过年啦_初二作文_初二作文
放寒假了,要过年了!我的心中有一种说不出的兴奋,因为下一年,20xxx年,新年,是我们的本命年:蛇年。还有就是我们要去热闹的重庆中那一片低矮房子的土地——老家大足。
我与我弟、妈妈乘飞机去了大足,爸爸与哥哥则在家自己过年。我们乘上了飞机,离开了老家,去另外一个老家。飞机飞在高高的天空中,飞在云海之上。云,飘着飘着,白啊!映出了离开爸爸的伤感,也夹杂了要见到外公外婆的开心。我看着那飘着的白云,有一种说不出的滋味,只是可能觉得好看,呆呆的看着。不久,下飞机了。一下飞机,就感到了空气里充满了麻辣的味道,我们乘车行走2个多小时到了大足。
那是,天色已晚,来到了大舅妈家。当时,外婆与外公都不在家,刚好出去逛街了,于是我们跟大舅妈、大舅、二舅聊了一会天。这时听到一声清脆的门铃声,妈妈立刻跑去开门,外公外婆回来了。我们高兴叫着:外公外婆!外公外婆!”妈妈则拿出给外公外婆大舅妈等人买的衣服给他们试。我们在谈笑声与浓浓的欢聚情中度过了来大足的第一天。
第二天一醒来,就听见了炮声。我们则做了会儿作业出来休息。我们大足一家人中午去外面吃火锅。人可多了,还有几个哥哥姐姐也也一路来了。大足的一路灯灯火火,一条靠河的路,另一边全是烧烧烤考的烤羊烤兔之类的。我们到了目的地,坐了下来。一桌人说说笑笑,过了一个愉快的中午。下午,几个大人在家里聊天,又有几个串门的,可热闹了。我们在家中大吃一顿,并开始看春晚。边说边聊,沉浸在快乐的气氛中。初一、初二、初三……直到初五的情人节,我们坐着川哥的车离开了大足。
第二天,也就是初六。早上在江北机场,我们告别了川哥,告别了翠姐,告别了重庆,告别了那一篇热闹的城市与那一篇火辣的空气。飞机升上了高空,将那城市甩在身后。坐在高高的飞机上,我看着白无涯际的云海,慢慢朝杭州飞去……
飞机到了杭州,我们虽离开了外公外婆,但见到了爸爸。
现在,年过去了,但有意义的,开心的过年事儿,我却不会忘记。