美丽的花海作文
如果说,人生是一本书,那童年就是最美的篇章;如果说,人生是一首歌,那童年就是最动听的一句;如果说,人生是一条河,那童年就是那活泼可爱的鱼儿;如果说,人生是一场戏,那童年就是最华丽的主角。
在我的记忆中,有大片大片的郁金香花,它们总是那样美丽、悠然的开着。那时的我,是多么的天真无邪呀――拉着我可爱的小黄狗,一眨眼便消失在那花的海洋中,再也没了踪影。于是,姥姥姥爷便满世界的寻找我的身影,可我却躲在比我还高的花田中捂着嘴偷笑。
等到春暖花开、万物复苏的时候,我便和小伙伴们无拘无束的在花田中奔跑、玩闹。我们笑着、跑着、跳着,整个郁金香田地都是我们的天地。我们在田野间无忧无虑的奔跑,嬉笑着玩耍、打闹,乐此不疲。在那一望无边的花海里,似乎只有玩耍才能满足我天真无邪的心灵。有时候我们手痒痒,便趁姥姥姥爷不注意,偷偷潜入花田中,摘几朵馨香的花儿,编成美丽的花环,套在手腕上、头上。当然,为此我们也挨了不少批评,但我们笑的依然灿烂。
没有小伙伴时,我便带着小黄狗躺在软绵绵的草地上,躺在馨香的花田中,看着天上的云彩飘呀飘,心里乐开了花。
郁金香那美丽的色彩是我童年美丽画卷上最绚丽的一笔,曾经那么真实的出现在童年中,而现在我们都住进了城市,乡间的老屋也破旧不堪,只有那郁金香还茂盛的开着,留下的是那曾经美好的童年。
再次看到郁金香,早已没有当年的那种感觉,但是我知道,童年那片迷人的花海,总会盛开在我心底的某个角落,它们永远那么美丽的绽放着,陪我继续人生的旅程。