美丽的生态园作文
湖泉生态园位于弥勒县城的西边,是一个占地3000亩的大型人造景观,从高空向下望去就像一个美丽的大花园。
一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈带着我去湖泉生态园。一进湖泉生态园的大门,首先映入眼帘的是一座石拱桥,走上石拱桥,就看到了上面刻着精美的图案,有的刻着两条飞龙;有的刻着双龙戏珠……石拱桥旁边有许多假山,一年四季假山都给湖泉生态园增添了许多美丽。石拱桥下面是一个莲花池,池里的莲花有的含苞待放;有的已亭亭玉立。一阵微风拂过,淡淡的清香扑鼻而来。走过石拱桥有一片草地,碧绿的草地像绿色的绒毯,暖暖的阳光照耀着,和煦的春风吹拂着,小草迫不及待的张开它们的怀抱,迎接来自全国各地的游客。三三两两的游客脱下鞋子,有的在草坪上散步,有的坐在草坪上聊天,还有的在草坪上玩耍,他们尽情的享受着美好的生活。草地旁边是沙滩。沙很软,如果你踩上去会感觉脚底痒痒的,这片沙滩是小朋友和大人玩耍的地方,小朋友可以在上面堆沙,盖城堡……大人可以在上面打沙滩排球,踢沙滩足球……沙滩旁有一个茶室,如果你玩累了就可以去里面休息,也可以享用弥勒特有的小吃。沙滩的旁边是人工湖。湖水很清,清得能看见鱼和虾在水中欢快地游来游去;那水很绿,绿得像一片一块无瑕的翡翠;那水很静,静得像一面镜子,把蓝天、白云、绿树、红花都映照下来,成了一幅美丽的画卷。
这就是美丽的湖泉生态园,一座美丽的大花园。