童年的乐趣作文
童年是一幅画,画中有我们快乐的回忆;童年是一首诗,诗中有我们快乐的生活;童年时一首歌,歌中有我们高兴的笑声,而我的童年也十分有趣。
在我六岁时,我们全家回潮洲,到了潮州后,我跟伙伴们到山上玩玩,大家选出了游戏那就是――捉迷藏。
我们选出一个人捉,其他人躲,从一数到五十,不能偷看,看了算输。大家说:“剪刀、石头、布。”哈哈,杜瑞铭输了。杜瑞铭数啊数,数到五十后,他开始找。第一个被找到的是杜肯轩,他肥胖的身体,躲在细细的树边,真是笨。杜晶忍不住哈哈大笑,杜瑞铭跟着声音走。这声音像导游领导者杜瑞铭前进。杜晶被找到后,许多人也被陆续找到,就是唯独我,谁也找不到。杜瑞铭边走边说,他说:“杜磊躲哪了。”我那个时候十分紧张心跳跳得十分快,我拿树枝放在头上拼命忍住,就当我快坚持不住时,杜瑞铭宣布我认输。我松了口气。
然后,我自己走出来说:“哈哈,杜瑞铭找不到了吧,我那着树枝插在头上,躲在草丛里不让你发现。”
到了五点半,我们都各回各家,童年真有趣!