童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一场梦,梦里有我们的想象和憧憬。
童年有趣的事情特别多,有一件事让我印象特别深。
记得6岁那年,我正在看电视,忽然飘来一阵烟味,我急忙捂住鼻子,寻着烟味找去。
唉,又是爸爸在抽烟,我皱着眉头抱怨:“我都快烟死了。"爸爸立刻狡辩道;“很好吃的,不信你尝尝看。”
说着把烟拿到我面前,我把鼻子捂得更紧了。爸爸抽了那么多烟,应该不会太难吃吧?我小心翼翼地走到烟前面,那味道真熏人啊,我一忍,吸了一口,我吸得太快。
吞了下去,我咳了起来。从那以后,我再也不敢抽烟了。