落叶的美丽作文
落叶,是秋的象征,是秋的精灵,它充满了诗情画意,富有令人叹为观止的色彩,拥有令人敬佩的作风,以及我说不完的美。
一、色彩之美
秋天的树叶,比任何时候的树叶都要富有色彩,每当秋天的时候,都会有许多画家,许多小孩子慕名来写生,将落叶的色彩之美描绘得淋漓尽致,融入他们的调色板中。看吧,人们对落叶的色彩有独特的喜爱。
二、奉献之美
树叶到了秋天,他们往日的生机便会一去不复返,只会慢慢凋零……可它们并没有悲伤抱怨,反而微笑着,静静地等待死亡的到来。它们只希望能用它的身躯,它的一切,去为大树提供养料。哪怕最后,等待它的,只有消亡。
三、落叶的诗情画意之美
落叶也时常受诗人们的喜爱。在杜牧笔下,有着“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”之美;在白居易笔下,有“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时”之美;在龚自珍笔下,有“落红不是无情物,化作春泥更护花”之美。所以,落叶是富有诗情画意的。