接力赛-四年级作文
今天天气真好,令人期待已久的运动会终于到来了。操场上到处都是欢快的音乐声,每个班级纷纷展示了精彩的舞蹈。在熊校长的指挥下,比赛正式开始了。有的掷垒球、有的跑步、有的跳远、还有的跳绳等等,热闹极了!
令我印象最深刻的项目就是接力赛跑,因为这是个唯一的团体项目,我跑第四棒。赛前我们男生手搭手,大声互相加油鼓劲。随着“啪”的一声枪响,排在第一位的黄泓伟就像愤怒的小鸟一样冲了出去,快速地把接力棒递给第二棒的胡家诚,紧接着胡家诚又把接力棒递给刘楚杨,这个时候我们班已经排在第四位了。马上就要轮到我了,我的心里非常的紧张,额头上布满了汗珠,手心也是一把汗。
“下一个就是我了,三班有人掉棒,我一定要接稳棒子后再追赶上对手。”我默默地在心里为自己鼓劲。
当刘楚杨把接力棒递给我时,我立刻握紧,拼命地向前方冲去,努力地把之前拉下来的距离一点点地缩短,我追上了前面的对手并将我们的位置排到了第二位,在最后几米路程时慢慢减速,生怕在递接力棒时会掉棒,最终我稳稳地把接力棒递给下一位同学,我完全顾不上休息,一边大口地喘气,一边大声地为我们队伍喊“加油”。
最后一棒是沈兆祺,他可是我们班的闪电侠,当他接过棒时像猎豹一样奋力地冲向终点,比赛达到了高潮,所有人都大声地呼喊:“加油!加油!”
比赛结束了,404班是第一名,我们班得了第二名。虽然我们没有拿到第一名,但我心满意足。大家互相拥抱,互相庆祝胜利,每个人的脸上都露出了开心的笑容,大家一起欢呼着!
这次的运动会就在全校师生的欢声笑语中结束了,不仅让我感受到了比赛的乐趣,还让我感受到了团结合作的重要性。期待下一届的运动会快一点到来!