来电狂响观后感
扎起马尾就是一个沉溺在爱情中的傻白甜,放下头发,就是冷酷到底的复仇女神,一个演员的可塑性究竟有多强,看看《来电狂响》中奚梦瑶甜美与冷酷的一体两面,就能深刻体会。
由于淼执导,张一白监制,佟大为、马丽、霍思燕、乔杉、田雨、代乐乐、奚梦瑶主演的喜剧电影《来电狂响》,讲述了七位好友聚餐时公开手机信息结果暴露出各自秘密的故事,这是一部笑点密集但同时情绪高度复杂的影片,每个角色都有深藏在手机里的秘密,大家交出手机的同时,这些秘密便处在失控状态,手机成了随时引爆的炸弹,而每个人在窥探观望的同时,又无比忐忑。
奚梦瑶饰演的白雪娇和佟大为饰演的贾迪是组团出现的,萝莉配大叔以及女方白富美的组合,并未让奚梦瑶有种软饭硬喂的优越感,反而一直跟随爱情的脚步,以未婚妻的身份为傲,随时随地撒狗粮的行为表现出被爱情冲昏头的傻白甜气质。奚梦瑶是中国为数不多的国际超模,还被国外杂志评为全球最性感女人,这样的女孩可爱起来,杀伤力有多大影片中的白雪娇,长腿夺目,表情娇萌,可以瞬间绞杀所有大叔追求真爱美的小心脏。
但她也并非完全依附于另一半,当她和前男友纯粹的友情遭到质疑的时候,立刻流露出被伤害后愤怒的情绪,爱你时可以为你赴汤蹈火,但不被信任时也会采取主动,这是她在影片中第一次大的情绪波动,作为新人演员,能够快速反应演出人物丰富的情绪变化,怪不得监制张一白评价她颇有灵气。
让白雪娇这个人物更完整的,则是在故事最后的反转,扯散马尾,烟熏妆+中毒色口红让娇娇这个角色有了更深一层的蜕变,原来,这个自称让人感到一丝恐惧的大姐头才是她的真身,之前她把自己伪装成另一半想要的样子,当付出却换来背叛时,披着小白兔皮的大灰狼才显露出真实性格,在戏中,奚梦瑶把她的甜美与冷酷展现的刚刚好。
形象的反转,让一个人物表现出了复杂的情态,但面对爱情时截然相反但两种态度,却和当下很多年轻人的恋爱观有所共鸣,爱就投入,不爱就冷酷,根本没有成年人的各种利益考量,说到底,还是因为底气足。
《来电狂响》其实是一部非常恐怖的影片,因为它直视每个人隐藏的秘密和内心,直视太恐怖,也正因如此,每个人都被刻画的深刻和立体,奚梦瑶和一众老戏骨们打成一片,却没有被淹没。因为,她的反转太过凛然,她坐着摩托车而来,在跑车的轰鸣声中离场,留下的,是两个嬗变的角色,和一地的心碎。