“嘀嘀嘀……”闹钟的铃声响了起来,新的一天到来了,我伸了伸懒腰,向窗外看了看,啊!外面纷纷扬扬的下着大雪,大地仿佛铺上了一条洁白无瑕的地毯。
中午,老师宣布:“雪已经停了,外面的雪很厚,我决定,让同学们去打雪仗!”老师还没说游戏规则,同学们已经一哄而散。到了操场上,老师把我们分成两组:男生一组,女生一组。男生取了个名字叫“胜利队”,女生们取了个名字叫“开心队”。男生们做了好几个堡垒,收集了许多“雪球”、“炮弹”,女生们做了一个大堡垒,收集了许多散雪和雪球。
老师喊了一声“开始!”女生们迫不及待地跑出散雪,可散雪北非吹走了。男生们举起了雪球,准备攻击,可女生的速度比男生快,拿起了雪球,向男生们猛烈进攻,可雪球在我们的堡垒上开花了。一个男生喊了一声:“把‘开心队’干掉!”我也喊了一声:“勇士们,进攻,干掉她们!”我们跳出堡垒,开始进攻。跑得快的男生举着“炮弹”,跑到女生后面,砸向了女生,跑得慢的男生,拿着雪球,使出吃奶的力气,使出了打沙包的绝招——UFO,砸响了女生,“雪球”和“炮弹”在女生的身上开了花,个个都变成了“雪人”,只好狼狈逃跑。男生们开玩笑说:“世界大战,男生胜利!”
打雪仗在我们的欢声笑语中结束了,我们都很高兴,因为我们都体验到了冬天无穷的乐趣。