美丽的竹林作文
有的人喜欢一望无际的大海,有的人喜欢巍峨的高山,而我却喜爱那茂密清幽的竹林。
阳春三月的时候,笋芽们都从土里探出了一个个小脑袋,好奇地打量着这个世界。有的笋芽长得肥肥的,像一个小胖墩,有的笋芽长得瘦瘦的,像一把尖利的剑。忽然,下起了一场春雨,天上雷声隆隆,春雨过后,又有许许多多的小笋芽从土里害羞地钻出了一个个小脑袋,心里想:“我一定要快快长大,长得和竹子妈妈一样的高大。”
夏天,竹笋已经长成了翠绿的竹子,竿竿翠竹身姿挺拔,枝叶茂盛,显得生机勃勃。在夏天,竹林变成了一个避暑胜地,茂盛的枝叶,密密麻麻的枝叶交织在一起,把炎热的太阳遮得严严实实的。
秋天,竹子变成了深绿的,远看可真像一片绿色的海洋。一阵风吹过,一片片竹叶落下,好像一只只轻盈的蝴蝶。走在铺满竹叶的林中小路上会发出沙沙的响声。
冬天,大雪纷飞,一夜之间竹林披上了一件毛白大衣,远看是白茫茫的一片。我和小伙伴一起去竹林玩,摇一摇竹子,一大片雪从枝头落到了我们头上,我们马上变成了一个“小雪人”。
这片竹林给我带来了无尽的快乐,我爱这片竹林。