美丽天空作文
我出生时,最感兴趣的事物不是母亲,不是天花板,更不是自己,而是窗外那一望无际的天空。
小时候,听到的故事大多是关于天空的:杰克的魔豆、玉皇大帝的宫殿、女娲补天……这让年幼的我对天空充满了无限的向往与期待。
我五岁时,第一次乘上飞机,终于和那朝思暮想的天空来了一次亲密接触。可当飞机飞到了上空,我却十分沮丧:都是一样的蓝色,几朵云飘来飘去,跟在地上看没什么两样。小时候的我,并不懂得想象以及欣赏。
就在不久前,我又坐了一次飞机,这次我的体会,大有不同。
飞机一起飞,我就呆呆地望着窗外。我凝望着那深蓝的天空,感觉很*,可似乎却又很遥远。此时的我,坐立在天空中央,与天空相拥,感受着彼此的温暖。那一朵朵白云,就像阶梯一样,指引我向上行走。我觉得陆地消失了,地球上只有一望无际的蓝色,我漂浮起来,感受风的轻抚,悠闲自在……
我停止了那美好的遐想,伸了伸懒腰,静静地睡了起来。梦中,我又与天空玩耍……
我醒来后,天空才将她那美丽的一面展示给我。
那蓝色渐渐淡去,各种美丽的颜色浮现在我的眼前。天空出现了许多层绚丽的色彩,每一层颜色不同,但互相渐变。从最下面的深蓝色,到最上面的红色,天空犹如换了件衣服似的。随着时间的流逝,红色也渐渐变成紫色。云朵们也与天空一样,换上了美丽的礼服,色彩鲜艳,引人注目。我几乎不用想像,就能看出天空的美了。
过了许久,天完全黑了,星星眨起了眼睛,云也离开了,这时的天空,十分幽静,我不想打扰这份宁静,这这份美丽的宁静。
我喜爱颜色,并且不仅是蓝色,还有她的许多颜色,每种颜色都代表了不同的心情。而爱天空的原因,一言难尽,只能说她太美了。