一阵风吹过,风带着温暖的气息,吹着。现在的风不再像以前的春风那样轻柔,而是充满了热量,让人感觉更像地狱而不是天堂。这种风,少见,最普遍的,是温暖的阳光,无处不在。有时候,没有一丝风。一种热气从地面冲向天空,赤脚走在上面,一点凉意都没有。相反,一种热啃着你的脚。你家旁边的树是最好的避暑胜地。当你站在那里,一种风吹过。这种风不是刚才说的那种风。这是一种非常凉爽的风,比春风更强大。
在这里仰望蓝天是徒劳的。只有一点点光从叶子上照下来,照在身上。有种特别的感觉。虽然感觉很优雅,但是从那一点点的光线里感觉很温暖。把秋千绑在树上,在上面做,轻轻摇晃。那种感觉永远不会被春天的美丽淹没。闭上眼睛,感受夏天,感受风吹过耳朵,是一种特别的享受,独特。
最后,我喜欢这条河。温暖的阳光照射在河上,波光粼粼。水在闪,一群孩子在河里,有的在玩水,有的在河里摸鱼、蟹、虾,很开心。有些人在河里游泳,享受水的温柔。一条小鱼从水里跳出来,像闪电一样掉进水里。一个孩子仿佛看到了涟漪,摸索着。两声轻响之后,一条鱼从刚刚发出声音的地方被捞了出来。鱼孩挣扎着死去。最后,鱼挣脱了孩子的手,跳进了波光粼粼的水中。然而,孩子们非但没有悲伤,反而笑了。
这是夏天。