邂逅美丽-四年级作文
每个人,也许都有过邂逅:遇到了自己的意中人;遇到了多年不见的老同学;甚至遇到了一个惊喜。
而我,是与汉字发生了邂逅,发生美丽的邂逅。
在我牙牙学语时,我就第一次遇了你——汉字,你那时还不是很复杂,只是简单的“一”“丁”“二”,我用手去比划你,横,横横,横竖,对你“指手画脚”。每当我学会一个字,我总会开心地对你笑,你也总会鼓励我,然后变成另一种姿态。
上小学时,我开始真真正正地与你接触你,与你邂逅。在你的“一去二三里,烟村四五家”中,我仿佛看到了“亭台六七座,八九十支花”的场景。也就是从那时开始,我开始真正用笔来把你一笔一划写出来,虽然看上去并不是那么工整,但是你的魅力却总能让我情不自禁地写下去。
四年级时,我参加了书法班,从那时起,我不仅在课上碰见你,课后也有不少机会与你邂逅。我能很工整地把你写出来,也总能收到大家的赞同和许可,你也总会点点头。
小学毕业之际,你摇身一变,成了每一个同学的名字,毕业演讲时,你仿佛是名言,让我铭记在心。
上了初中后,我也总能遇见你。《水浒传》里一百单八位绿林好汉仿佛就在我的眼前,默写时,你总能从我笔下出来,与我,发生一次又一次的邂逅。