我身边曾经出现过一个好心的人,在危险的情况下,救了一个孩子。
有一天下午,外面的天气热得像个大火炉,这是个游泳的好时候,我们一家五口去望洋桥下游泳。那儿的水低则几十厘米,最高有二十几米深。小孩子离岸上几米都吓得瑟瑟发抖,大人也很少去深水区。还好我之前早已把游泳的技术练得滚瓜烂熟,潜水、狗刨,这些我在熟悉不过了。
我在水里和哥哥玩时,看见了一个小孩的救生圈漂到河中间去了,漂到了那有十几米深的水区里,有一个小男孩看见了,急忙跳到水里,试图想把那个游泳圈拿回来,谁知他“扑通”一声,被河水吞噬了,他一直在挣扎,咕噜喝了好几口水,一名悠闲自在地在桥头钓鱼的小老头儿见况,连忙把手机扔在一边。像“空中飞人”一样扑进了水里,他像一条金鱼般地游向那个小男孩,他又潜入了水里,过了几秒,那老头儿才把那个小男孩抱上岸来,那个小男孩已经奄奄一息了,老头儿却累得趴下了,围观的人们都在打120,这时,一个白发苍苍的老奶奶从人群中走出来,“啊!孙子啊!”那个老奶奶从她那破旧的钱包拿出了几张红色的钞票。塞在小老头儿的衣服,“不要啦!救人是应该的!”说完,又吹着那优美的音乐提着鱼竿在夕阳底下走了,看着他那矮小的身影,我不得不佩服……
虽然那位小老头儿没在出现但在我的人生道路上不止这样一名“活雷锋”我们要记住雷锋叔叔说的话,因为这样才对得起只活了21岁的雷锋一颗为人民服务的心!