美丽的天空作文
当你漫步在田野或草地时,追随鸟语仰望天空,天空中展翅翱翔的鸟能引起你无限遐想。世界上的鸟类种类繁多,大多数鸟类会飞行。一直以来,我国都位列鸟类资源最为丰富的国家之一。
一直以来,鸟类也是我们人类的好朋友,给我们带来了很多快乐。雄孔雀,它具有五彩斑斓的羽毛,使人们大饱眼福;画眉,它有着一副动听的喉咙,能发出婉转优美的鸣声,让人们心旷神怡;鹦鹉,是一种可以驯养的观赏鸟,它又善于模仿发声,带给人们无限乐趣;信鸽,从前就是人们传递消息的好帮手。
对于鸟来说,人类是贪婪的,我们常常捕食它们,甚至害的它们快要濒临灭种,人类是不是应该反思一下呢?
现在也有许多心地善良的人,为鸟儿建造了一个无忧无虑,舒服快乐的家。森林是鸟儿主要的栖息环境和取食场所,是它们休养生息、繁殖后代的地方,因此,我们必须保护森林、植树造林,减少环境污染等,并设法提供鸟类营巢或居留条件,有许多爱鸟的爱心人士发挥了他们的想象力,在树上挂人工巢箱,设置饲养台等为鸟儿提供了很多优良设备。
让我们一起保护鸟类,有鸟的世界才会更加美丽!