早晨,那噼噼啪啪的鞭炮声终于停止了。昨夜到处都是烟花的海洋,灯火的世界。那一朵朵在天上绽放的花朵,那一团团红彤彤的灯光,都在期盼新年的钟声。 新年已经来临,我迫不及待地穿上昨夜放好的新衣,心里满是欣喜。早晨!是要放鞭炮的,可能是在驱赶传说中的“年”吧。拜年那等小事,草草就解决掉了。我们嘴上像是抹了蜜似的。,逗的长辈们笑的合不拢嘴,这都是为了多得些压岁钱。
最使我振奋的是晚上,红彤彤,但不那么明亮的灯笼摇曳着,投在地上的灯影也不停的晃动,红火而美丽,让人耳目一新。夜晚是寒冷的,但阻挡不了孩子们的热情。一路上有灯光陪伴,有欢笑声陪伴,孩子们嬉笑着,打闹着。我们夜晚都到庙上去,去看热闹。庙上挂满了各式各样的彩灯,闪一闪的,像一道亮丽的风景线。站在山顶举目远望,头发被吹的乱七八糟,风打在脸上,是那么的舒服。眼下是点点灯光,此时的鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋。五彩缤纷的烟花在天上相互交错,流光溢彩。天空仿佛都被染色了。 我们欢笑着,奔跑着,跳着。在黑夜中玩捉迷藏最带劲儿了。藏在伸手不见五指的小道里,任谁也找不到。黑夜里的灯光格外的美丽,我们经常看彩灯,评论谁家的彩灯最漂亮。
在这举国同庆的日子里,我相信明天会更美好!