妈妈,您的爱是一盏灯,照亮我人生前进的道路,您的爱是一把火,时刻温暖着我稚嫩的心灵,您的爱是阳光雨露哺育滋润着我慢慢成长,您在我的眼里永远是最棒的妈妈。但是,人无完人,金无足赤,您也有自己的小缺点,如:您对我太过溺爱了,不让我自己下楼买馒头、也不让我自己坐公交车回家您就不可以让我独立做一些事情吗?
记得有一次,母亲节到了,我早早的把作业写完,然后对您说:“今天是母亲节,我来打扫卫生和做晚饭!”您听后却说:“把你自己的房间打扫好就可以了,做饭这种事情叫妈妈来,万一你烧到手怎么办?打扫完你的房间就不用管了。”
“妈妈我已经九岁了!是一名小学生了!”我说道,“不行就是不行!”您断然拒绝。今天是母亲节,就让我打扫一次卫生,做一次饭吧!在我的强烈要求下您终于同意了。
可您从我一开始打扫卫生,就在我的旁边不停的叮嘱着我,连眼睛也不离开我的手半秒。哎!妈妈您就不能让我独立一次吗?
鱼儿会游泳,小猫能捉老鼠,请您放开我生活的线,让我自己去面对人生中的风风雨雨吧!