说明文长城作文
万里长城一次整理书籍的时候,我意外得到了一张长城邮票。长城是我国著名的宏伟的名胜古迹之一,在这条长城上曾经发生了许许多多光荣的历史。现在我们来谈谈关于长城的古老故事吧。
距现在两千多年前的战国时代,各个诸侯国之间战争不断。而当时打仗主要依靠步兵,用泥土筑成一道城墙,便足够抵挡外来侵犯的那些敌人。所以,每个国家都会有自己的城墙。同时,在北方的那些游牧民族,古代叫他们匈奴,同样经常要南下去侵略,因此秦、赵、燕等国先后都在自己的北方边境上建造了城墙。
公元前221年,秦始皇终于统一中国派大将蒙恬带领军队去驱逐匈奴人,而且把各国的城墙都连接起来,再扩建加固。这样的话,在中国的北方土地上,便出现了一座壮观的万里长城。万里长城的存在,的确保护了北方地区人民及财产的安全。现在,打仗已经远离我们而去了,但是呢用数百万士兵和穷苦百姓用呕心沥血搭建的长城被已经写进中国历史的历史书中。每一个字都闪烁着能感动人心的光辉们一行字中都包含民族血液的一股强大的不怕困难的力量。
现在,万里长城现在成了旅游的景点,它包含着中华人民对祖国的热爱和喜庆。每年都有多少中华儿女到长城观光旅行,欣赏它的美丽风景,中国有有一句关于长城的古话“不到长城非好汉”我爱这张邮票!