初二学生作文:牵挂
月。一轮明月高挂在深蓝又有一点儿发黑的空中,照在波光粼粼的湖面上。天上一个月亮,水中一个月亮。天上的月亮在水里,水中的月亮在天上。
就像我对你的牵挂,朋友。记得去年暑假我们在机场见的最后一面,你在安检处里,我在安检处外,我们就这样对望了许久。我看懂了你的意思,我想你也如此,千言万语堆在嗓子眼却一句也说不出来,说出来怕眼泪又哗哗死命流,挥了挥手,你去了美国。
春天来了,万物复苏,到哪儿都能闻到青草的味道。这是一个多雨的季节,雨滴在花骨朵儿上,摇摇欲坠,轻轻一碰就滴进了大地。就像我对你的牵挂,在心里生根发芽。你去了美国后,我们通了第一次电话,“你过得怎么样?”“还可以吧,你呢?”“你什么时候回来?我总觉得身边少了点什么。”嘘寒问暖了许久,我们的眼眶湿润了,“我没法跟你一起过年,你可不能忘了我的礼物!”滴答滴答……“死胖子,你快回来啊,我想死你了,你不在都没人放学陪我去吃东西了……”
雪花纷飞的冬天,到处都是白皑皑的雪。我在家门口堆了个雪人,权当我这一整个雪天的好伙伴,寒冷的风因这个雪人的笑脸,变得温暖。就像我对你的牵挂,我们这边的冬天不会下雪,不会太冷,你在美国,现在的天气应该是大雪纷飞吧。小的时候在老家见了一次下雪,就觉得好白好漂亮,特别圣洁,就像我们的情谊。我上初中了,交到新的朋友,可以跟她们一起回家了。你跟我说你在那边过的也很好,也交到了很多外国的朋友。
牵挂变成一朵艳丽的玫瑰开在我心中,有时候会刺得疼,但芬芳的气味让我无法忘怀。快回来啊你。