夏天到了,有好多美丽的荷花竞相开放了,荷叶碧绿一片。
今天,作文老师带着我们到荷塘池边观赏这美景啦。远看的时候荷叶像绿色的大舞台似的,*看我才看见荷花和荷叶。有的荷花还是花骨朵儿,有的荷花看起来马上要破裂似的,有的荷花全展开了。除了荷花和荷叶,我还看见了像花洒一样的莲蓬。突然,一片荷叶上面飞来了好几只蜻蜓,看到这样的情景,我立马想起了一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这一池的荷花和荷叶,在微风吹拂下都在翩翩起舞,吸引着大家的眼球。这时,有几只鸳鸯和小鸭也不甘被冷落,也挤进了大家的视野里。
这时,听到旁边的同学说:“你看,那一片片绿色的荷叶像不像一把把绿色的伞呀?”只见,另外一个同学指着一个未开的荷花说:“我觉得还没有开放的花骨朵像一支支毛笔。”大家你一言我一语的说着这美丽荷花的千姿百态。在荷塘另一边是波光粼粼的湖水,湖水里面有鱼儿和虾正在欢快的游来游去。岸边的柳树姑娘也在对镜梳妆呢。
荷花我们欣赏完了,但这美丽的荷塘美景已经深深的印在我的脑海中。