美丽的秋天四年级作文
当枯燥的蝉声渐渐消退,在稀疏泛黄的树林里,当蔚蓝的天空时而飞过南归的大雁,当你在林间漫步时,一片枯黄的树叶悄无声息地滑落在你的肩头,你会猛然发现,秋天——这位代表着丰收喜悦的使者悄悄地走入人群里。
如果你此时来到田野里,就仿佛置身于金色的海洋中。瞧:金黄色的稻田一望无际,风儿不时掀起一阵稻浪,玉米个个颗粒饱满,猛的一看,就像穿了一件珍珠袍,稻杆已被沉甸甸的稻穗压得像驼背的老翁,迎着秋风频频点头,似乎在感谢农民伯伯的辛勤栽培。
又是一个丰收年,你看,庄稼汉个个身强力壮,他手持镰刀,不停的在拢、割。田野中只留下一排排稻穗,妇女们也忙,有的妇女在地里掰着玉米,有的敲打着割下来的稻谷,捆呀、打呀,连汗也顾不上擦,房子前的晒坝上的粮食堆得像小山一样高。
田野的东面,有一片桔子林,金黄色的桔子挂满枝头,惹人喜爱,像一个个小灯笼一样,连走过这里的人都称赞不已。
望着颗粒饱满的庄稼,人们那晒得黑红的脸上露出难以掩饰的微笑,远处,一阵阵欢歌笑语不时随风飘来,沉醉在丰收的喜悦中。
多么迷人的田野,多么充满生机的田野,它给人以希望。
我爱秋天这美丽的田野!