写奶奶的作文400字六年级
时间过得真快,今天是星期六,爸爸妈妈不用上班,我也不用上学,心情非常激动,因为我们一家三口要去乡下老家看望奶奶,天刚刚亮,我就起床了。我和爸爸妈妈去超市买了点东西给奶奶。
我们一路欣赏了好多风景,一个多小时就到奶奶家了,进了院子后,展现在我眼前的是美丽的大院子,大院子的右边种满蔬菜,奶奶在菜地里锄草,我急忙跑到菜地里叫了一声:“奶奶!”奶奶非常开心,我们一起进到家里,爸爸妈妈做了我喜欢吃的黄豆炖土鸡和奶奶自己种的青菜,妈妈把既丰盛又美味的饭菜放到桌子上,我帮奶奶夹菜,告诉奶奶保持健康的身体,奶奶夸我既懂事又乖巧,一家人开开心心的把桌子上的菜全都吃完了。
吃完饭后,我帮奶奶把碗洗了,把地拖了,桌子也擦了,妈妈帮奶奶把脏衣服洗了,爸爸从车里拎来一袋东西,里面是给奶奶的补品和过冬的棉衣,给奶奶试穿刚好合身,奶奶说爸爸好浪费钱,但是奶奶心里很开心。爸爸妈妈和奶奶开心地聊了一下午,我出去找小朋友玩,我们正在做游戏,玩得很开心,爸爸就过来找我了,我跟奶奶说:“下次周末再来看您,您也要注意身体,希望奶奶也到城里来玩,有事给爸爸妈妈打电话。”我们就开开心心地回家了。