精彩高二作文
嗅一口花香,我便醉倒在春风里;撷一片阳光,我便灿烂在夏日里;淋一场凉雨,我便沉落于秋意里;接一朵雪花,我便融化在冬的温情中。春暖,夏热,秋凉,冬冷,四季不同,交替进行,各有各的精彩,各有各的光芒。
人生如四季,各有各的精彩。
春暖
阳春三月,草长莺飞。春暖花开的日子,总让你特别想家,于是打开暗棕色的琴盒,轻轻拿出那把旧旧的木吉他,用手绢细细擦过每根细细的琴弦,仿佛那弦的另一端就是家的方向。你稳坐在马扎上,背向前倾着,轻轻拨弄着。你唱着“回家,回家”,那声音越过地铁,穿过人海,唱湿了西单的那片天空。西单女孩,你不美丽,但你勇敢;你不出名,却有自己的精彩。
骄阳当空,酷热的夏天里,你们在工地上一块砖一块砖地砌,一条钢筋一条钢筋地装。你们流汗了,索性脱掉上衣,用血肉与炎热对抗。回到宿舍,夏的难耐使你们激情迸发。不同的年龄,不同的家乡,没关系,只要有相同的梦想。于是,借着炎热,你们唱出了“我想要怒放的生命”和《春天里》,你们的视频爆点,从此旭日阳刚诞生。你们是普通的农民工,却有自己的精彩!
秋凉
秋天的风总是凉的,但是秋叶的飘零却带给人一种淡定和宁静。正如你的经历:在上海毕业只身赴草原,义无反顾;几十年看病行医奔波劳苦,一如既往。王曼巴,你的身影在玛曲草原上是一朵祥云;你的眼神在医界诠释着责任。你的淡定和宁静、义务和责任,让你拥有自己的精彩。
冬冷
冬日飘雪花,一朵一朵悠然地下,漫天的白色,满眼的寂寞。你遭国难毅然转系,国家需要毅然回国;你遭到错划仍爱国,顺境逆境委屈不曲。从流体到固体,从物理到义理,你用爱国阐释着什么是赤子。你的一生不求名利,纯洁如雪,寂寞如冬,寒冷中有颗火热的心,你经历世事,收获自己的精彩!
春暖,夏热,秋凉,冬冷,四时之景不同,其乐无穷,各有各的精彩。人生呢?人生如四季,各个精彩纷呈。