秋天的天空作文
秋天的天空变幻莫测,从朝霞到夕阳,一切都是那么美……
早晨,第一缕金光照在天空上,还没有完全睡醒的天空揉揉眼睛,把朝霞姐姐送上了“舞台”。朝霞姐姐披上金光闪闪的大外套缓步向我们走来……天空渐渐变成了浅蓝色。不一会儿,欢声笑语就从楼房里传出来了。这时,一碧如洗的蓝天上慢慢出现了几朵白云,仿佛几颗透明的白色水晶。湛蓝的天空被白云装点的美丽至极。
中午,天越来越高了,天空上不时飞来成群结队的候鸟,大雁排成“一”字拼命飞行,准备去南方过冬。
下午,天空上偶尔有几片白云,蓝天渐渐由浅蓝到深蓝。五点多时,夕阳妹妹逐渐露面了,它穿上红色的纱裙快步朝我们走来,就在那一瞬间,天空顿时被“染”成了橙红色,有些白云戴上了一个金灿灿的“花环”,过了不久,蓝天上就盖上了一层乌黑的“锅盖”。
你说,这样的天空,美吗?