追寻的作文700字
清风拂面,翠竹环绕,耳畔蝉鸣聒噪,我们提着凉鞋在河边嬉戏。孩提时的我,追寻着花蝴蝶,蜻蜓……追寻着和伙伴们一起的快乐时光。
只是花开花败好几次,我的童年就像再也回不去了。恍若蜻蜓点水,再不曾留过痕迹。偶尔在梦中想起,似梦非梦,患得患失,好像我曾拥有过,却在也抓不住了。于是,我便不在执著于孩提岁月的无忧无虑了。但我的脚步依旧不停的追寻着,而曾寻到的,终于只是回忆。
上了学后,同学之间的嬉戏,真挚的友谊,还有那若有若无的晦涩感情,一度让我梦中也牵挂。只是时光恍若流水,这些许快乐,终将被推至记忆深处。我又很快失去了追寻的目标。我迷茫了,人生在世,追寻的仅仅是快乐?在某个角落,我翻到曾经得到的奖状。那灰尘不经意间让我呛出眼泪。
曾经我责怪闺蜜不够仗义,整天只知道学*……可当她考上我梦寐以求的学校时,我沉默了。青春的追寻,游戏只是短暂的欢愉罢了。我依旧可以肆意,却不可以挥霍人生。我在游戏这难能可贵的金色年华,却依旧不满足。责怪,抱怨,颓废……我追寻的是什么?追寻的是那痴人说梦,追寻的是纸上谈兵……梦想,梦想!我追寻的,是我口口声声所说的梦想吗?可我口口声声说的梦想,我究竟为它付诸实际了吗?为什么它们离我逐渐遥远,可望不可即。
不知从什么时候起,我开始早起十分钟,晚睡十分钟,记单词,背文言文,啃地理书,写数学题……这很苦。它不快乐,但我知道,此时的我才是正在追寻。快乐,悲欢……这只是回忆,能带来什么?我所追寻的,是金色的未来。生活是苦中作乐,而非去寻找快乐。我要追寻的,仅仅只是青春无悔。