高二作文真诚
一看到这个主题,我的脑子里就会猛地蹦出许许多多我见过的真诚的人,真诚的事。可是印象最深的还是那位阿姨最关切的目光……
记得在三四岁的时候,我和妈妈从姥姥家回来坐地铁,正赶上下班高峰。因为有些疲倦,妈妈没有发现列车马上就要到站了,直到车门打开,妈妈才好像恍然大悟的样子,急急忙忙对我说:“我们到了,快下车!”我在妈妈前面用尽力气钻出人群,跳下了地铁,终于松了一口气。可是当我转过身想帮妈妈一下的时候,却一下子愣住了,车门已经关上,而妈妈还在车里!我顿时吓得“哇”地哭了起来,可列车却无情地开走了。我不停地拍打着隔离门,不停地喊着妈妈,我感觉到妈妈离我越来越远,我找不到妈妈了。
这时,我突然感觉到身后有人,转过身我从闪闪的泪光中看到了一双黑色皮鞋、一条蓝色短裙和一件蓝色衬衫-一位漂亮的阿姨站在了我的面前,她是一位地铁管理员。阿姨关切又着急地对我说:“小姑娘别哭了,你的妈妈很快就会回来的。”她心疼地把我的手从隔离门上拿下来。“哎呀,真可怜,小手都拍红了”,阿姨怜惜地说,然后连忙托着我的小手轻轻地吹起来。可是我还是不停地哭着。这时这位阿姨温柔地把我抱了起来,还一直安慰我,告诉我妈妈一定会在下一站下车,再坐反方向的车回来。看着阿姨,虽然心里一直惦记着妈妈,但慢慢感觉从里到外全身都是暖暖的。这时,对面的地铁列车行驶过来。阿姨赶紧说:“快去看看你妈妈在不在人群里?”我急忙跑过去,就看见一个人跑过来,大声喊我的名字,我跑过去,一下子抱住了妈妈。妈妈抱起我要出站的时候,我想带妈妈去感谢那位阿姨,可这时她已经悄悄离开不见踪影了……
这位阿姨给予我的帮助我一直牢记在心里,她用最真诚的语言,最真诚的行动温暖着我、感动着我!