一个秋高气爽的日子,我们一家人去人民公园游玩。
一进大门,一阵花香迎面扑来,使人心旷神怡。走下阶梯,来到了长月广场,有打羽毛球的,有唱歌的,有跳广场舞的……热闹非凡。径直往前来到拱桥,拾级而上,只见桥下河水清澈,哗哗地唱着欢快的歌。桥上两旁的长凳上,人们有的闭目养神,有的倚柱看书,有的下着象棋……穿过拱桥,首先映入眼帘的是圆月广场中央的大石头,上面刻着醒目的四个大字——“人民公园”。
广场周围树木高耸成荫,花儿在茂密的树木的掩映下,显得更娇艳了。小鸟在枝头交头接耳,叽叽喳喳地叫着,唱着动听的歌儿。信步往左走,到达小乐园,那里除了供孩子们玩耍的游乐项,还有供大人健身的健身器材,更有老少皆宜的游艺活动:掷飞镖、打气球、快乐k歌……绕广场半圈,到了沿河林荫带,只见沿堤的柳树像一个个俊俏少女。林荫道右侧的休闲亭里坐着打牌的。亭旁的草地绿茵茵。园圃里长满了奇花异草,盛开的菊花竞相斗艳,花香在空中来回飘荡。
我们在人民公园度过了快乐的一天,大家流连忘返,直到下午,我们才恋恋还舍地离开人民公园,尽欢而回。