美丽的季节作文
当那第一丝风轻轻拂过窗前那枝桃花,当那第一缕阳光暖暖透过窗纱,当那第一声鸟啼啁啁撩扰最后一抹甜甜的梦,我不觉欣欣然睁开了双眸。
碧空如洗,艳阳当空。悠悠南山似乎增高了几分,更显巍峨挺拔,逶迤绵延,曲线起伏,直达极目远眺的尽头。
掠过天空的那群麻雀儿,瞬间落入那河堤边的垂柳枝间,叽叽喳喳,呼朋引伴,穿梭飞越,闹得那柳枝乱颤;风儿轻吹,凌乱了垂柳的丝丝长发,影入水中,风姿绰约,飘然婀娜,撩得河底的鱼儿兴冲冲浮上了水面;惬意在那河中的鸭儿,展一展翅膀,伸一伸脖儿,划一划红掌,激起一圈圈的清波,花了水中垂柳那精致的容妆,惊吓的鱼儿又急匆匆钻入了河底。
一群放学的娃娃们嬉闹着,奔跑着涌向河堤,钻入那万千条的垂丝之间。瞅一瞅那最娇嫩的鹅黄乳芽,捋一捋那细长的软枝,拉一拉那弹性十足的柔条,折一折那段手中的翠枝。倾刻间响起了第一声柳笛,紧接着一曲悠扬的笛音荡漾在了河堤边、柳枝中、东风里,更播洒在那辽阔的田野间。撩醒了泥土中那依然酣睡的草儿,偷偷探出了头,睁一睁惺忪睡眼,伸一伸慵懒身姿,掀一掀压顶的小小石片,望一望妩媚崭新的天地,惊叹了自我,惊叹了新世界!
“随风潜入夜,润物细无声"。淅淅沥沥的小雨,如绣花针、如牛毛、如细丝,笼罩着人家的屋顶,一片如烟似雾的朦胧;扬扬洒洒着无边的山岗,一棵棵草儿伸展开枝芽,一夜间满满的春意盈然;飘落在那缀满新蕾的桃花枝头,汇聚成颗颗珍珠,挂在那渐渐饱满的花蕾之上,晶莹剔透、惹人凝眸;弥漫在空中,惹得那燕儿翩然,闪过那梦幻般的房顶,越过那芳草盈盈的山岗,绕过那花儿绽放的枝头,寻找着心中的最美。
多美的季节呀!
多少诗人为你而倾倒!多少诗情为你而抒发!多少诗篇为你而挥洒!