小学四年级作文:美丽的秋天
炎热的夏天过去了,美丽的秋姑娘买着轻盈的步伐来到了人间。她用魔法棒一挥,秋天的大门被打开了。哇!好一派迷人的秋色啊!
秋姑娘来到树林里。树上的叶子变黄了,秋风轻轻一吹,金黄的树叶像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞。叶子落在地上像是给大地铺上了一层金色的地毯,小朋友踩在叶子上,发出“吱吱”的响声,奏响了秋天的“交响乐”。枫叶红得像一团正在燃烧的火焰。松柏依然还是那么苍翠,像站岗的哨兵一样守卫着整个森林。
秋姑娘来到田野里。沉甸甸的稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,成片的大豆摇动着豆荚,发出“哗啦啦”的笑声。农民正忙着收割呢!脸上洋溢着丰收的喜悦。
秋姑娘来到花园里。美丽的菊花争芳斗艳,红的似火,粉的如霞,白的像雪,美不胜收。
秋姑娘来到果园里。果园里果实累累,瓜果飘香。苹果露出红红的脸颊。红红的柿子像小灯笼似的,挂在枝头。树上的桔子黄澄澄的,你挤我碰,正等着人们去采摘呢!
啊!秋天是一个丰收的季节,也是绚丽多彩的图画。我爱秋天!