夏天,各种各样的水果都上市了,有黄澄澄的梨和香蕉,有香甜香甜的甜瓜,还有一串串晶莹如宝石的葡萄,但我最喜欢吃的是消暑解渴的大西瓜。
西瓜的形状有圆圆的像球一样,有长的如冬瓜,大的有二三十斤,小的也有六七斤。西瓜的花纹很漂亮,深绿和浅绿相间,搭配的很好看,像穿了一身美丽的绿纱衣,看着就给人一种清清凉凉 的感觉。
西瓜不仅外形好看,里面更诱人。当你打开西瓜的一刹那,一股清香扑鼻而来,或红的瓤黑的子,或黄的瓤黑的子,让人顿时食欲大开,咬上一口更是美味无比,那种鲜甜又解渴的感觉好美啊! 记得有一位诗人这样赞叹西瓜:
缕缕花衫沾唾液,痕痕血丹掐肤红。香浮笑语牙生水,凉入衣襟骨有风。
西瓜的吃法也很多,可以切开一块一块的,慢慢的小口细细的品;可以榨成香香甜甜的果汁喝;还可以做成西瓜酱,一年四季当菜吃。就连西瓜皮都可用来凉拌或炒肉吃,可好吃了。
西瓜吃法多,用通也很广。它可以养颜美容,可以解渴防中暑,还有很高的药用价值等等。当然一次也不能吃的太多,否则也要吃出问题来的。
我非常喜欢吃西瓜,夏天的西瓜真是又甜又解渴。