从小到大,对我的照顾无微不至,为我的起居和琐碎的小事而操心,可是我小时候很淘气,不懂事,给妈妈找了很大的麻烦,现在,变的懂事了,不再淘气,为了报答妈妈,我想为妈妈做一件事情,虽然我知道以我现在的力量,更本没有办法报答妈妈对我的恩情,但是我长那么大总该为妈妈做些什么吧!真好今天是三八妇女节,我可以利用这次机会让妈妈一下,嘿嘿,我真是太聪明了!
可是我只是一个手无缚鸡之力的小孩子,有什么办法能让妈妈开心呢,我眼珠一转,想到了两个绝妙的计策,嘻嘻,且听我慢慢道来:第一,刚过完年我们都受到了不少,可以用这些钱帮爱美的妈咪买一些。第二,做一张精美的卡片送给妈妈。嘿嘿,不错吧,但是仔细想一想,帮妈咪买东西并不完美,你想啊,第一,妈妈可以自己买东西,第二,如果妈妈不喜欢我买给她的东西怎么办?那好吧,只有自己做一张卡片给妈妈了,对,就这样了,说做就做,我买来了胶水、白纸、彩笔、圆规・・・一些材料,开始做了,我先花了一个穿的和我一样的小孩子(那就是我啦),还有一个拎着几个包包的(那就是我妈咪了,嘻嘻),孩子拿着一张精美的图片送给女人。他们俩的后面是一片的花丛,花丛里还画了一些蜜蜂拉、蝴蝶啦,之类的小昆虫,上面涂了五彩的颜色,煞是好看。当然这只是一个半成品,我还要画一个漂亮的封面,当然这难不倒我,我用彩笔在上面写了几个字,你猜猜我写的是什么?嘿嘿,猜不到吧,且听我慢慢道来:我写的是“祝我亲耐的妈妈三八妇女节!",创意不错吧!我还画了一个椭圆形的花环,花的每一般都涂着不同的颜色,我又用彩色铅笔画了几条横线,上面写着:妈妈谢谢您这么多年的养育之恩我永远都不会忘的,我耐您,亲耐的妈咪!这张卡片终于做好了,花了我不少心思呢,不知妈妈有什么反应,她会不会不喜欢呢?不管了,那给妈咪看好了。
我拿给妈咪看,妈咪很激动地抓着我的手说:"宝贝真厉害,妈妈很喜欢你的。”没想到妈咪会那么感动,他脸上洋溢着从未有过的美丽笑容,这一整天,她都很高兴,没想到妈妈会如此的容易满足,妈妈从没有那么漂亮过,脸上透着光泽,像个孩童一样咧着嘴笑,真漂亮,可以说是:“妈咪的美丽一瞬”啊!
我妈妈生下我很不容易,她20多岁就生下了我,那时候没什么经验,那时候经济条件又不好,妈妈为了生我受了很大的罪,我的生日就是妈妈的受难日。亲爱的,我爱你,你赐予我生命,你含辛茹苦把我养大。我爱您。