秋天的落叶优秀作文
秋天到了,天气变冷了。秋风轻轻地吹过,树叶飘落在地上。只见银杏树和柳树的叶子看着格外得漂亮,像两个小精灵一样在向我招手。我忍不住捡起了一片心形银杏叶和一片长长的柳树叶。回到家,我把它们放在我的床头。晚上,我正要关灯睡觉的时候,我发现床头有一缕温暖的小风。我一看,原来是这两片叶子散发出来的。似乎在和我说:“晚安,我的朋友!”冬天快要到了,这两片叶子依依不舍地对我说:“我的朋友,我们扇走了夏日的酷暑,给了你凉爽。现在我们的任务完成了,我们也要走了。再见!”我紧紧地拉住它们的手说:“别走,我要把你们永远留在我的记忆里。”
秋天的落叶优秀作文 4
今天,老师让全班同学一起观赏树叶。我看见同学们都带来了各种各样的树叶。我忽然发现我的树叶最与众不同了。那绿油油的叶脉象人的血管,又象细细的树枝。叶子的边是棕色,再看那细细叶根上的白纹,这片叶子总体象小鸭子的脚掌,还像我的小小手掌。我又闻了闻,那叶子又有泥土的芳香,又有花草的香味。我写了一首小诗:
花儿花儿真美丽,枫叶枫叶飘呀飘。
大雁大雁往南飞,秋天秋天我爱你。