美丽的夜晚四年级作文
今天晚上,月亮成镰刀状挂在天上,我和爸爸妈妈决定散步到市民广场。
出发了,我们走到了大转盘立交桥下的人行道里。哇!这里的景色真美啊!有碧绿碧绿的小草,还有美丽的迎春花。迎春花的枝条像春姑娘的头发,盛开的迎春花好像在装饰春姑娘的头发似的。
不知不觉,我们来到了葭沚泾文化长廊的中段。这时,我发现了一座类似古代战争时炮台的建筑物。我们拾级而上,发现了几棵树皮粗糙、上面一片叶子也没有的树,我疑惑这棵树是否被大炮击中过,不然怎么这么光秃秃的呢?
我们继续朝前走着,忽然我们发现了一座“大棚”,看看,这还真像时光隧道。于是,我和爸爸妈妈走了进去。我不禁感慨:如果这真的是时光隧道的话,就能把我变回到妈妈肚子里,那该有多好!
转眼,我们来到了市民广场,那里有许多诗人的雕像:贾岛、顾况、李白、骆宾王——他们有的站着,有的坐着,神情各异,栩栩如生。我还知道了原来诗人贾岛还是位苦行僧呢!
哦,家乡的夜景可真美呀!