美丽的夜晚作文
总是很喜欢在秋天的夜晚,坐在窗前,静静地倾听着鸟儿,虫子的鸣叫,一阵风轻拂过来,抚摸着我的脸庞,我的心有着前所未有的宁静。
古人都说:“秋风萧瑟天气凉”,可是我却觉得十分舒适。既没有夏的炎热,也没有冬的寒冷,仿佛一切都恰到好处。
又一阵秋风携带着桂花的香气扑面而来,我便不能再在这窗前安坐下去了。起身推门,我要到这秋天的夜晚走一走!
温和的月亮撒下她的光辉,大地顿时笼罩着一层银白色的薄雾。走在小路上,道边的小草上散落几粒露珠,泛着微弱的银光。一阵微风吹过来,树叶开始沙沙作响,那声音并不十分热烈,反而十分的轻柔、深远,仿佛是一支著名乐队演奏的摇篮曲。所有的动物、植物都沉沉睡去了。只剩那迢迢牵牛星正隔着银河遥望,迟迟不肯入睡。嘘!千万不要把大地吵醒啦!
我一直不明白,为何人们赞美春天的生机勃勃,向往夏天的热闹非凡,沉浸在冬天的宁静祥和之中,却独把秋天看做一个孤独惆怅的季节?其实我并不赞同,这分明是一个充满希望的季节。田野里,一大片一大片的稻麦,散发着成熟的香气,个个硕大饱满,仿佛一个还在怀抱里的婴儿一般,风一吹,掀起了层层麦浪,这是农民伯伯辛勤劳作了一整个春夏的结果。
站在田埂上,突然脸颊一片湿润,侧耳一听,原来是落了雨。“嘀嗒……”这秋雨滋润着万物,路旁的菊花个个都抬起了头,向人们展示柔嫩的面颊。这秋雨滴在头上轻轻柔柔的,仿佛在呵护名贵的珍宝一般,丝毫不让人想要躲避。雨后的秋夜,整个的明亮起来了,田野是静的,但雨在倾诉着。
我依旧在这路上慢慢走,不着急回家。这样美好的秋夜,能独自静静地待一会儿也成享受。