美丽的竹林作文
朱家沟是达州市有名的风景区之一。它距市中心有十公里,乘公交车 , 眨眼功夫就能到达。那里的竹子数不胜数,形成了一片美丽的竹林。
走进竹林,满目堆青。一根根竹子如亲兄弟般挨挨挤挤。放眼望去,一片青幽,令人惬意无比。竹子临风起舞,是那样的婀娜多姿,那仪态简直是美不胜收。
瞧,这根竹子真高啊!拔地而起,高耸入云,是我至今见到的最高的竹子,目测估计十来米吧 ! 她可以和边疆的白杨媲美了 。那根竹子真矮啊,才一米多。我一直以为竹子是很高很高的,但今日这一见,才知道竹子当中也有“小矮人”啊!看,这根竹子真粗啊!真是个“大胖子”呀!肯定是一根“ 万年竹”!咦?那是什么植物?仔细一看,啊,原来是一根细细的竹笋,它只有我两根手指合起来那么粗。妈妈说:“这一片竹林就是由这无数的‘小不点’――一竹笋长成的。”真是不可思议啊!这些竹子真是各具各的特色,令我大开了眼界!大饱了眼福!
夏天,正是竹子茂盛的时候,它好象要把全部的生命力展示给我们看。一根根竹子拼命地吮吸着雨露,一个劲地生长。渐渐地,长成了一根根粗壮挺拔的翠竹。无数的翠竹连成
一片,遮住了火球似的太阳。阳光只能斜斜的射进来,在地上投下点点斑驳的影子。竹子翠绿的外衣刹时被阳光镀上了一层金,闪闪发光。一阵风拂过,竹林里 传来一阵“沙沙”的
响声,仿佛在演奏着一首美妙的乐曲。如果此时你正在竹林里散步的话,就会感到无比清爽,沁透心脾。
竹林,你是多么美丽,多么迷人!我爱你,朱家沟那一片美丽的竹林!