童年乐趣的作文
在我的童年里,发生了很多的事情,许多事就像小鸟一样从我的脑海里飞走了,但有一件事情让我记忆犹新。
那一次,是夏天太阳炙烤着大地。狗狗们都吐出了舌头;小猫们都躲进了房里;人们都打开了空调。中午,我满头大汗的从外面回来,妈妈连忙叫我去洗澡。我洗完澡之后,身子感觉非常凉爽。忽然,一只公鸡出现在我的视线里,我想:公鸡应该也很热吧,身上还裹着一层厚厚的羽毛给它也洗洗澡吧。于是,我蹑手蹑脚的来到公鸡身后,乘它不注意抓住了它。 我拿来一个盆子,放了些水,又拿来一个香皂。
我使劲地把公鸡按进水里,用香皂擦它的身子,它一直在挣扎。忽然,公鸡趁我分心,啄了我一下,我一松手,它就乘机逃之夭夭了。被啄的地方痛得我坐在地上嚎啕大哭,妈妈闻声赶来,看到我受伤的手问:“你的手怎么流血了?”我指着那只东张西望,浑身上下都涂满了肥皂的公鸡说:是这一只公鸡,我给它洗澡的时候不领情,还啄了我一下。“妈妈听了说道:”孩子,公鸡是不会洗澡的。”我似懂非懂的点了点头。
直到今天,看到大公鸡,我就不由自主地想起我给大公鸡洗澡那令人啼笑皆非的事来。
童年乐趣(二)
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得那一次,妈妈买回了一些橘子,放在桌子上就去做饭了。
嘴搀的我禁不住诱惑,偷偷吃了一个。不料把核也咽了进去。()这下我可着了慌—生怕果核在肚里发了芽。于是,我绝食了。(当时认为吃饭是给果核施肥,喝水是给果核浇水。)妈妈发现我有些不对劲,就问我:“怎麽了?”待我把事情经过讲了一遍之后,爸爸妈妈立刻捧腹大笑,大约笑了10分钟,妈妈才告诉我:“人体和土地不一样,植物到了肚里不会发芽。”我听了之后也傻傻的笑了起来
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。
童年乐趣(三)
儿时的傻事,大多都淡忘了。唯有此事,至今还历历在目,每一想起也禁不住扑哧一笑。
记得有一年暑假,表哥来我家玩。那天我做完功课,无聊极了,就邀表哥到楼下打羽毛球,可表哥不领情,说要看书,不管我怎么哀求,他都无动于衷。气得我肺都要炸开了,只好一个人抱着蓝球到楼下玩。
汗流夹背的我回到家后就坐在沙发上吹风扇,瞟了一眼书房,见书呆子还在啃书呢,更是气不打一处来,嘴里愤愤地嘀咕着:“臭哥哥,看我怎么整你!”就在这时妈妈从厨房走出来就喊:“亮,快洗脚去,你那臭脚快把人熏晕了。”妈妈话音一落,忽然一条妙计从天而降,我赶紧跑进卫生间洗完脚,迫不及待地拎起那双臭袜子,趁大家不注意,悄悄地走进哥哥的房间,把它放在了枕头底下,还捂着嘴偷偷地笑了笑。
第二天早上,心中有鬼的我赖在被窝里不起来。这时传来哥哥的声音:“舅妈,我床上怎么会有一股臭豆腐的味道,臭得我一夜没睡好觉。”妈妈惊奇地说:“不会吧!”我一听赶紧蒙起被子,不禁笑出声来。不多久,妈妈进来掀开我的被子,手里正拎着那双臭袜子阴沉沉的说:“亮亮,是不是你干的?”我抿着嘴,吐了吐舌头天真地说:“是哥哥不听我的话,我请他吃臭豆腐呀。”妈妈和哥哥听了异口同声地说:“你这臭小子!”说完也笑了。
现在想起这件事,虽然觉得不应该,但是还是忍不住笑出声来。