越野赛作文
星期六一大早,我怀着无比激动的心情和爸爸一起去参加杭州杭马体育运动俱乐部举办的童子军越野跑。这次杭马会举办童子军越野赛的起点和终点都在西湖名胜景区——梅家坞的十里琅珰。
一路上,风和日丽、鸟语花香、绿树成荫、景色宜人。一到活动现场,眼前一亮,只见一个黄色的大拱门屹立在起点处,上面醒目的写着“‘光大银行阳光理财杯’20xx杭马会童子军越野赛”。拱门下面人潮涌动、热闹非凡,很多小选手和爸爸妈妈们都已经准备就绪;还有很多工作人员和义工叔叔阿姨们一直忙碌着。我赶紧签到,领取号码布,准备就绪……只听主持人的一声令下,我们就像挣脱缰绳的马一样,快乐地向山上跑去!
一阵微风拂过,道路两旁的树木都随风摆动着,好像在欢迎我们到来!当我马不停蹄跑上第一个山坡,就累得有点气喘吁吁了,因为全是上坡的台阶,山路又滑又窄。这次越野赛比我想象中的难多了!站在山坡上放眼望去,错落有致的茶园,层峦叠翠,顿时让人觉得心旷神怡,神清气爽!我暗暗地对自己说陈宇棋,加油!你不能放弃!不要辜负这片美丽的景色!就这样我带着这种信念,翻过了一个又一个山坡,走过了一条又一条泥泞的山路……
离终点还剩一公里左右的时候,因为天气又闷又热,我大概中暑了,脸色苍白、汗如雨下、两腿不听使唤地瑟瑟发抖……爸爸见状赶紧到补给站,让义工叔叔给我喝了一瓶藿香正气水,休息一会儿好多了,我又吃了一些水果,补充能量。在爸爸的鼓励下,我又重新出发了。终于,我看到了终点,胜利在望,我鼓起最后的力量冲过了终点线。
这就我的第一次越野跑,给我留下了很深的印象,也让我明白了一个道理:只要坚持不懈、永不放弃,就能收获成功!