美丽的花海作文
在那漫长的旅途中,我总是耐不住寂寞的。收音机里播放着无聊的电台,车窗外的山也总是索然无味的。窗外的绿色看厌了,便靠在车椅上合了合眼,这时,车里的旅客都不约而同的惊呼起来,“看啊!大一片向阳花”
我张开了眼睛,窗外的那单调的绿色早已消失的无影无踪,映入眼帘的是一种新奇的与众不同的黄色,那是一片向日葵。向日葵,自古便向阳而生,此时的太阳十分毒热,那其他妖艳的花儿早已低下了花瓣,显得毫无生机。而向日葵却不同,不管阳光怎样的“摧残”,它永远都是向着太阳,高高地昂着自豪的花蕾。
在和风里的向阳花海中,你是否看到了若隐若现的几个稻草人?那簇簇的葵花,叶如蒲扇,花如金盘,高矮相间,茁壮挺拔,拖着盘子似的金色花冠,在风中摇曳着。
古人有诗云:可曾沾雨露,不改向阳心。向阳花只是一种花,可是他从不畏惧太阳,向阳而生,是他的使命。所以饣从不改变自己的梦想,永远都怀着一颗赤子之心,它不正告诉我们,对于自己的使命要拼尽全力吗?要怀着炙热的热血向着梦想努力吗?
在之后的日子里,每当想偷懒时,眼前总会浮现起那片向日葵,隔着一片高楼大厦,遥望那片向洋花海。更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。