美丽的生态园作文
上课的时候,老师同意让我们去学校四楼的生态园参观。到了生态园,我们首先看到的是铁树,铁树矮矮的,它的叶子非常硬,叶子的尖上有刺人的“针”,那一根根“针”好像在威胁我们:“千万别碰我,要不然会付出血的代价。”铁树的旁边是葱。葱绿油油的,因为下过雨,葱上沾了许多晶莹剔透的小水珠,真像一串绣在了小葱上的珍珠。泥土散发出一阵阵清香,蚯蚓在忙着干活,小蚂蚁在搬运粮食,看它们多匆忙呀。
我离开了种葱地,来到池塘上的小木桥上。小木桥旁的树木,由于得到了充足的营养,长呀长,把小木桥都给盖住了。我好不容易挤上小桥,看池塘里的小鱼儿。有的鱼儿在吐泡泡,有的在玩“捉迷藏”,有的在悠闲地“散步”,还有的大鱼在前面,小鱼在后面,大概是孩子跟着妈妈在“逛街”吧!
离开池塘,来到了石榴树旁,石榴树长出了许许多多的小石榴,看样子真让我“口水直流一亿尺”。小石榴的形状非常可爱:圆圆胖胖的身体,加上有点粉红的“裙子”,风一吹,就像“仙女”一样飘来飘去,看那样子,不禁让我笑了。
走了一会儿,闻到一阵芳香,用我的鼻子嗅了嗅,原来是鸡蛋花发出来的香味。鸡蛋花树很高,身子很细,像树中的“模特”。它的叶子很大,花儿很香。鸡蛋花的颜色是白色,花的蕊是黄色的,蕊的周围是淡粉红色的,真像一个婀娜多姿的女郎。
然后,我们看了松柏,松柏树有些小,翠绿翠绿的,远看就像一块块翡翠。松柏的叶子跟铁树的叶子差不多,都是针形,只不过松柏的叶子“针”更多,不扎手而已。
参观的时间结束,我们恋恋不舍地离开了美丽的生态园。