每个人对快乐的理解不同,有人认为,快乐就是拥有很多玩具,有人认为,快乐就是天天有吃有喝。而我认为,快乐就是和爸爸妈妈一起玩。
记得去年寒假时的一天,下了好大的雪,中午,我叫上爸爸妈妈去玩。走出家门,只见屋顶上,树上,马路上都铺上了厚厚的一层雪,仿佛整个天地一夜之间铺满了厚厚的一层棉花,踩上去还“咯吱,咯吱”响。我和爸爸禁不住雪的诱惑,滚起了雪球。而妈妈则在一旁悠然的欣赏这种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景色。看着妈妈悠闲的样子,我跑到爸爸跟前悄悄地说:“一会儿咱们一起用雪球砸妈妈好吗?”“好”爸爸笑眯眯的答应了,并示意我先不要吭声。我想着等会妈妈被突然袭击后的样子,差点笑出声来。过了一会,爸爸暗示我实施计划,我连忙拿出一个事先准备好的雪球,时刻准备着“开战”。只见爸爸拿了一个大小中等的雪球,趁妈妈不注意砸了出去,正好砸在妈妈的头发上,还没等妈妈反应过来,我的一颗雪球“子弹”也发射了出去,正好灌到了她的脖子。再看妈妈,满头乌发变成了“白发”,不停得在那缩脖子。我和爸爸大笑起来。妈妈回过神来,从地上抓了一把雪猛地朝我仍来,我一弯腰,灵敏地躲了过去。“爸爸,快砸。”我边喊边躲着身边的雪球。不一会,妈妈的目标又转向了爸爸,妈妈的命中率挺高,爸爸快变成雪人了。我站在一旁看起了热闹。可万万没想到的是,妈妈在我没防备的时候给了我“一弹”,刚好砸到鼻尖上,“啪”的一声,我成了名副其实的大花猫,凉的我直龇牙。逗得爸爸妈妈大笑起来。我抓起一把雪向妈妈扔去,新的一轮雪仗又开始了……
那次雪仗过去快一年多了,现在想起来,我还是忍不住会笑出声来。