美丽的操场作文
我们的学校坐落在罗家桥附*,虽然那里交通不是很方便,但在我们的心目中,那是最美丽的地方,是我们的乐园。学校最引人注目的要数操场了。
在大操场中间偏后的地方,是一尊“希望之星”的雕塑,有四五米高。“希望之星”上面是一名男少先队员和一位女教师。那名男少先队员左手拿着一个“火箭”,仿佛在探索宇宙的奥秘,右手拿着一个足球,像在提醒我们要多锻炼身体。那名女教师右手拿着备课本,左手高高抬起,眼睛注视着手指,似乎在指引我们迈向知识的宝库。两个人身下有一个弯弯的月亮,月亮的上面有五颗闪耀的星星,在月亮的弧形中间,有一把巨大的钥匙,好像在预示只要有人能举起它,就能打开知识宝库的大门。早晨,大雾还未散去,希望之星呈现出一种朦胧之美;中午,当金色的阳光洒在“希望之星”上,它就会发出金灿灿的光芒,让人称赞它的光彩;傍晚,当夕阳的余晖射在它的身上,散发出红色的光芒。
升旗台上有一根银白色的旗杆,上面飘扬着***,每看见***我仿佛听到了雄壮的**声,让人倍感震撼。
升旗台左右两边是条形花圃,上面种着许多灌木。奇特的是,这些灌木的树冠都是圆球形的。现在是春天,一棵树有好几种不同颜色的树叶,那些老了的树叶是深绿色的,刚刚发出的叶芽是嫩红的,那些长了十天半月的就是青绿的了,异常美丽。
操场的右边是宣传栏,那是最吸引人目光的地方了。那上面贴着同学们的书法,美术和竞赛获奖名单,一到下课,这里可是人气最旺的地方。
下课时候的操场,就成了同学们欢乐的海洋。有的打球,有的跑步,有的玩游戏。同学们尽情的玩耍,来赶走上课的疲劳。
我爱我的学校。