美丽的夜晚作文
这是个美丽的夜晚,弯弯的月芽,静静的草丛,一只猫头鹰唱着晚安歌,"咕咕,咕咕咕"天上的星星调皮地眨着眼睛。
我难以入睡,就坐在窗口欣赏着夜空。束亮光!真的是一束亮光!一位美丽的安琪儿伸展着一对洁白的翅膀飞了下来。看看她,洁白的衣裳,慈爱的面孔。突然想起一个故事,传说,午夜,会有一位美丽的安琪儿下凡化为一位凡人,做好事,帮助穷人我看看时钟,啊,午夜了!我回头一看,看见安琪儿化为一位白发苍苍的老人,直径走向一位穷苦人家走去。我换了衣服,轻悄悄的跟着安琪儿。
那户穷苦人家还没睡觉,简陋的屋里还冒出热气,从窗户望去,原来,他们在煮饺子吃。
安琪儿在门口敲了敲门,女主人打开了吱吱做响的木门,看到是一位白发苍苍的老人连忙让进了屋。我趴在窗上,只看见女主人对安珙儿说了几句话后,安琪儿好像说了声"谢谢。"之后看见女主人盛了一大碗的水饺,又拿了双筷子一起给安琪儿吃了。
吃完后安琪儿说"谢谢你,我已经半天没吃饭了,但看见你家好像煮了水饺,所以才冒昧的打扰你了,你看,现在都午夜了,真不好意思!"没关系,我也是饿了大半天了,看见家里有两包水饺,我才煮了吃的,我一个人也吃不完,还剩下很多呢!要不,我再给您盛一碗?"女主人和蔼地说。“难得见过像你这样好的人,
要是我给你金币,你可要去帮帮穷苦人家,不要像一些财主,仗着自己有钱,欺负穷苦人家,让他们做最苦最累的活!”安琪儿表情严肃地说。“您就别拿我说笑了!”女主人表情十分轻松,笑了笑,说:“要是我也有钱多好,去帮助学生、去帮助工人、去帮助一切需要帮助的人!”说后女主人辅了一张简陋的床后让安琪儿暂进信在了自己的家中。
第二天,安琪儿不辞而别,走进在一张纸上写到:谢谢你给我饺子吃,在厨房里有个惊喜给你!女主人立刻跑到厨房里发现了一大堆的钱。事后那位女主人说到做到用这些钱帮助穷苦人们。
女主人仍没有忘记“帮助一切需要帮助的人”。