冬天,雪花飞舞,到处都是雪,像银色的地毯铺在大地上。学校里可热闹了,“打雪仗大混战”即将拉开帷幕!
雪仗开始前,每个人的表情不一。你瞧,有的人紧张不已,有的人胜券在握。有的人故意用话语挑衅对方:“嘿嘿,你可不是我的对手,还是早点儿投降吧!”
“战争”开始了,真是笑料百出!有的人手里握着一个雪球,“啪”的一声,雪球打中了别人,可是自己脚下一滑,“扑通”一声,跌了个狗啃泥;有的人被别人打得落荒而逃,身上沾满了雪,活生生的一个“雪人”;有的人把别人打得狼狈不堪,正在得意扬扬时,别人却找来帮手,打了他一个措手不及。
最好笑的就是我和袁文博了。我们以一辆车子为战地。我先发制人,抓起车上的一个大雪块,捏成了一个大雪球,“啪”的一声,袁文博快速闪开,雪球打在了地上。一个雪球飞来,想打我,没那么容易!我猛地一闪,躲开了。我又捏了一个雪球,朝他的肩膀扔去,他没来得及躲闪,被我的“无敌雪球”打倒在地。我“趁火打劫”,连续扔了几个雪球,哈哈,他被我打成了一个“大雪人”。
他爬起来,一心想找我“报仇”,面对他的“雪球雨”,我可是“必死无疑”啊!于是,我撒开腿跑了……就这样,我们两个“雪人”围着操场跑呀跑……
看了这场“大混战”,你是不是笑破了肚皮呢?如果你想参加,赶快来报名吧!