小学四年级作文:美丽的秋天
秋天到了,大地盖上了金黄色的衣服,这是收获的季节。接下来,我要给大家介绍一下我们春夏秋冬里的秋季,秋风姐姐正等着我们呢,快走吧!
天空蔚蓝,非常的晴朗,风一吹,云朵时而变成飞机,时而变成鸭子,只不过云变成的这些东西都是白色。天空中还有一群大雁,大雁们一会儿排成一个人字,一会儿排成一个一字。他们非常累,一些大雁都不想去南方了。有一只大雁马上就要掉队了,领头的大雁说:“快点走吧,要不然,你掉队的话,冬天你会被冻死的,而且没有东西吃,你要怎么活呢?”那只快要掉队的大雁听见领头的大雁说的话,立刻就不犯困了,开始好好飞了。
现在我要带你们去看秋风姐姐的杰作,这是一片很大的枫林,枫林里有好多枫树,就像一大片一大片的火,枫树的叶子也非常像手掌,秋风一吹,枫叶就跳起来了,像一位翩翩起舞地小姑娘。
下一个地方是果园,果园的水果都成熟了,我们先采访一下苹果,苹果说:“我红红的,圆圆的,我的头顶上有一片绿色的叶子,我从小到大都是在大树妈妈的身上长大的”。我们再采访一下丝瓜先生,丝瓜说:“我绿绿的,而且我还有一顶黄色的小帽子。”苹果说:“你看你,多绿啊,我这么红,肯定很有营养。”丝瓜说:“你看你,这么矮,我这么高,肯定比你更有营养。”苹果说:“你不服,我们来比赛吧!”丝瓜说:“好啊,我肯定把你比下去。”
现在我们要去看看田野,我们先去看看水稻先生,水稻先生被秋风吹弯了腰,稻子一片金黄,里面都是大米,这都是农民伯伯的杰作。我们再去看看棉花,棉花是白色的,像雪一样白,但是它们非常柔软。
现在我们要去花园,花园里的花朵有橘色的,有红的,还有绿的,闻一闻,好像有一种香味扑鼻而来,让人感觉心旷神怡,这些五颜六色的花的名字叫做小雏菊。
秋天真美啊!我领悟到了大自然的美丽,我会一直探索大自然!