温柔的春姑娘“蹑手蹑脚”地离我们而去,热情的夏哥哥迎面而来。
清晨,他来到了池塘边。只见池塘里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个特意为小鱼们准备的碧绿的大伞。池里的荷花千姿百态:有的荷花花瓣儿全展开了,像一个穿着裙子的小姑娘;有的才展开几片花瓣儿,有点像“千手观音”;有的含苞欲放。池里的荷花不但美丽,还散发着芬芳迷人的香味。此时,一只只蜻蜓飞来,真不愧是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
中午,烈日当空,赤日炎炎,他来到了小树林。树木显得特别茂盛,叶子之间闪着一道道刺眼的亮光,像一颗颗闪闪小星斗。树上的知了不停的叫着“知了、知了”,知了这名字,就是这样起来的吧!看到了知了,就会像牧童一样“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”
夜晚,他来到了公园。只见天上繁星点点,像一颗颗晶莹剔透的钻石,闪烁着耀眼的光芒。忽然,池塘、草坪都发出一种声音。原来,是一支乐队在“演出”呢:青蛙当击鼓手,发出“呱呱”的声音;蛐蛐、蝈蝈和蟋蟀当主唱;蜘蛛当吉他手,组成了一支“昆虫乐队”。在公园里有一群人:有的在散步,有的小孩在听老爷爷讲故事,还有的边听“昆虫乐队”演出,边看萤火虫翩翩起舞。
夏天是美丽的,夏天是炎热的,夏天是迷人的。夏天充满了生机,充满了乐趣。