那年春节作文
这天是大年三十,每年这一天,爸爸都会带我去买好多好多的烟花准备晚上迎新年放呢!、咔嚓一声,门开了,爸爸下班回来了!爸爸!爸爸!我一下子扑到爸爸的怀里。爸爸笑着搂住我:小淘气,想爸爸了?嘻嘻!爸爸,今天晚上,带我买烟花!我笑嘻嘻地说。爸爸愣了一下:呃,煊煊,今年咱们不放烟花了,你知道吗我一听爸爸说今年不买烟花,鼻子一酸,眼泪就吧嗒吧嗒地往下流:我不听!我不听!我要买烟花,我要放烟花!我跑进了房间嘭!地一声把门关上了。
我走出房间,来到爸爸的面前,不好意思地说:爸爸,我错了!爸爸刮了一下我的鼻子说:小气鬼!不发脾气了?你看,现在我们的天空越来越灰蒙,再燃放烟花就会使空气污染更严重!我们应该为保护环境出一分力,不放烟花,少乘车,多步行,减少废气!让我们的天空恢复蓝颜!我用力地点点头说:嗯!一言为定!哈哈哈我们响亮的笑声在客厅里回荡着。
这年春节,是我第一次过一个没有燃放烟花的春节,虽然没能欣赏到烟火的绚丽,也没有享受到烟花绽放那一刻带来的乐趣,但却是我最难忘的,因为从那年春节开始,我真正明白了保护环境的意义,更重要的是我也开始投入到保护环境从我做起的行动中去了!