美丽的彩虹作文
夏天,是彩虹最常见的季节了。
记得一天,早上还是阳光明媚,到了下午,天空变得乌黑,像被谁打翻了墨汁一样。不一会儿,电闪雷鸣,一场狂风暴雨就下了下来。下到傍晚,雨变小了,变成了蒙蒙细雨,在雨中有着几道阳光。在这太阳雨中,一道大约有三米长的彩虹横卧在眼前,很美丽,很壮观。
我飞快地跑了出来,站在家门口看彩虹,有七种颜色,分别是太阳红、橘子橙、黄色、草地绿、青、天空蓝、茄子紫,五彩缤纷的十分美丽。它的颜色有深有浅,忽明忽暗。一般有一米多宽,很苗条,像一座美丽的彩虹桥,又像一位仙女的丝带,还像一条蓝天的围巾。它不仅漂亮还很奇异。
我真想走上去,看看是什么感觉,又想尝一尝是什么味道,还想把它做成发夹,我相信它一定是世上独一无二的发夹。彩虹虽然美丽,但它停留的时间不长,只有五――十分钟。如果它一直挂在天空该有多好啊!