童年的乐趣作文500字
时间飞逝,孩童转眼成了少年,但是,时间的流逝有怎能冲淡童年时那段回忆呢?一想到儿时的事情,那些画面就会在眼前浮现。“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情。虽然他们不像星星一样的明亮。但他在我的童年往事中是美好的,是值得回忆的……
从我记事起,我妈妈就圈养了一群小鸡,它们活泼可爱,憨态可掬,样子十分逗人。我怀着一颗好奇的心。它们从那里来?从什么地方诞生?这种好奇心驱使我一探它们生命奥秘。我怀着一串串好奇之心想妈妈请教。妈妈告诉我小鸡是由鸡妈妈所生的蛋,由鸡妈妈经过20余天孵化,变成了小鸡苗。那几日,我家的鸡妈妈正好在孵小鸡,我便从鸡妈妈窝中偷出一枚鸡蛋,学着鸡妈妈的样子,将蛋紧贴腹下,日夜伴我左右,我暗自和鸡妈妈讲,我们比赛,看随先将小鸡孵出。我细心观察,鸡妈妈为了孵出自己的儿女,十天半月不下窝。去食饮水后,随既回到窝中,照看自己的儿女。鸡妈妈经过20余日,博大深之心,孵出一群活泼可爱的小鸡,我高兴极了,立刻从妈妈做饭的米缸里捧出一把米,以示慰劳。可我孵的蛋却没有孵出小鸡。我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈把这话告诉了爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,大家都笑得喷出饭。
通过小鸡孵化成长过程,我明白了一个道理,动物如此之爱,我们人类更应该爱护动物。