接力赛-四年级作文
上周五,我们学校三年级举行了一场接力赛。参加比赛的同学们个个都精神抖擞——谁不想取得好成绩呢?
轮到我们302班了。老师领着早已训练好了的参赛同学,在赛道起点处自信地摆好了“架势”。我们的对手是303班,他们也信心满满,仿佛一定能取胜似的。我们班的啦啦队可不吃这一套,我心想:别以为你们303班比赛前的信心能够唬得住我们,一会儿你们就知道我们302班的实力了。
“预备,开始!”随着一声令下,参赛者都像箭一样奋力冲向下一名队友。“哎呀,不好!”我发现我们班选手掉棒了!眼看着对手一步步超过了我们班的队员,而且越跑越快,我的心一下子沉了下去,只能把希望寄托在我们班最后一位冲刺队员毛艺杰身上了。突然,303班的一个队员也掉棒了,我心中又燃起了希望。“302班,加油!”我们啦啦队喊得更响亮了。果然不出我所料,对手越跑越慢,越跑越没信心,而毛艺杰抢先冲到了终点。“耶,我们303班赢了!”欢呼声在毛艺杰冲到最后终点的一瞬间从我们302班啦啦队员的嘴里异口同声地迸发出来!再看看303班:男生有的闭上眼睛不看,有的难过得似乎“无地自容”;而女生不是悄然流泪,就是低头不语,跟我们302班比赛后的情景截然相反。“胜败乃兵家常事。你们何必这样难过呢?”我在心里用我的第一座右铭暗暗安慰303班的同学。
接力赛结束后我们回到教室,每个人仍然很激动。老师还奖励了我们每人一颗糖咧!虽然我们班最后在整个年级比赛中并没有获奖,但我一点也不气馁,我同时用我的第一座右铭“胜败乃兵家常事”和第二座右铭“别为洒了的牛奶而哭泣”来安慰自己:我相信302班也不会“为洒了的牛奶而哭泣”,以后我们一定能取得更好的成绩!