每年的夏天,我家的小菜园都长满了许多五颜六色的蔬菜。
夏天的一个中午,妈妈带我去小菜园里摘菜。我和妈妈走着走着,我远远望去那一个个火红的西红柿,像一个个小灯笼挂在枝头。*看,它们又像一个个胖娃娃的脸蛋。它们三五成群地抱在一起说悄悄话,非常可爱。
西红柿的西边是我最喜欢吃的茄子,紫莹莹的茄子,它不动的时候像在睡着懒觉,有时被大树叫醒,才会睁开惺忪的睡眼懒洋洋去观赏蜻蜓们在它枝头自由地飞翔。茄子的样子也很奇特,头上戴着一个绿帽子,身穿紫色的大长袍,虽然长得大腹便便,但看起来还是很帅气。
西红柿的北边有一垄火红火红的辣椒,辣椒的外形像牛的大长角,辣椒是红红的,因为它们天天在晒太阳,所以变得火红火红的,也辣了起来,辣椒正在酣睡,就被小草吵闹声惊醒后眼睛都要喷出火来了!
西红柿的南边是两垄黄瓜,它们扭动着自己的藤蔓,慢慢往支架上爬,硕大的叶子舒展开像是在保护葱绿的小黄瓜宝宝,黄瓜宝宝的头顶都戴着一朵朵的小黄花,像一个个美丽的皇冠一样。
我爱我家夏的小菜园,我爱它的五彩缤纷,更爱它的累累果实。