少年的梦不应止于心动,更要付诸行动。——题记
面对前途,我的回答只有一个字,那就是“追”。追梦路上很辛苦,也很快乐。看夜空中的星星眨眼睛,看淡过去,遥望未来,前途一片光明。
我的梦是要环游世界,世界很美,我总是想出去看看,无时无刻不在期望未来,我不甘心在这小城市里走走,要去更远的地方看看。
我曾把梦想看成一纸空文,只敢想,不敢做,也不肯努力,因为怕累,怕被人嘲笑,但是追梦路上让我遇到一个人,他曾说过,世界很大,你也很美。展望未来,回首过去,我也曾看到过初一时那一颗天真的童心和那一点一点的梦,离我好遥远,好难。没有办法迈出我的第一步。但是如今我迈出了那一步,有人真的会瞧不起我的梦,但是也无所谓,既然我迈出了第一步,就肯定不会退缩。
追梦路上真的很辛苦,我害怕我的付出一无所获,但是不付出,肯定没有收获。哪个人在年少时期不想勇敢追梦?搏得就是一份收获。我曾经一遍又一遍地质问我自己到底想要什么?为什么要这么拼?但是我内心的回答是:为了父母头上的那一丝银发,为了母亲脸上的纹路变多,为了父亲在酒场上把自己的胃灌坏,为了爷爷奶奶的身体健康,这是我所为的,很简单。如果说自己不努力,没有人为你的前途买单。
我曾在课堂上问同学的梦想,却只有几个人回答了我。他们的梦想好伟大,有的竟然想为国献力。但是很多同学不想分享,不敢说。追梦路上没有什么可以值得畏惧的,如果有,那恐怕就是生命了吧!我希望我们的梦可以实现,让太阳也对你微笑,星星也为你眨眼睛,加油!
追梦路上,有你也有我,让我们一起努力,向美好的未来看齐!