童年的乐趣作文
我相信你的童年有很多乐趣,我也不例外,我童年最大的快乐,就是捉迷藏。
躲猫猫的游戏规则很简单猜拳决出一个捉的人,这个人在原地闭眼数十秒,躲的人在这段时间里藏好,接着捉的人来找,每找到一个人,被找到的人要和捉的人一起抓,直到找完。
这次,我是躲藏的人。我疯了似的向前跑,正路过一个鸡窝。我眼前一亮,灵机一动立马躲了进去。可出乎我意料的是里头有只老母鸡,它受了惊吓之后狠狠地啄了我一下,我吓得魂飞魄散,慌忙逃走。
就在这时,我从远处看见捉的人和几个被捉的人正往我这走来,边走还边四处查看。我不管三七二十一,弯下腰,猫着身子静悄悄跑进了路旁的公用厕所。可就算是这样,我还是没能逃过他们的追击。他们不费吹灰之力就把我捉住了,就这样,我摇身一变,也成了捉的人。
我仔细算了算,预计还有三人躲着。可我实在不知他们躲到了什么鬼地方,不管我们怎么掘地三尺,都没有找到他们。正当我垂头丧气之时,我听见了一阵细细碎碎的对话声我们躲在这好无聊啊!一个人说。我们先别轻举妄动,我听见了大部队的声音!另一个人说。他们一定想不到我来了。我悄悄地走了过去,猛然打开那扇老旧的大门,轻而易举地捉到了躲得极好的两人,真是一举两得啊。接着,我们终于捉到了最后一条漏网之鱼,获得了最终胜利!
这是个简简单单的游戏,带给我的也是简简单单的快乐,但这确实是我童年最快乐的事。