追求自信力小学作文
历史上,那些取得辉煌成就的人多是有自信心的人,有些人虽然身处逆境,但是内心充满了自信,自强不息,奋斗向上,最终成名,名垂千古。
自信力,来自内在的自我尊重,自我欣赏,自我愉悦的精神推动力,是自我能力和自我价值的肯定,也就是相信自己有能力实现既定目标的能力。
一个拥有自信力的人,内心深处就会涌现一股强大的力量,如此强大的力量一旦形成,将引导他不断超越自己,完全控制你的心灵世界和物理世界,产生一股明显的、毫不畏惧的感觉,一种战无不胜的感觉,无论面前遇到多大的挑战与困难,他都能够轻松应对,因为他根本就相信自己能够取得成功,并且确认自己能够有能力面对棘手的问题,不会被任何困难和挫折吓倒。
自信力对于一个人一生的发展,无论是智力或身体上,或是为人成熟,事业成功上,都有基础性、决定性的作用。自信是成功的各种要素当中影响最为显著的因素。有自信力,有成功。美国作家爱默生曾经说过:“自信是成功的第一秘诀。”让我们一起来追求自信力吧!