美丽公园作文
秋天,是个美丽的季节,我和妈妈来到东洲公园寻找秋天的脚印。
刚走进公园,便体会到了秋天的气氛。抬头望去,映在高空的是羽毛似的薄薄的卷云,似一层薄纱慢慢飘动着。一会儿,我的眼睛就被路边的花坛给吸引住了。花坛里骄艳的菊花如同一朵朵烟花在绽放,五颜六色的,美极了。一只只小蝴蝶围着菊花翩翩起舞,好像在为美丽的菊花伴舞、唱歌呢!
高大粗壮的杨树,树叶已有些发黄,阵阵秋风吹来,树叶飘飘洒洒,宛如一只只金色的蝴蝶在空中翩然起舞,落在草坪上,仿佛铺上一层金地毯,踩上去又松又软,“沙沙”作响。突然,一阵香味扑鼻而来,跟随着淡淡的香味,我看见了一棵桂花树。瞧,那小巧玲珑的桂花金灿灿的,很细小,花瓣仅米粒般大。那花密密麻麻,一丛丛一簇簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。还有些像害羞的小姑娘躲在叶子后面。我轻轻的抚摸花瓣,湿湿的,滑滑的。
小河里,荷花已经开始枯萎,可是荷叶依然葱绿。水中的鱼儿正在嬉戏追逐,有的三五成群地玩着捉迷藏,有的比谁游的快,还有和比谁吐的泡泡多……
天色已晚,夕阳西下,几缕流云云飘来,转眼间,就变成了一道血红,一道橘黄,一道绛紫,就像美丽的仙女在空中拌动着五彩斑斓的绸缎。
我情不自禁地感叹道:“啊!我爱秋天,更爱秋天的东洲公园!”