夏日的清晨,灰蓝的天空上还挂着几颗睡眼朦胧的小星星。甬江面上吹着轻轻的清风,江上泛着细细的波浪。接着,西方越来越亮,太阳公公鲜红的脸庞露了出来。云姑娘披着粉白色的轻纱,离开太阳公公身边撒娇。
上午,天高云淡,云姑娘穿着灰白的连衣裙,在空中翩翩起舞,仿佛在欢送我们去天上做客。太阳公公也显露了热情的笑脸,和风悄悄地吹着,此时,适合的温度使人感到一阵舒适。
半夜,太阳公公的臭脾气又犯了,它把大地烤成了一个大蒸笼。这时,人们都不敢面对它,路上的行人撑起了一把把五颜六色的伞,戴上了各式各样的太阳镜。云姑娘又换上了一身洁白的新装,她一会儿挡住太阳公公的光线,一会儿自顾自地去玩了,一会儿又向我们招招手,大喊道:“小冤家,快回家吧,不然就会被烤**肉串的。”
黄昏,太阳劳累一天了,它毫不犹疑地发出了最初一丝余辉,灰褐色的云姑娘含着泪,与太阳公公辞别。
夜深了,月亮姐姐带着她忽明忽暗的小星星们离开了夜空,她们在朦胧的夜色中玩着,玩着……