童年的乐趣作文500字
每当想起童年,我们都会想起一些有趣的事,每个人的童年都是不一样的。我的童年啊,特好笑,似乎能让你笑掉大牙,笑破肚皮呢!
那时候我才五岁,老家的大门前种着一排排桐树,那时候我想测量我每个月能长多高,我就拿着小刀在树杆上刻一横道做为标记,这表示我这个月的身高是这么高,再过一个月如果长高了就再画一道,如果没有长就不画了。就在那棵树上,我每个月都去量一次,每量一次都长高了。树杆都被我刻了五六道。有一次我也不知道过了几个月我去量身高时发现自己的身高变矮了,我伤心地哭了出来。我把这件事告诉了妈妈,妈妈立刻跑出来安慰我,再看看我的身高也有点疑问:怎么伟伟的身高会矮了呢?妈妈仔细看一会儿,笑着说“你和树都长了,只是树比你长的快。”我刚哭了又笑了。现在那棵树已经长大了变成了苍天大树,我双手抱都抱不住了。
还有一件事让我终身难忘。有一次,我家的电脑出毛病了,让我爸爸的一个朋友来修。叔叔在键盘上摁摁这个又摁摁那个,不一会儿电脑修好了,我高兴极了,心想“我又可以玩电脑了。”爸爸出门送叔叔走了。我就在键盘上左拍拍右拍拍电脑又“**”了,爸爸只好又去叫那个叔叔来修电脑了。我学着叔叔的样子在键盘上摁摁这个摁摁那个,电脑又恢复了,等爸爸和叔叔一块回来一看,电脑又好了,大家都哈哈大笑起来。
童年像五彩的画,给了我无限的乐趣。