夜晚的作文
吃过晚饭后,妈妈对我说:“今天我带你出去散步,呼吸呼吸新鲜空气吧。”“好呀,好呀!”我兴致勃勃地拉着妈妈的手出门了。
我们一边走,一边欣赏美景。我抬头一看,天空是一块巨大的、深蓝色的幕布。星星是一颗颗点缀的宝石,又像是孩子在调皮地眨着眼睛。月亮像一条弯弯的小船,挂在天空上。我把眼睛看向旁边那个小池塘里,几朵亭亭玉立的荷花在风中翩翩起舞,柳树姑娘也在晚风中梳着长长的头发。在河边的草丛里,小虫子们正在开音乐会呢!你听,蟋蟀在弹琴、蝈蝈在吹笛子、青蛙在高声歌唱……
我们继续往前走,来到了好人主题公园。前面一排都是卖西瓜的,他们都吆喝着:“快来买呀,快来买呀,又大又甜,好吃极了。”
我们又顺着一条小路走到了文化广场,这里可真热闹呀!阿姨们都在跳广场舞,她们时而抬头,时而扭扭腰,时而跺跺脚,时而舒展双臂。小孩们也玩得不亦乐乎,有的溜冰,有的骑自行车,有的跳绳。孩子们也有的打着伞,有的穿着雨衣,有的光着身子冲向了喷泉里。
不知不觉,我们已经走了两个小时。虽然我很累,但是我很开心。
夏天的夜晚是美丽的、热闹的、静谧的。