一个夏日的早晨作文1000字
一个晴朗的夏日早晨,我被老妈从床上叫醒。她看着睡眼惺松的我,说:“喂,快点去打篮球!你看看,你看看!现在都六点过一刻了,篮球课马上就要开始了!还不快点去穿衣服,打完了再回家写作业。”我只好揉了揉眼睛,梦游一般穿好衣服准备去打篮球。
我坐在妈妈的电动车上,眼睛无聊地看着周围的景象:路旁花坛里的花儿已经开放,向人们尽力展示着它们最美的一面。小草随风做着广播体操,小树还坚守着自己的岗位,向过往的路人挥舞着自己的树枝,向过往的路人招手。今天是个大晴天,所以许多小动物都出来活动了。小猫坐在汽车顶上伸着懒腰,阳光普照在小猫身上,显得它身上更加毛绒绒的。小狗也在蹦着跳着,互相比试谁更厉害。清晨如此美好啊!
到了篮球场,看到同学们已经开始训练了,我急忙拿起篮球,向篮球场上奔去。
经过两个小时的奋战,我终于打完了篮球训练,别人都慢悠悠地边聊天边走着回家,可我不行,因为我还要赶紧回家写作业。天气很热,太阳像个大火球似的炙烤着大地,而我又刚打完球,在太阳的“照顾”下,自然是满头大汗,全身都像着了火似的。
我迅速飞奔回到家,端起一碗稀粥就是一阵狂喝,一看闹钟,哇!都九点啦!我心想:看来今天要完蛋了,要是作业没完成,老妈回来了,那咱们家的天气就是睛转暴风雨了。
我跨到书桌前坐下,飞似地拿起作业,一手拿笔,一手翻书,聚精会神地写着作业。可是,就算我使出了“洪荒之力”来写,也没有写完,这可真让我都快绝望了。抬头一看墙上的钟,现在已经快十一点了,我只能再加把劲了,继续奋斗下去。天气越来越热,窗外的大地都被晒得白花花的,甚至能看到升腾的水蒸漏汽。
终于,在老妈回家之前,我写完了所有作业,一放下笔,家里的防盗门就传来钥匙扭动的声音,我可算是逃过一次“生死劫”。老妈检查作业时,发现我的作业完成了,还完成得很好,“夸夸其谈”地夸奖我,我心中一阵惬意。悄悄地,我不禁又在心中生起了感叹:如果当时我没有继续奋斗下去,我还能不能完成作业呢?那老妈肯定也不会表扬我了。原来,写作业中也有大道理呀!
我看看窗外,此时,太阳似乎温和了许多。鸟儿依然自由地飞翔在空中,大树洒下浓浓的绿荫,一条狗趴在树下一动不动,享受着这难得的清凉。
虽然这只是一个普通的夏日早晨,但我懂得一个道理:无论任何事,一定要珍惜时间,不要浪费。遇到了困难,我们也要不放弃,只要坚持,就一定会胜利!