夏天,或许很多怕晒怕热的人都不喜欢这个季节,但是我最喜欢夏天,喜欢夏日特有的美景。
夏天像任性的小孩子一样,是一个天气说变就变的季节。她心情好的时候艳阳高照,不开心的时候“哗啦哗啦”雷雨交加,令人防不胜防。
2020年7月的一天中午,太阳炙烤着大地,大地隐隐约约升起一层热浪,远远看去,紧挨地面的物体似乎都被热浪烤得变了模样;鸟儿们都全部回到“家”里躲避酷暑;就连路人也“全副武装”,戴着墨镜、帽子,穿着宽大的防晒服,急匆匆地赶路;还有一些漂亮的姐姐打着太阳伞,给炎热的夏天带来一道靓丽的风景线。
不远处的公园里,垂柳拉长身段,尽情享受阳光的沐浴;树上的知了不知疲倦地高唱;池塘中的荷花千娇百媚;荷塘里的小金鱼鱼戏莲叶间。忽然天空飘来几朵厚厚的云,把太阳挡在身后。起风了,柳叶开开心心地跳起舞来,小鱼在池塘中,好像开始了她们的聚会,荷叶、荷花也翩翩起舞。
这就是我喜欢的夏季,这景也备有一番风味!