秋天的天空作文
九月一到,就有了秋意。秋风姑娘温柔恬静的唱起银铃般的歌声,世界到处都有秋风姑娘的声音,叶子在天空飘动,就像蝴蝶在翩翩起舞,在空中嬉戏打闹……秋天的一切都很迷人,然而我却最喜欢秋天的天空。
早晨,我抬起头,天空是一片浅蓝很淡,很纯,透明,一缕轻柔的阳光通过天空,云层,照亮了大地万物,慢慢的,东方的天空像蒙上了一层蓝里透红的轻纱,一股洁白薄薄的雾在天空中轻轻的荡漾,好像在和天空进行交谈,一阵凉风吹过,赶跑了薄雾,一天的序幕拉开了。
中午,抬头一看,嗬,好一片湛蓝的天宇,那么开阔,那么幽深,那么旷远,广阔的天空一贫如洗,像一颗用清水洗过的蓝宝石一样,一朵朵形态各异的白云飘浮在空中,有的像一簇簇洁白的羽毛,有的像一缕缕烟, 他们像一群活泼可爱的孩子 ,做着你追我赶的游戏,可自由了。和煦的秋阳照在身上暖融融的,偶尔几声鸟雀的鸣叫,也那么婉转清脆甜润悦耳。
夜晚,天空已经看不出蓝的颜色,而是发黑,月亮脸上挂着温和的笑容,静静的望着大地,天穹深处,星星眨着明亮的眼睛,他们那么多那么亮,仿佛在墨一般的广袤天幕上镶嵌了无数颗耀眼的宝石,又仿佛在神秘世界里藏着一个个美丽的希望,星星充满着感情,活像顽皮的孩子,稚气生动的,在讲一个个生动的神话。
我爱秋天,更爱秋天的天空。