鼠年到、鼠年的!在新的一年中,我们有鼠不尽的收获,鼠不尽的幸福,鼠不尽的钞票和鼠不尽的美满生活。
在这一天我们每个人都换上了漂漂亮亮的新衣服,每个人都高高兴兴的,我们一家四口都去了奶奶家,刚一踏进院门,我就笑呵呵的对爷爷奶奶说:爷爷奶奶过年好,在新的一年里,我祝你们福如东海,寿比南山,万事如意。奶奶和爷爷拿出了一个大红包,笑盈盈的说好孩子来拿上吧,谢谢爷爷奶奶。
我们进了家门,哇!桌子旁围着叔叔,伯伯,婶婶,姑姑,姑父,堂姐堂弟,表哥等亲人,我对年轻的叔叔说,祝叔叔工作顺利,青春永驻,又得到一个红包。
团圆饭上来了,太好了,我们都忙着给长辈夹菜,自己却忙得忘了吃,只见堂弟在爷爷面前撒娇,祝您长生不老,祝您万事如意,恭喜发财,红包拿来!爷爷也给了他一个红包,好调皮的小弟弟。
等长辈开吃了,我们也开始吃,有香香的肉馅饺子,糖醋丸子,红烧鲤鱼等美味极了,我们个个都把肚子撑得圆圆的。
天真冷啊,我们都开始打喷嚏了,这时爷爷和奶奶说:来我们到旺火那边吧,那热乎乎的还能烤下馒头呢!这可引起孩子们的好奇心,都一人拿了个馒头坐在旺火旁,一会烤成了边吃烤馒头边暖着身体多舒适。
天渐渐黑了,我们拿出烟花爆竹等易节庆物品,小孩子们手拿长长的爆竹一点燃,五彩的火花四溅,火星转呀转的真美,还有更好看的礼花,一点燃砰!砰!炫彩的礼花在空中绽放,看样子是老鼠形状的,有的在嬉戏,有的在睡觉,有的还在跳芭蕾舞呢,真有趣。
鼠年快乐!人们的笑脸,温热的馒头,五彩缤纷绽放的爆竹与礼花回荡在我的心中,让我永远无法忘记。