打雪仗作文450字五年级:打雪仗的优秀作文450字
今天,我受一位同学邀请我去和他一起打雪仗。我高兴极了,什么也顾不上了,直“飞”向楼下。
刚到楼下广场,我俩同时抓起一把雪,轻轻的揉了揉。这时,雪球像一个晶莹的糖球儿。
先向我扔了一个雪球,我立即身体一闪,躲过了雪球。啪!他的雪球砸在了墙上,我得意洋洋跳了起来。这次该我进攻了。我趁他在做雪球之际,绕到了他背后。当他做好了一个雪球,准备向我袭来,我用手中的一个雪球向他背后扔去。只听“啊!我中弹了!”
我听见了,立刻走到滑滑梯后面去,偷偷地笑着。我笑完以后,他已经做好了十几个雪球。突然,他发现了我,结果可想而知:我被砸得像小鸡一样乱飞。
我趁他又做雪球之际,苦苦冥想着计谋。突然我眼前一亮:我到那棵树后面不就得了?于是我悄悄走到那棵树后面。快速准备雪球,看见他也刚好做完十几个雪球。
顺手拿起一个雪球,朝我砸来。啪!只见他刚发的一个雪球被树枝打中,“我就不信打不到你。”他自言自语地说。他把雪球一个个发过来,啪、啪啪……雪球一个个地砸中树枝,一个雪球也没砸中我。那唯一一个砸过来的却被树枝改变了运行轨道。如果没有树枝遮挡的话,那个雪球一定会砸中我。涂成乐同学不服输,迅速从地上抓起一大把雪,直接洒向了我,来了个天女散花。
这次打雪仗让我们快乐地度过了银白色的冬季,我喜欢打雪仗,因为打雪仗锻炼了我们意志和智慧。