前几天,下了一场纷纷扬扬的大雪。我们走在去双龙洞的路上,边走边欣赏路边的雪景。银白色的雪覆盖在枝头、路上、草地上,仿佛为马路和草坪送上了白色的地毯和棉被,大山也变得美丽起来了。就在我们被这美景深深吸引时,突然一团雪从天而降,落在我的身上。原来是潘阿姨一边喊“天女散花”,一边向上扔出雪球,雪球重重得打在树枝上,树枝上的雪纷纷扬扬的落了下来。
我一看也乐了,连忙抓起一把雪扔向潘阿姨转身就跑,妈妈和其他人也立刻加入了这场“战争”。妈妈发现亚芬阿姨正在拿雪球,就一个箭步冲上去,抢先把雪球扔向亚芬阿姨。我和弟弟妹妹总是扔潘阿姨,潘阿姨一脸无奈的说“为什么受伤的总是我?”张阿姨却笑着说“因为你的体积大,所以命中率高啊。”我躲在树后扔雪球时还听到潘阿姨说:“张乐呢?我要扔他,他总是欺负我!”我们听了都乐呵呵地笑了。
刚开始,我们小孩子还联盟一起打大人,到后来大家都是见人就扔,不分敌我了。阿九妹妹的口袋里、我的帽子里、妈妈的围巾里……大家都是雪痕累累。我们笑着闹着,欢笑声在树林里回荡。