秋天的小河作文
九月前脚刚走,十月就急急忙忙的赶了过来换班,我要去小河看风景啊!
还没到小河边先进入我的眼球是一排排柳树,春天它们穿着绿色的军装,现在它们已换上了黄色的军装,不怕秋风的攻击在这里坚守岗位。柳树有的像扎着黄色辫子的女孩,左看看、右看看,跟个好奇宝宝似的。还有的像伴舞者,秋风吹过,她就翩翩起舞,好看极了。这些柳树可真是千姿百态。
到了小河边,我就看见一条条小鱼跃出水面,它们应该在举行跳水比赛吧!闭着眼睛听,小河和小鸟的演唱会,真动听呀!有好多淘气的河宝宝怀里都抱着一个天……小河可真热闹啊!
紧靠着河的是芦苇,不看不知道一看吓一跳。记得上一次来看芦苇的时候,他们都是满满的正能量,一片绿色,现在居然衰老了不少,脸色苍白,头发也不由自主的变白,没有一点生机,真是岁月不饶人啊!
我挨着小河,跟它们一起跑,秋风摸着我的脸蛋儿,真舒服。
我爱秋天,爱秋天十月小河的风景。