童年的乐趣作文
我的童年丰富多彩,像一条条用之不尽的彩带,我的童年是欢乐的,是耐人回味的;也是充满乐趣的。
小时候,我最喜欢拼搭乐高了,可是总觉得乐高数量不够我发挥创作。心想:怎么能拥有更多的乐高呢?有一天,我想到了一个好主意,我跑到书房里仔细查阅,想办法查找到种乐高树的办法,但翻遍了书也没找到有种乐高树的办法。
有一天,我跟着爷爷跑到菜园种菜。只见爷爷正在给菜浇水,嘴里还念叨着:快喝吧,喝了多长些。顿时,一个念头出现在我脑海中。我便找到一个安静的地方,把土挖了出来,并把乐高放了进去,给它浇了水便心满意足地回家了。第二天,我去看我的乐高发芽了没有,却毫无进展。第三天一大早,我迫不及待地前往我的乐高农田,开心地准备迎接新乐高成员,我满心欢喜地挖开土壤,结果,我的乐高不仅没有变多变大,反而裹满了泥巴。这时,妈妈看到了,微笑地说孩子,乐高是不会生长的。
嘿嘿!谁的童年没干过几件傻事呢!这使我知道了凡事要仔细考虑,不要盲目追逐。