童年趣事——打雪仗作文
“盼望着假期、盼望着明天、盼望着长大的童年。一天又一天,一年又一年,盼望着长大的童年。”这一首歌曲使我回忆到了童年里一件有趣的事情。
那是在三年级寒假的一天,我和我的几个好朋友约好在一起玩。看到他们我激动地说:“我们玩什么?”孟子超说:“打雪仗。”李冬逊却说:“堆雪人。”而我想打雪仗,就说:“要不咱们先打雪仗再堆雪人吧!”他们异口同声地说:“好。”打雪仗开始了,我和肖小阳一组,李冬逊和孟子超一组。我们先盖起自己的堡垒,然后再揉几个雪球我们就开始进攻了。我拿起几个雪球就扔,我还没来及扔出去,孟子超已经把我扔成一个“雪人”了,我发怒了,二话不说就对他狂扔雪球,直到打到他求饶了才肯停下。我感觉我自己是威风十足,李冬逊又对我的脸砸了一下,我更火了,揉了一个很大的雪球跑到他的身边去,对他的脸啪的一砸。李冬逊马上跪地求饶。最后,我以一比二赢得了胜利。
打雪仗玩完了,我们就开始堆雪人了,开始分工,我来揉 雪人的身体和头。肖小阳去找雪人的手,孟子超来找雪人的眼睛和鼻子,李冬逊来盖雪人。我们分完工后就开始做自己的那一份工作。我揉好雪人的身体,孟子超找来了一根胡萝卜和两个巧克力豆,肖小阳找来了两根树枝,李冬逊开始盖雪人。过了一会雪人盖好了,我们都开心地笑了。
我的童年就是这样,有趣吧!我们童年的生活就是这样,在我小朋友的玩耍中度过,在欢笑中度过,在有趣中度过。