秋天的天空作文
秋天的天空比其他季节的更美。
早晨,我打开窗户,仰望如洗的天空,蓝的像一面镜子,又像一汪深深的湖水,把我的注意力全都吸引去了。云也是千变万化,一会儿跑来了一只小兔子,蹦蹦跳跳的,后面还有一只乌龟,好像在比赛跑步呢!难道上次兔子输了,不服气,现在又重新跑了一次?
中午,本来明朗的天空,突然布满了乌云,云层越积越厚,像密不透风的罩子,把天地间的一切都笼罩住了。又过了一会儿就下起了雨,雨越下越大,“噼噼啪啪”地敲打着窗户。我赶紧关上窗户,欣赏着珍珠般的雨滴在玻璃上跳跃舞蹈。
下午,雨停了,太阳出来了,天空变得蔚蓝一片,像被水洗过一样,不带半点杂色。
傍晚,太阳依依不舍地离开了我们,西边的天空被晚霞染得通红一片。几只大雁在云霞中飞过,让我突然想起王勃《滕王阁序》中的一句诗:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。