夏日作文300字
“仲夏苦夜短,开轩纳微凉”炎炎夏日,暴裂的太阳把大地晒得滚烫滚烫的,路上的行人像被太阳晒捏的小草,无精打采,豆大的汗珠挂在他们脸上,老人们则坐在树荫下,一边摇着麦秆扇,谈风说笑,一边诅咒着这炎热的夏天,呵!那边的几个小娃正在冰激凌车上,聚精会神地挑选着冰激凌,挑了好久,才依依不舍的离开车上,一溜烟跑远了。
俗话说,六月的天,小娃的脸,说变就变,刚才还骄阳似火,转眼间,乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,小雨滴像个淘气的孩子,落在池塘里,溅起浪花;落在小河里,自由奔跑;落在那些还未来得及回家的行人身上,把他们淋成落汤鸡;我趴在阳台上,看到此景,不禁想起杜甫的那句诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
这大雨,来得早,去得也早,这场雨消去了闷热,我赶忙跑出门外,外面格外凉爽,门前的那几棵小草,还挂满晶莹的“珍珠”那是大雨送给他们的礼物!鸟儿们高兴的在枝头欢蹦乱跳,农民伯伯脸上挂满笑容,“这场的雨来的正是时候”这是我听到的是最多的一句话,我又想起了一句诗“好雨知时节,当春乃发生”都说这是一场及时雨。