美丽的生态园作文
今天妈妈带我去生态园秋游,我异常开心。不一会儿,妈妈就把车开了出来,我迫不及待地跳上了车。汽车在马路上欢快奔跑,我的心也随着这旋转的车轮早早地飞到了生态园里。
妈妈把车停到停车场里,我立刻跳下车跑进生态园。
首先映入眼帘的就是一片茂密的树林,树林里栽着各种各样的树,有银杏树、桉树、枫树、松树、榕树……银杏树的叶子像邮票,枫树的叶子像手掌。有的树叶是绿色的,有的树叶是黄色的,还有的叶子是深黄的。风吹动树叶,发出沙沙的响声,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,两种声音混合在一起,仿佛在弹奏着一首好听的乐曲。
走出树林,我看到了花坛,花坛里有各种各样的花,有牡丹花、菊花、杜鹃花……有的是白色的,有的是粉色的,每一朵花都散发出一股淡淡的清香,招引来许多的蜜蜂和蝴蝶来采蜜。花坛里是昆虫的乐园,有七星瓢虫、蚂蚁、毛毛虫……大大小小的昆虫让人欣喜。它们有的在谈笑风生,有的在比武,还有的在跳舞……
走过了花坛,就来到荷塘边。我看到了满池墨绿的荷叶和粉嫩的荷花。荷叶上有很多的露珠,在阳光的照耀下闪闪发亮。鱼和虾在荷叶下嬉戏玩耍。荷叶旁边有一朵粉色的荷花,一只蜻蜓静静地立在上面,看到这样的情景,我的脑海中不由得浮现出“小荷才漏尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美丽画面。
我正陶醉在这美景时,妈妈叫我回家了。我这才回过神来一看,原来已经是傍晚了,我这才依依不舍地跟妈妈回了家。美丽的生态园,下次我还要来。