昨天中午,我和爸爸一起去黄山风景区旅游,爬黄山,喝茶。
我先和爸爸坐玉屏索道上山。一路上,我看到了白茫茫的大雾。我仿佛来到了电视剧《西游记》里面的天宫。坐完缆车,我就来到好汉坡,听说好汉坡又陡又长,有500个陡陡的台阶呢。我一听就害怕了,可我看见很多老爷爷和老奶奶都在爬,没办法只能爬。当我爬到第250个台阶时,看到一张牌子:猴子出没,不要挑逗猴子。我去问导游,什么叫挑逗猴子,导游认真地说:“挑逗猴子的意思就是说,不要长时间地望着猴子的眼睛,免得猴子以为你要挑战他,他就会组织一些朋友一起来打你。”
我们爬上好汉坡,看到了迎客松,迎客松整体看上去像一把雨伞,树枝就像一只只大手,欢迎着来自全国各地的游客,到黄山旅游、观光,黄山的美好风光消除了我们爬山的劳累,让我们不会遗憾。
今天,我来到后山,后山景色大不一样。听导游说:“前山雄伟,后山俊秀。”我看到了猴子观海。在一个山峰上,有一只石猴蹲在那里,山下云海多多,那只猴子正在专心致志地观云海呢!我还看见有一座山峰上只有一棵挺立的松树,这一棵松树让我们都拿起了相机。
黄山真好玩!