美丽的夜晚作文
周围静得出奇。夜是那么静,就像是一块黑黑的天鹅绒布,而那块天鹅绒布上稀稀疏疏地点缀着几颗闪亮的钻石,显得雍容华贵。树木花草,湖水,大地都被镀上了一层银辉。望向我身旁的一片空地上,没有东西,只有一大片如水的月亮,洁白,纯净,仿佛在地上轻轻地,小心地撒了一层碎银。
夜是那么美!我躺在院里的躺椅上,只是静静地欣赏着。黛色的夜幕上,镶嵌的点点繁星,那里藏着多少美丽的故事啊!那轮皓月安静地挂在空中,园得就像一面镜子一样,它宛如是一位腼腆的姑娘,不动声色地躲到了云层后面,时不时还偷偷地探出来瞧一眼。那一束束光,穿过了云层,洒在了我身上,让我觉得有那么丝丝的清凉。还有那些星,小小的,却极亮极亮,似乎努力想挣脱似纱般的黑云,渐渐地,渐渐地,它显出了棱角。一颗一颗,重复着这个动作。它们似乎是匆匆忙忙地赶了过来,还没来得及选好位置,就一见如故地聊了起来,迅速地将点滴的光芒交织在一起,我醉了……
这些星星这么小,却不遗余力地要把力量展现。在共同的星空上,它们也许已经意识到了自己的出现只是昙花一现,于是就努力地聚集光亮,将光芒播撒人间。我们又何尝不是呢?
遥望星空,繁星闪烁,心像水一样透明。