美丽的秋天四年级作文500字
我爱鸟语花香的春天,大地万物复苏;我爱烈日炎炎的夏天,花香沁人心脾;我爱银装素裹的冬天,雪花漫天飞舞;但我更爱秋高气爽的秋天、硕果累累的秋天。
秋天,是一首动听的歌;秋天,是一幅优美的画;秋天,是一曲婉约的小令……
秋天是金黄的。稻子熟了,田野里,山坡上,全是的,一大片一大片满是,坐着,躺着“打架”的,风一吹在“跳舞”的……一片金黄映入你的眼里,黄澄澄的似海洋。农民在稻田辛苦地割着,劳动着,笑着……秋天是金黄的!
秋天是火红的,枫叶落了一地,好像争先恐后地投入大地妈妈的怀抱,落在地上,顿时脸就变红了,红通通的,好像一条红毯;有一些还留在枝头上正在唱着婉转动听的歌,虽然已经“老”的只剩皮包骨了,但不顽强的站在枝头玩耍嬉戏;还有一些则像一只只翩翩起舞的蝴蝶,慢悠悠地在空中飞舞着,愉快而又满足……
秋天是令人紧张的,人们不分日夜地在农田里忙着,一点点地在割着麦子,汗水不断地流着,一点儿的汗水滴落在地上。太阳好像明白什么似的,请风伯伯叹了一声气,晚上睡前还要看看晚上是否刮了风,是否变了云是农民伯伯必要的“工作”,也要准备着明天的好收成。
秋天是令人愉快的。麦子割完了,人们的脸上露出了欣慰的笑容,心里美滋滋的,像吃了蜜一样的甜;大雁一排排的,排成“人”字往南飞着,低头吟唱着:“辛苦了,亲爱的人们,我们明年还会回来看望你们的!”
秋天,像一曲婉转的小令,弹奏出千千万万个音符。快乐的人们轻轻聆听着对他们的赞歌。
秋天,是一幅画,装点我们五彩的世界。
秋天,多美的名字,让人赏心悦目,让人心旷神怡。我爱这秋高气爽的秋天,爱这硕果累累的秋天。