中国人失掉自信力了吗的读后感
谈及鲁迅这位作家,总能让人想到他那白话文与文言文掺杂一起的写作方式。他的文章总让我们读起来非常之绕口,可又不得不觉得其实他写作的每个字都是经过精雕细琢的,缺了那个字就少了那份韵味。
在我的印象中鲁迅是一个爱国的勇士。从他弃医从文的经历就可以看出他对国家的一片赤胆忠心。他用他那犀利的笔锋,唤醒一批又一批国人沉沦的心,激励着一批又一批国人爱国主义精神的苏醒。他的文章为中国的革命付出了一定的贡献。
例如这篇文章《中国人失掉自信力了吗》,他在文中写到:国人从信地信物信国联信佛总结 出这几年来国人心态的变化,从而抛出话题有人感叹中国人失掉自信力了进而分析感叹的缘由因为信地、信物、信国联、信佛他是一种他信力,中国人从来没信过自己。随后分析失掉自信力的后果使中国人长期迷失自我找不到奋斗的方向,随即中国就会没落。
紧接着又提出自欺力的发展进一步论证中国如果失去自信力后果之严重。但是鲁迅随即笔锋一转,讲到并不是全体中国人都失去了自信力,中国的崛起正是靠着这些人,中国的脊梁就是靠这些人支撑着。振兴中华就需要这些人去奋斗,最终提醒人们不要失去自信力,要坚定不移的相信自己,朝着一个方向勇往直前,必定必定会创造美好的未来。
鲁迅的文章就是这样一针见血的指出国 人所具有的缺点,并直接点出这样执迷下去的后果,点醒这沉迷于其中的人们,并提出良好的建议,让读其文章的人在心灵上得到一个提升。也从他的文章中深深感到他的爱国情怀。他无时无刻的都在为伟大祖国的振兴作出贡献,虽然他不曾像战士一样在战场上骁勇善战,挥汗如雨,但是他却在国人的心里割下了一个有一个的毒瘤。我从心里由衷的佩服他是一个伟大的爱国作家。