童年趣事打雪仗作文
“池塘边的榕树上,知了在深深地叫着夏天;操场边的秋千上,只有那蝴蝶还停在上面……”每当听到《童年》这首歌时,我便想起了那匆匆流逝的童年时光……
那是冬天的一个早晨,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落在屋顶上、枯树上……大地上仿佛披上了一层雪白的毛毯,真可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊。正当我沉浸在这梦一般的美景中时,忽然有一个雪球不分青红皂白地砸在我的脸上,接着又传来一阵叫声:“龚振,还愣着干嘛?和我们一起打雪仗啊!”“哦……”我揉了揉脸应声答道。
打雪仗巳经开始了。我、狗蛋、小张、何文杰一组。大宝、小宝、文峰、周辉另一组。
我们首先选择阵地。我们的阵地在一个沙堆的后方,而他们则选择打游击战。
比赛开始了,我首先瞄准了小宝,一上来就使用大招:“天火流星”(其实就是多个雪球一起扔),哈哈,不出我所料,他果然中招。小宝发现了以后,急红了眼地一个劲朝我砸。忽然,狗蛋急匆匆地朝我说:“队长,后面有人偷袭。”“什么?”我急忙朝后面望了一眼。只见一个个冰球往我这边砸过来。哈哈,还好,我闪得快,不然就要被打得皮开肉绽了。
这时,何文杰一个反扑,挥起两个雪球对准他们全部“爆头”,这才击退了“敌军”。我们又想出了一个妙策:分头夹击。我和小张一起在前面拦住他们,他们便往后面跑,嘿嘿,没想到吧!只见狗蛋和何文杰已经抄在后面像山一样堵住他们的去路。然后我们便把雪球像冰雹一般打在他们身上,直打得他们溃不成军。
最终由于他们挨打次数过多,理所当然是我赢了。
童年就像一个冰淇淋,酸酸甜甜;童年像一个万花筒,多姿多彩;童年像一个五味瓶,样样俱全。
在我的眼里,童年就是一个永远长不大的孩子,时而乖巧,时而调皮。打雪仗这件事已经成为我童年记忆中最难忘的事了。