快看,快看!烟囱里有个妖怪正在冒烟呢!”鲜花和小草说:“小河呀,你也管管你自己吧!我们了解你的好心。”小鱼们对小河说:“小河,小河,这里的环境太脏了,我们待不下去了!等你变干净了我们还会回来的!”夏天又来了,小河希望小朋友到她的怀里来游泳,可是连一个人影也没有看见,人们反而往她身上扔垃圾,从她身边走过的人都捂着鼻子说:“真臭!难闻死了!”