美丽的生态园作文
昨天,我跟爷爷一起游玩了奥林生态园,它座落于海宁市硖石街道永丰村,总共有100多亩面积,是2007年年底开始建造的,各项设施还在不断的完善和增设之中。
一走进大门,就有一阵清脆悦耳的鸟叫声传来,工作人员告诉我这是百灵鸟的歌声,真动听!听工作人员介绍,生态园拥有科普种植、科学养殖、现代休闲等区块,每个区块都有自己的主题和内容,比如科学养殖区块主要以养殖各类动物为主,这里引进驯养了一大批珍禽异兽,有孔雀、红腹锦鸡、天鹅、大雁、野鸭、贵妃鸡、波尔山羊等,品种多达几十种,是小朋友观赏、认识动物的好去处。科普种植园里种了几百种上万株植物,绿树成荫、怡静优美、果树诱人,是个让人流连忘返的地方。
总之,奥林生态园是一个值得一去的地方,听爷爷说,那里将办成海宁市青少年生态教育基地,以后不光可以观赏,还可以租块地自己动手种植瓜果蔬菜,既能丰富知识面,还能加强动手能力和实践知识,我期待着拥有这样一块地,可以种上我爱吃的草莓和苹果。