“好热呀!——”这段时间不时能听到这样的叫喊。虽然已过立秋,可气温还是“噌噌噌”地往上涨,今年夏天的“火气”可真大呀!
正午,正是一天最热的时候,太阳像个大火炉,炙烤着大地;路旁的荒草丛仿佛一触即“着”,马上就要燃烧起来似的;空气中弥漫着热浪,热得让人喘不过气来;没有一丝风,走在路上,路面就像一个大烤箱,而人们仿佛就是那一串串的烤肠……天空湛蓝,蓝得看不见一片云,可真是“万里无云”;花坛里的花花草草们更是个个没精打采的,原本绿油油的小草变“黑”了,曾经美丽鲜艳的花朵也垂头丧气地低下了头;本来威武的大树们被那毒辣辣的太阳晒着,也变得憔悴起来,没了以往的生气;知了不停地在枝头发着令人烦躁的叫声,像是在叫着“热死了”“热死了”……
炎炎夏日,虽然热,但也给人们带来了很多的欢乐。你看!那清清的小河成了孩子们避暑的好去处,他们在水中嬉闹着,一会儿打水仗,一会儿捉小鱼,玩得不亦乐乎。还有那冰镇西瓜、冰淇淋,轻轻咬上一口,含在嘴巴冰冰的、凉凉的,消暑解热,美味至极,实属夏日珍品。