美丽夜晚作文
今晚,我又一次躺在草坪上,忘了世界,也忘了自己。天空深蓝深蓝的,就像无边无际的大海。月亮就像一面大镜子,挂在了天上。我想:要是月亮掉进了大海之中,那会是一幅怎样的画面?深蓝的天空中点缀着许多小星星,它们不停的眨呀眨,就像一双双快活的小眼睛在跟我交换眼神。此时,萤火虫从我眼前飞过,它们提着小灯笼,那黄黄的灯光,明亮地照耀着我的眼睛。萤火虫大概是不喜欢夜晚的寂静吧,到处飞着、看着,把刚睡着的大地又唤醒了。
“啾啾啾”,哪儿来的声音?我静静倾听,然后翻过身在草丛里寻找。原来,是一只只小虫子在开演唱会。小虫们一会儿放声高歌,一会儿低吟浅唱,它们把萤火虫弟弟吸引过来了,萤火虫弟弟为它们的舞台打开了聚光灯。演唱会把一群飞蛾也给吸引过来了,虫子们在草丛里尽情地演唱着,飞蛾们欢快地舞蹈着。谁能说这不是天地间最精彩的演唱会?
扭过头,旁边的小路上人影绰绰。路边的楼房,在黑夜中看不清它的真面目,它那庞大的身影好像是一位巨人傲然的挺立在那里。在这无边的黑夜里,楼房不求人们记住它,只是默默地迎接着每一个早出晚归的人儿,给他们一个温暖的港湾。一个个窗子里发出柔和又温馨的光芒,我猜想每一个窗子里都会有一个动人的画面。听,从哪家窗子里传出的欢快笑声?我躺在这片草坪上,就像躺在一张巨大而温暖的床上。望群星璀璨,听小虫歌唱,看万家灯火,渐渐的,仿佛自己就是大自然中的一员。此时,整个世界变成了一幅美丽的画。