续写《小木偶的故事》作文
10月31日的8:10上海将举行世博会闭幕式的晚会,小木偶收到了上海世博会寄给他的一张门票,他喜出望外,赶快收拾好行李出发了。
到了晚上7点,小木偶下了车,前来接他的是世博会的导游员:海宝先生。海宝先生把小木偶和其他的来宾送上贵宾车,向着闭幕式晚会的会场出发。一路上,海宝先生向小木偶介绍上海的景色,小木偶隔着玻璃窗看着夜晚的上海那么美丽,那么耀眼,他被眼前的景象吸引住了。
忽然,他隔着玻璃窗隐隐约约从人行道上看见一身影,原来是小红狐,背着红背包,正追赶着大灰狼,大灰狼满头大汗,惊慌失措往前跑着。于是,小木偶叫司机停车,和海宝先生一起下车,去追赶小红狐,赶上小红狐追问他:“小红狐,你怎么了?”小红狐说:“我的钱包被大灰狼偷走了,里面还有一张闭幕式晚会的门票呢!”小木偶看小红狐一个人很孤单,可是看表,8点10分,闭幕式晚会开始了。“不管了。”小木偶坚定地说。可他和海宝先生是对付不了大灰狼的。这时,他看见黑猫警长正在巡逻,便和海宝先生一块跑去告诉了黑猫警长,黑猫警长听了大吃一惊,说:“大胆,竟敢在世博会期间偷东西、捣乱,谁吃了豹子胆?”“大灰狼。”于是,黑猫警长大步走向前,掏出枪,对大灰狼说:“不许动,再动就开枪了。”大灰狼只好乖乖的投降了,大灰狼被黑猫警长带走了,小红狐也追回了自己的钱包。
小红狐来到小木偶的身旁,一把抓住他的手说:“小木偶,谢谢你帮我追回了钱包,我上次骗走了你的红背包,可你还这么帮助我,是我不对,我把背包还给你。”于是,小红狐把红背包还给了小木偶。“不客气,小红狐。”小木偶接过红背包对小红狐说。“小红狐,你是不是也去看闭幕式晚会呀?”“嗯!”小红狐点点头。“海宝先生,我们走吧,去看晚会。”海宝先生一看表说:“呀!十点半了,晚会结束了,看不了呢。”小木偶呵呵一笑说:“没关系。”
虽然,小木偶没看成世博会闭幕式晚会,但他帮助了别人,也很开心。