越野赛作文
3月14日,我们学校开展了“奔跑,一小”为主的越野赛。
早晨,我高高兴兴来到学校,我发现操场上怎么划了一道道白线和箭头,我自言自语地说;“今天真是令人兴奋的一天啊!因为我一直觉得自己的跑步能力特别好,所以我也报了名参加了越野赛。我要在越野赛中取得好名次啊!
我们的越野赛是按班级来划分的,每班出5人,以25人为一组,当我站在赛道上,做好了热身活动,随着我听到了裁判大声一喊:预备,开始!同学们像箭一样冲了出去,个个跑的是精神百倍,你追我赶,操场一圈跑下来,就有同学渐渐地就慢了下来,周围地同学不停地给我们打气说:“加油!加油!
由于越野赛要跑的路线特别长,我渐渐地也越来越慢,但我最终还是跑到了终点,我累得气喘吁吁,哎!我得了第14名。我慢吞吞地回到了教室里,不吱一声,我还想在越野赛上得好名次呢?这越野赛不跑不知道一跑还真是累人……哎!
事后妈妈对我说,越野赛上比的就是同学们身体的耐力和坚韧力,这个跑步看似简单,但需要特别好的身体素质。只有每天好好吃饭,坚持长跑和体育锻炼的孩子才能取得好成绩的。听了妈妈的话,我觉的很羞愧,因为我并没有每天都好好锻炼。我暗暗下决心,以后我要好好锻炼身体,争取在下次越野赛上能取得好成绩啊!