夏日作文300字
炎炎夏日,我正在专心写作业,一只蚊子却在我耳边“嗡嗡“作响”。
“嗡——嗡——”这蚊子竟大胆地落在了我的手臂上,把我当成“满汉全*”了!我自然不会让它得逞,我使劲一抖手臂,它便吓得逃窜了。不自量力的家伙……当我暗自高兴时,这小蚊子却又再次归来,气得我再也无心写作业,开始了“追杀”计划。
第一计:“美食”诱惑。我手臂一横,用自己肉呼呼的手臂作诱饵去引诱蚊子。这方法果然有效,不一会,“嗡——嗡——”声响起,它飞了过来。小蚊子,看我不让你付出代价!“啪!”“啊!”我大叫一声,手臂上留了个红手印,原来在我自认为出手不凡时,蚊子早就逃之夭夭了。 “小蚊子,是你逼我的!”我大喊着。
第二计:“生化武器”。“哼哼”让你瞧瞧我的厉害,我拿出“必杀武器”——杀虫剂。我静静躲在一旁耐心等待小蚊子的“光临”,不出所料,来了。我拿起“武器”对准它轻轻一喷,一阵雾气之后,蚊子在茉莉花的清香中晃晃悠悠地落到了地上。挣扎几下,彻底不再动弹了。“哈哈哈,我胜利了!”
在这场力量悬殊的人蚊大战中,智取也是必须的!