中秋节在农历八月十五。每年的中秋节都很有意思,今年的中秋大餐是一件很有意思的事情。
中秋节中午,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我的三哥去东点市旁边的钟鸣饭店吃饭。当我们到达钟鸣酒店时,一进入大厅的前门,我们就听到两边的服务员礼貌地说欢迎,并帮助我们找到一张桌子。餐厅里人来人往,总能听到笑声,是一派祥和热闹的节日景象。我们找了很久才找到一张餐桌。我们立刻占了个位置,坐下,然后开始点菜,点了阿拉斯加蟹、鲍鱼、大虾等等。
我们在桌边等着,等三道菜上来了,就开始敬酒。吐司很有味道,气氛一下子就热闹起来。祝酒结束后,我们开始吃饭,边吃边聊,很搞笑,很有趣。聊着聊着,时间过得真快,阿拉斯加蟹上来了,我看阿拉斯加蟹有两盆那么大,真吓人!鲍鱼又来了,这是最后一道菜。我看着整个餐厅,敬酒,聊天,聊天。今天的生活真的很幸福!
这顿中秋晚餐既开心又有趣。我希望我们能每天都这么开心。