在老家我五岁那年,我还不懂事我到大姨家去玩,表弟告诉我说:我们家厨房里每天都会有很多小鸟。我非常开心地说:太好了。我们进了厨房,我把门关上。然后,等小鸟从破了一个小东的玻璃飞进来,我和表弟一看到有四只小鸟连续飞进来,高兴地不得了,表弟那个扫把,我找了一块小只用手小心翼翼的把它夹在玻璃里。
然后,去帮表弟,我看表弟拿着扫把一下子就把一只小鸟打到地上,我急忙把小鸟拿起来用线把他的一只脚拴住。然后,又去帮表弟,这个时候玻璃里的小纸掉了下来,两只小鸟飞走了,我赶紧拿起小纸踩着凳子把它放了回去,还有一只小鸟没出去,小鸟在屋子里飞来飞去,又飞到它房顶的窝里去了。我起的叫了起来,想把小鸟吓出来。可并没有把小鸟吓出来,而是把大姨吓了过来,大姨打开门问我们,你们在干什么呢?我说没干什么。
大姨就走了。我急忙把门关上,怕小鸟飞走了,表弟问我该怎么办,我想了想,看到了一些干柴,心想:把干柴连起来不就可以了吗?然后,拿一些柴那一些绳子一根一根的把它们连起来,站在窝下掂起脚尖,那些连起来的柴火一摇一晃的慢慢伸进了小鸟的窝里。小鸟受了惊飞了出来,表弟拿着扫把一打,有一只小鸟掉了下来,我和表弟露出了得意的笑容,我们把小鸟全部放进了纸箱里。 第二天,早上,我和表弟一起床就去看小鸟。结果,小鸟全飞走了。可把我们气坏了。从那天起小鸟再也不敢来了,我和表弟每天都会看可一个也没有。