哈──,夜深了,嗯?客厅的电灯还没关,电视的吵杂声依旧还未停止。是谁还没睡呀?原来是妈妈,她正在看深夜的连续剧,她永远看不腻!咦?厕所的灯是亮的,传来一声沖水声。是谁还没睡呀?喔!原来是弟弟尿急半夜起来上厕所。
走向窗台,啊!是流星!原来她也还没睡呀!她正在 忙着帮其他人完成愿望。嘘──别急!别急!不要吵醒了小狗狗,它们可睡得正香甜呢!哇──外头的小草们正在跳华尔滋耶!他们也还没睡呢!忙碌的蚂蚁们,赶快睡吧!不要太累啰。嘻!蝙蝠才正巧要出来展现舞姿呢,它可是不会输给你唷!
天空是暗的!她带了一个弯弯的弧形项链,身上还披挂着金光闪耀的披风,美得令人陶醉不已和羡慕。啊!小水滴在玩溜滑梯。咦?原来是风铃,是风大哥的手机铃声,嗯!真好听。
哈──。还有谁还没睡?太阳睡了,动物睡了,你睡了,他睡了,我……。喂!拜托你,别告诉妈妈我还没睡。阿呀!妈妈看完电视了,嘘──你别出声。呼──,看来不睡不行了!
爸爸晚安,妈妈晚安,弟弟晚安,狗狗晚安……哈──祝你……一夜……好眠……。