六年级我爱我家作文
我爱我家,这里有我爱的爸爸妈妈;我爱我家,这里有我爱的玩具书籍;我爱我家,这里有我爱的绿树红花;我爱我家……
我有一个温馨、幸福、和睦的家,家里有亲切、和蔼、耐心的爸爸;有要求严格、勤劳善良、无限关爱我的妈妈;还有调皮捣蛋、勤学好问的我。
先来说说我和蔼可亲的爸爸吧。有一次数学考试我只考了八十多分,当我把试卷给他看时,我的心犹如十五个吊桶打水,不敢看他一眼,心想:爸爸一定会狠狠地批评我。出乎意料的是爸爸不仅没有批评我,反而亲切地对我说:“没事的,这次没考好说明你掌握的知识不牢固,*惯没培养好,读题马虎,计算错误。”说罢,他便拿着试卷一道题一道题地给我分析、讲解,然后出了很多类似的题让我做,不厌其烦的给我讲解。
我的妈妈可就不同了,对我要求非常严格,无论什么事都希望我在能力范围内做到最好,考试希望我考全班第一名;作业希望我字迹工整、一丝不苟;生活上希望我独立……妈妈不仅严格还特别爱干净,家里总被她收拾地井井有条、一尘不染。正因为妈妈特别爱干净,所以我没少挨批:玩玩具的时候总是把玩具随手放置,写完作业课桌上经常乱七八糟。
家是一座大山,让我有依靠:当我遇到困难和挫折时,爸爸耐心地教我如何面对困难,当我受到委屈时,妈妈关切地安慰我;家是一个游乐场,当我无聊的时候,爸爸妈妈陪我做游戏,家里充满欢声笑语;家是一个辩论场,当我们为某件事或者一道题目观点不一致时,我们会争辩得面红耳赤。
我的家里时而安静,时而吵闹,时而欢声笑语。无论何时,我都爱我的家,因为这是一个温馨幸福的家!