理想的追求作文
每个人都有自己想要去追求的、五彩缤纷的、千奇百怪的理想,我想让我的理想变成小鸟,飞上蓝天。
在我二岁的时候,我有了我人生旅途中的第一个理想,这一个理想还闹出过一个笑话;妈妈抱着我去参加一个活动时,主持人海洋叔叔拿着话筒问我;“小朋友,你的理想是什么呢?”我对着话筒大声说;“帮妈妈洗筷子!”全场爆笑。
我的第一个理想是帮妈妈洗筷子。
时间在变,年龄在变,我的理想也在变。我慢慢的喜欢上了汽车,于是,我的理想也就变得和汽车有关了。我的第二个愿望是;开着那种可以运输汽车的大卡车在城市里穿梭,虽然这样会很累,但是每天都能看见新崭崭的轿车,这点苦
算什么!
现在,我的理想是做一名科学家中的航天学家。我要去寻找那神秘的外星人,看看它长得像不像人类;去黑洞的另一边,看看是否连接着白洞;飞到更远的外太空,看看有没有适合人类居住的第二个星球;去试验外太空的空间站里,可不
可能有重力······这个理想,从一年级开始就有了,但却不曾动摇过。这是维持时间最长的一个理想。
理想,终究是理想,能不能实现,要靠努力。我多么希望经过我的努力,心
中的理想能早日实现,让我的生活更精彩,让我的人生更有价值。