续写《小木偶的故事》作文
自从蓝鼻子小巫女给了所有的表情,小木偶可开心了。他每天帮助别人,受到了大家的喜爱。
这天一大早,小木偶兴冲冲地上街做好事。忽然,他瞅见小红狐在商店门口鬼鬼祟祟地不知干什么,心想:机会可来了,既能除害,又能拿回红背包。
“抓贼!”话到嘴边,小木偶又咽了回去,心想:我可不能打草惊蛇,还是悄悄上前抓住他。
小木偶蹑手蹑脚地上前,可还是被眼尖的小红狐发现了。小红狐做贼心虚,见到小木偶扭头就跑,脚底就像抹了油似的,可再快也跑不过长手长腿的小木偶呀!小木偶灵活地迈着步子,很快追上了小红狐,拽住了小红狐毛茸茸的大尾巴。
“放开你的脏手!”小红狐一边挣扎,一边朝小木偶的手咬去。
“啊——”小木偶痛得尖叫一声,松开了小红狐。
小红狐趁机逃走了
小木偶发誓:一定要夺回红背包,为民除害
于是,小木偶天天观察、跟踪。不久,他发现了小红狐的“秘密基地”——那片绿油油的草地。这天,小木偶早早做好准备,躲在墙根后面等着。
果然,小红狐背着那个红背包,慢悠悠地走过来,躺在草地上,闭起眼睛,哼着小曲享受阳光。
小木偶看准时机,忽然从墙角跳出,双脚使劲一踩,不偏不倚踩到了小红狐的脚。
“呀——哎——痛死了!”小红狐疼得大叫。
小木偶可顾不上这些,拿回红背包就跑。