玩具越野车作文
最*,全班同学都争先恐后为心理月的活动做衍纸作品,看着同学们又是飞机又是大炮,一个个作品诞生出来,我真是心急如焚。我多想做出一个完美的作品,显示自己也不差啊。
我利用空闲的时间,上网收集衍纸作品的资料。有飞机,有大炮,有**……这些作品一个比一个漂亮。我正犹豫着做哪款时,一辆开动的越野车闯入了屏幕,一下子吸引了我的眼球。粗略地看了下制作步骤,觉得并不是很难,于是我决定做一辆越野车。
我立刻找来绿色和黑色的衍纸条,用衍纸棒先将它们都卷成紧卷。看起来简单,可没想到,做着做着问题就来了。一会是这个太松,一会是那个太紧,一会又是左右不对称……我只能耐着性子慢慢调整。手上只有一个宽度的衍纸,这如何是好?我可是需要长短不一的黑色紧卷啊,真急人!
我的眼睛东看西看,瞄到打印机上的A4纸。眼睛咕噜一转,生出一条妙计……不一会,我用水彩笔把白色的超长卷——栏杆变成了黑色。
我兴奋地将发动机盖和引擎粘在一起,眼看即将顺利完工,新的问题又出现了:底板开始不听话——粘不住。我又在底板上多涂了一些白胶,可是效果并不见好转,反而更滑了。我稍稍一用力就错位开来,而且多余的白胶还溢出来,留下很明显的痕迹,非常难看。我观察了很多次后,发现是由于接触面太小的原因。我着手将引擎改良,加大加宽后,果然好了许多,引擎稳稳地抓住了底板。趁着白胶没有干透,我赶紧用棉签擦去了多余的痕迹,这样美观多了。最后,我找来两根小木棍当车轴,在两端各按上两个大号的圆形紧卷当轮胎,并且将它们牢牢地固定在底盘的下面,就这样,孙氏越野车诞生了。
同学们,这款车你喜欢吗?喜欢就来订购吧。