童年的乐趣作文
时光流逝,童年一去不复返!但是童年的很多趣事还是留在脑海里,特别是那一件,印象深刻了八年。
五岁的时候,我很好奇。我经常不得不在放弃之前尝试一些东西。过年前一天晚上,有人来我们家玩,我妈总是拿出一大盘瓜子招待大家。成年人吃瓜子真的很有趣。我看到他们拿起一颗小瓜子放进嘴里。当他们咬它的时候,他们听到“咯”的一声,瓜子皮裂开了。然后他们把瓜子仁从壳里拿出来,递到嘴边,津津有味地吃了起来。我看不见了,心里很羡慕。
这一天,趁爸妈不在家,我从柜子里拿出一袋瓜子,迫不及待地放在地上。我拿起一个放在牙缝里开始咬。瓜子被我“拧”了。我生气了,把瓜子扔了出去,又从包里拿出一颗,又放在牙缝里。用力一推,把瓜子咬成两半,一半在嘴里,另一半。郁闷又好奇,为什么成年人很容易吃瓜子?是不是大人的瓜子和我的不一样?对!肯定是!既然瓜子不一样,那肯定是吃的不一样,所以我就用独特的方式吃了。
我妈回家看到柜子里的瓜子不见了,只有空袋子毫无生气的躺在地上,就问我瓜子去哪了。我迟疑地回答,“没有。我不知道……”我妈没看见屋里的瓜子,带着怀疑走进厨房做饭。我松了一口气,心想:太惊险了。还好我把瓜子壳吞下去了。虽然喉咙有点不舒服,但瓜子皮的甜味让人回味无穷。