夏日狂“响”曲作文
“沙沙沙,沙沙沙!”多么美妙的声音呀!原来这是孩子似的夏天又开始奏响属于它的狂“响”曲了。听,它落到窗户上用来挡风的钢板上,敲出“嘭嘭”的鼓声;跳进小水塘里,吹起“滴答”的哨音,来到行人的鞋底,发出“欻欻”的拍打声。
上周六,我在雨声中醒来,听着这美妙的声音,看着这充满趣味的景色,不禁觉得这雨是在为我一人演奏。我和妈妈走出去,看见这样一幅“画面”:雨水前赴后继跳进小水坑,在水坑里尽情跳舞。有的水坑里的水很快就溢了出来,形成美丽的“长白山瀑布”,有的水流被缓冲带挡住了去路,真是有趣!
“哗哗哗,哗哗哗!”雨又下大起来了!