美丽的夜晚作文
一个荒凉的黄昏,一轮明月嵌在玉盘般的天空上,一只鸟儿孤独地飞过这寂静的天空。
“呱呱”,池塘里的青蛙用粗大的喉咙弹奏着大提琴;蝈蝈站在属于自己的舞台上唱着美妙的歌曲;鱼儿正用自己的尾巴敲打着水面,有节奏的敲击声,加上美妙的奏乐,真是一首绝伦无比的交响曲。
看,这一朵朵荷花多美。这紫得发黑的荷花像一个美丽的仙女,穿着华丽的衣裳,站在这绿绿的,嫩嫩的荷叶上跳着舞,在四周灯光的照射下,似乎这就是它的舞台。
柳树的影子映在镜子般的水面上,柳叶又轻轻地打在水面上,好似一位优雅的妈妈抚摸着孩子,是那样的柔和。有时,柳枝在风的主力下又朝着一个方向飞舞着,就像大海上一次又一次的海浪。有时又垂头丧气地低着头,不知是受了什么委屈,似乎把这样一个活生生的快乐的小男孩变得如此死气沉沉的。
这里的小草上都沾有晶莹的露珠,犹如一颗颗闪闪发光的钻石,镶嵌在绿叶上。又犹如一滴滴泡沫水,把小草洗得一尘不染。
在寂静的夜晚里,偶尔会传来几声汽车的喇叭声和鸡鸣声,把黑夜的夜幕刮破了,这预示着黎明即将到来,美丽的夜晚将要过去,全新的一天就要来了。