小学六年级记叙优秀作文:我爱我家
家,是爱的港湾;家,是心灵的指路灯;家,是躲避寒冷的一间房屋;家,是困境中的一个希望……
我的家宽敞明亮,温馨舒适。家里住着我、我的爸爸和妈妈。我们一家三口幸福地生活在一起,只有欢乐,没有悲伤。
我的妈妈在家中占有重要位置。她可是我们家里的“财务大臣”,掌管着家中的钱财,拥有巨大的权力。我和爸爸有什么支出都要向老妈汇报,连爸爸在淘宝上买件衣服,都要询问一下老妈,征求她的意见。
老妈不仅是我们家的“财务大臣”,而且还是打扫卫生必不可缺的人物,戴上塑料手套,左手拿消毒水,右手拿抹布,清扫工作便开始了。因为有我和老爸两个好帮手,不到两个小时,我们便可齐心协力打扫完整个房间的卫生。
爸爸做得一手好菜,是我们家里的超级“大厨”。买菜、择菜、洗菜、切菜、烧菜,每道程序爸爸都做得得心应手。每天,爸爸都变着花样地为我做饭。鸡翅、鱿鱼、猪蹄……可把我吃得满嘴流油。
我呢,则是我们家的小才女,弹琴、唱歌、画画……我样样精通。其中,最拿手的就是弹琴了。我从小就开始学钢琴,到现在已经八级了。每天我都会抽空弹一会儿琴。优雅地坐上琴椅,翻开书本,手在琴键上流利地滑动,身体随旋律而摇摆……一次次地按键,身体的来回起伏,一首首悦耳的曲子随之弹出……
我的家是温暖的,是幸福的,是快乐的,是美好的……我爱我家。