过年啦_初二作文_初二作文
新年寄托着大人们的期望,新年承载着小孩子的欢乐,新年的脚步渐行渐远,但新年带给我们的快乐,犹如夜空中璀璨的烟花,久久封存在五我的脑海。
除夕夜
除夕夜那天,我家来了许多客人,有外婆一家,有我表叔一家人,热闹非凡。看见这么多的人,我开心不已。妈妈把准备好的丰盛凉菜摆放在桌子上,爸爸则在厨房里炒着热菜,我和亲戚们吃着凉菜,等待着爸爸的热菜,爸爸炒好了竹笋,刚端过来,许多双筷子伸向炒竹笋,不一会儿,盘子就抢光了,我还没有抢到,表哥见了,把他那一份给了我,我向表哥道谢,尝一尝,又香又嫩,真不错。
饭还没吃完,春晚就开始了。我说:“表哥,你偶像张杰来了。”表哥听张杰的歌,整个人都陶醉了。爸爸把菜全部炒好,过来吃饭了。我给爸爸妈妈拜了个年,拿到了如愿以偿的压岁钱,心里乐乎乎的。新年的钟声敲响了,我拿着烟花去放,我把烟花**土里,站得远远的,伸长手臂去点,刚点着,听“轰隆”一声巨响,天空中出现了美丽的“花儿”,照亮了漆黑的夜空,十响之后,烟花也放完了。弟弟十分淘气,趁我不备,点了根火柴炮仍在我脚下,我刚发现,炮就爆了,一声巨响把我吓得心跳加速。我要报仇,我拿了根手持的烟花,点燃后,往弟弟脚下发射,把弟弟吓得乱蹦乱跳,跑到爸爸面前求救。
拜年
大年初二,我起了个大早,因为今天要去奶奶家拜年。我很早叫醒了爸爸妈妈,洗漱完毕后。我们买上新年礼物坐上车,没过几分钟,就到了外婆家。哇!原来乘车也能这么快呀!
奶奶家可真“喜庆”,门上不仅贴了对联,窗上还贴着剪纸。进到屋里,才发现屋里已是座无虚*,我们找了半天,才找到了几个空位子,刚坐上去,菜就上来了。我吃了起来,菜很多很香,我最爱的油焖大虾上来了,我立马抢了两个放在自己的碟子里,慢条斯理地剥着壳,开心的吃着。弟弟吃完了自己的,又来抢我的,弟弟刚抓起虾,我眼疾手快一把抓住了弟弟的手,我俩开始撕扯起来。妈妈见了说:“弟弟还小,你要让给弟弟吃。”我只好松手,可突然松手,弟弟没反应过来,摔了个“狗啃泥。”
每当回想起这些,我还会傻乐呢!过年真有意思。