美丽的月亮作文
最*,老师布置我们观察一种自然现象。我想,就观察月亮吧。
说干就干,吃完晚饭我早早地来到阳台上。夜静极了,过了好久却不见月亮出来。忽然,一道月光洒在大地上。“月亮出来了!”我高声叫道。放眼望去,月亮是那么的和蔼,那么的美好。可是,过了一会儿,乌云又把月亮的半边脸给遮住了,犹如仙女舞动薄纱翩翩起舞,不禁让我想起“犹抱琵琶半遮面”的诗句。渐渐地,月亮旁边的云逐渐散去,此时,大地、房屋、树木好像换上了一件青色的新衣。一阵微风吹过,凉爽了许多。
月亮把奶黄色的光洒在小树上,好似用手轻轻地抚摸着小树;洒在大地妈妈身上,好像给大地妈妈披上了一层轻纱;洒在了小动物身上,小动物们马上活泼起来,向月亮打招呼呢!
看着月亮,我想起了许多关于月亮的神话,嫦娥因偷吃丈夫的仙丹,被困广寒宫;吴刚被罚砍桂花树,玉兔在那儿不停地捣药……我多想去问候孤独的嫦娥姐姐,去安慰伐桂的吴刚,去抱抱可爱的小玉兔……
月亮,你是多么的神秘!你有时像个可爱活泼的小姑娘,有时像个成熟美丽的大姐姐。我心目中的月亮啊,你是美好的,你是亲切的,你把皎洁的光芒送给大地。我愿带着花朵和布谷鸟一起赞美你的神圣,我愿带着我的梦想一起为你祈祷。
我站在阳台上,仰着头,望着天空那美丽的月亮,看得入神了。