夏日趣事作文300字
夏日里的趣事像河里的水一样多,但最有趣的就是下面这件事。
今天,我回老家看望爷爷,正好这天是隔壁张大爷的儿子结婚,他给了我几块喜糖。我吃了糖,哇,好甜啊!我想起爷爷种的庄家和小麦都可以把一个种成好多个,我想:我的糖那么也就可以种成好多了?我可以有吃不完的糖了?我还是不确定所有的东西都可以种出东西来,便跑出问:“爷爷,爷爷,是不是所有的东西都可以种出来?”爷爷笑容满面,回答道:“是啊,是啊!说起种东西,我也要去给田里的青菜浇水了。”爷爷说起便走开了。我拿这糖果,奔向田里。首先,我找了一块干净的地方,用手弄出一个洞,然后把糖果扔到洞里。最后,把弄出来的土再弄里。咦?土怎么干干的。哦,我想起来了。种好东西都要浇水啊。我加快脚步回家拿水壶,倒满水,浇了起来。耶,种好了,我喜出望外。一回家我就拿这个喜讯告诉了爷爷奶奶,爷爷听了后,傻笑起来,连说话也说不清楚了。奶奶也跟着笑。我满脸疑惑,问他们为什么笑?奶奶说:“傻孩子,你把糖种在田里怎么会长出来啊?”“可是,爷爷说什么东西都可以长出来的!”爷爷奶奶顿时傻了眼,无语了。
同学们,这就是夏日里我做的一件傻事,好笑吧!