夏日的月夜300字作文
夏天的夜晚,月亮悄悄地升起来了,夜空像水洗过似的洁净无暇。月光如水,静静地洒在地上,给大地披上了银灰色的纱裙。
我和妈妈一起推着自行车来到小广场,“吱……”这清脆的声音好像是从树上传来的,妈妈告诉我,这是知了的叫声,还讲起了她小时候捉知了的故事。
广场上的人渐渐散去,我开始学骑自行车了。首先,妈妈给我讲了骑自行车的要领:身子坐直、双臂自然弯曲、目视前方,先把一只脚放在一个脚蹬上,用力蹬一下,另一只脚迅速放到另一个脚蹬上。虽然我记住了要领,但是自行车真是太不听话了,车头总往一边歪,弄得我好几次都差点摔倒。我想放弃,妈妈却在一旁鼓励我要坚持下去,并亲自给我做了示范。我又一次坐上了自行车,这次我充满了信心,不再像刚才那么紧张了。半个小时过去了,一个小时过去了,摔倒了,我重新爬起来,渐渐地,我能蹬一圈、两圈、三圈……了,我大声欢呼:“学会了!我终于学会了!”
我抬头仰望星空,月光还是那么亮,星星在冲我眨眼睛,好像在为我祝贺呢!
多美的月夜啊!这月下学骑自行车的场景更是让我难以忘怀!