滴答滴答,外面又开始下雨了。雨滴飞快地从天上落在池塘里,池塘里顿时沸腾了起来。我坐在屋檐下,仿佛在听一场音乐会。不一会儿,雨停了,蜻蜓在池塘上欢快地飞舞着,小草上的雨滴在雨后的阳光下晶莹剔透、闪闪发光,非常美丽。路边的野花,也露出久违的笑脸。
人们都是盼望风调雨顺,但有时候希望还是会落空。今年的暴雨频频来袭,给很多地方造成灾难。洪水冲走了鸡鸭,淹没了庄稼,受难的人们无家可归。虽然洪水无情,但是人有情,一方有难,八方支援。在这样的危难时刻,**战士、单位工作人员和人民群众从四面八方来到抗洪一线,他们风餐露宿,日夜不停地扛沙袋、堵决口。
看到这样的情景,我决定长大后,我也要当一位人民警察,在别人有困难的时候第一时间去帮助有需要的人。