美丽的月亮作文
曾记得有一次我和妈妈在神农湖边“走月亮”的情景。
晚饭过后,我和妈妈慢悠悠地走下楼,天色已晚,月亮姐姐从天空中升起来了,圆圆的月儿发出了柔和又明亮的光芒,照亮了来来往往的行人,照亮了道路两旁的花花草草,也照亮了,照亮了我那小鸟般的心。
景色怡人的神农湖在月亮姐姐的照耀下,吸引了许许多多的“粉丝”,有一队队夜跑的健身达人,有一群群饭后散步的行人,也有一个个吆喝着的商贩在拉生意,神农湖公园里的游乐设施也迎来了一拨又一拨的小客人们。
我和妈妈慢慢地行走在湖边的小路上,微风拂面而来,吹得湖面上银光闪闪,吹得花儿草儿翩翩起舞,也吹走了我和妈妈的炎热……知了在草地里欢快地歌唱着,我想唱得这么欢快肯定是在感谢月亮姐姐带给它们的光与亮,不远处的路灯照亮来来往往的车辆和行人,路灯和月亮姐姐真是一对好搭档呀!
空气中弥漫着淡淡的花草香,微风徐徐吹过,那香甜的杨梅味让人忍不住咽口水,远处音乐喷泉的表演让人们驱走了一天的疲倦。时间慢慢地流淌着,我们也走在了回家的路上,一边欣赏着这美丽月色下的神农湖,一边聊着有趣的事情。
这是一个多么凉爽的月夜啊,妈妈牵着我走月亮,我们的美好时光!