夜晚的作文
晚饭后太阳不再炙烤大地,取而代之的是月亮婆婆。世间万物都无精打采的,除了人们。
青草低垂着头,正在消磨时间,大树直立在小路的两旁。微风吹过,树叶“沙沙”作响。蝴蝶不知去向,现在大概在它温暖的家里呼呼大睡吧;耗子有的“吱吱”唱歌,有的蹑手蹑脚地偷大米;猫头鹰“咕咕”从天空飞过,大翅膀呼呼扇着风,似乎在为爪子中挣扎的田鼠扇风;青蛙一只接一只鼓着腮帮子正在求偶呢;猫“喵喵”声音似乎在向人们哭诉一天的悲惨。
人们顶着充满食物的大肚子,有说有笑。夫妻俩甜甜蜜蜜,女的挽着男的胳膊,带着甜甜的笑容,聊起可爱的孩子。一对又一对老爷爷和老奶奶伴着音乐,翩翩起舞。他们是那么轻盈,充满皱纹的脸,逐渐有了笑容。
那一刻,世界会告诉你,家乡夏天的夜晚,是美的……