美丽的花海作文
今日阴雨绵绵,丝丝如织。妈妈手撑雨伞,兴趣盎然地邀我同游四季花海。
由南门步入,一方鹅卵形池塘映入眼帘。清澈的塘水倒映着两边的绿柳红花。春风拂来,夹杂着雨丝轻轻吻过塘边的垂丝海棠。霎时,满树的海棠羞红了脸庞,甚至有几朵还不好意思地合上了花瓣,只留着抱成一团的红纱裙,给人以无限的遐想。一字排开的海棠树宛如小姑娘头顶的花环。两棵姿态婀娜的垂柳如同春天的眼睛,每一片绿叶都书写着一幅动人的画面。
顺着池塘边一弯小径继续往西南走,一株盛开的粉玉兰立在路的左边,离它十步之遥处是一株盛开的多层红桃。红桃虽不如玉兰挺秀,但是它向四周尽情展开,每根枝条上都缀满了艳丽的花朵,经春雨的洗涤,这些花朵更娇艳了,仿佛要滴出血似的。莫名让人想起那句:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
在四季花海的北面有一处圆形空地,中间种满了草皮。那是放风筝的好去处。即使是今日这样的阴雨天,也有四五个孩童在空地上放飞自己心爱的风筝。青青的草地上,是孩子们奔跑的身影。他们边跑边喊,声音穿过草地,一直撞进空地四周的花海。左边大片的金叶女贞,染粉了阴沉的天空。右边成排的垂丝海棠静静地开放。就连两花交接处那最不起眼的红叶李如今也变得别有神韵。让你只想静静地站在那儿,仿佛自己也是一朵盛开的花了。
几声大人的呼唤,召回了放风筝的孩子,也惊醒了女贞花丛中的我们。雨越下越大,衣衫渐湿,我和妈妈决心暂时离去,待到风和日丽时,重游春日里的四季花海。