放暑假后,天天下雨。虽然有些恼人,但是正好能安下心来看书写作业,看久了,做累了,站在窗前看雨线听雨声,那感觉也很不错。偶尔停了雨,我和弟弟赶紧跑到楼下去玩,看到小水坑,不管大人怎么埋怨,我们提起裤脚,走进去使劲一跺,伴着我们欢快的笑声,那一朵朵小水花绽开了亮丽的笑容。
今天突然出了太阳,心情特别好,我起了个大早。阳光特别耀眼,特别热情,特别亲切,“知了,知了,我们来啦,我们的大合唱好听吗?”知了在树枝上欢快地叫着。我和弟弟推着小妹妹下楼去玩,好多小伙伴们都在呀!等我们汗流浃背地回到家,爷爷马上从冰箱里拿出西瓜我们咬上一口,禁不住喊道:好爽啊!这样惬意的生活,谁不感到舒心呢?
不知不觉就到了中午,我往窗外望去,看着浓绿的大树,飞翔的小鸟,炫目的阳光,我不禁产生了一丝睡意,躺在床上,望着天花板,风扇轻轻地转动,知了“睡了、睡了,快快睡了……”温柔地叫着,我立刻进入了梦乡。醒来之后,妈妈又带着我们两个跟屁虫去了姑姑家,在回来的路上,路旁有好多水果车,尤其增加了好多西瓜摊。到家时,窗外大树上的知了又叫了:"知了,知了,欢迎你们回来啦!”……
甜津津的西瓜、轻巧灵动的知了和散发着墨香的书籍,伴随着我度过无限美好的暑假时光。
生活中处处都有乐趣,只要我们留心观察细心感受。