落叶初中作文
秋风萧瑟,大地似乎一下变得一片枯黄,天空亦空洞得有些寂寞,叶将要死去了。是的,叶离开了树,但是,它是带着灿烂的微笑的,它在空中尽情地飞舞,优美地旋转,在生命的最后一刻,它享受着风的吹拂,无悔地展现了它的姿态......
看着那飘飘洒洒的落叶,我想,生命,不也是如此吗?在温暖的春天,热情的夏日里,树叶从努力地萌生到经历着风风雨雨,努力而又无私地工作,终于,它实现了自己的梦想:和鸟儿一样自由飞翔!然而,那一片深情的落叶将一生的力量凝聚的只是那么美丽的一瞬间,但是,这一瞬间不也是永恒的美好吗?
在明媚的春光中,它从几滴雨水中得到滋润,在阳光中汲取力量,叶从那树枝的细缝当中钻了出来!而我们,现在正处于大好的青年时期,在教师的催引导下,在父母的呵护下,努力地去萌芽,绽放出生命的绿意!一年之际在于春,此时不发奋,待到何时?
火辣辣的骄阳之下,叶儿丝毫不畏惧,尽力张开,为人们献出一片浓荫。孔子曾说过:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”那么,在如此利害关系之前,叶就有着如此君子般的操守!叶,努力地工作着。
秋季里,落叶是一首生命之歌的终结,成为了一首飘在风里的诗。人们哪,正是只有持之以恒的努力,不惜任何代价,才能够实现自己的理想,哪怕只是生命星空中的一颗小星星也罢,至少你能够理直气壮地说:“我成功了!”这一生也就这么地无怨无悔了。每一片落叶也都是有生命的呀,它们的生命与我们相比,是短暂的;它们的生命价值与我们相比,是一个榜样!落叶奉献了一辈子,最终是安详地离去......
北风呼啸之时,落叶不是无情物,等待着化作了春泥更护树,等待着一个新的春天,新的起点......
生命如落叶,亮丽、欢喜地展现,努力而又愉快地去奉献,幸福地离去,乐观地等待着新的开始......