美丽的落叶作文500字
秋天到了。百花凋谢了,果实却正值丰收的季节,可唯一不惹人喜爱的便是那枯黄枯黄的落叶了。
每当走过树下的时候,头上总是会沾上许多落叶那天,我因为成绩考坏了,便出去散散心。我慢慢地走在小路上。突然,一片枯黄枯黄的叶子落到了我的头上。我狠狠的把它从头上拿下来。“连一个叶子也欺负我!”我生气的把叶子摔下去,可是却又捡了起来,我看着手中的叶子出神,我忽然想起了妈妈的话。
“小雯,你是不是觉得落叶很丑……落叶其实不丑,它落下来后,便会融入泥土成为养分,让大树长得更大更美丽哦……回过神来,身上已经布满了叶子。我轻轻一抖,地上立即落满了叶子。我看向手中的叶子,细细地观察着,纹理还很清晰,只是被虫子咬出了好几个洞。
我轻轻地一松手,叶子落了下去,在空中打了几个圈,在空中静静地舞动着,宛如离家的孩子在为母亲跳最后一支舞……
啊!原来落叶也是美丽的,落叶也可以这么美丽动人啊!
事物的外表不是内在,外表也只是一层皮而已,只有内在美才是真的美;如果一个人的内心是黑暗的,那他(她)的外表再美也没有用;但如果一个人的内心是纯洁的,善良的,即使他(她)的外表不好看,也会受人尊敬的。
我们要做一个内外都善良的人,千万不要做一个内外不如一的人。