我爱我家六年级作文
吃着妈妈那香喷喷的饭菜,真温暖;聆听老师的教诲,真幸福;坐上高铁看北京,真自豪!
端午节的早上,空中飘着栀子花的清香,好清爽。妈妈的厨房飘来粽子香,还有茶鸡蛋,我的口水是“飞流直下三千尺”。妈妈把剥好的粽子放在我面前,那晶莹透亮的米粒里还有一颗颗红玛瑙。突然“砰砰砰”的敲门声传来,我赶紧去开门,只见一位蓬头垢面的男人站在门旁,看不出他有多大年纪,衣衫褴褛,目光呆滞,好像已经几天没吃饭了。哎,真可怜!善良的妈妈赶紧去厨房拿了两个鸡蛋和两个粽子放到他手里。和他比,有妈妈真好,妈妈就是我温暖的家。
六年级二班也是我的家,这里有和蔼可亲的老师和活泼可爱的同学们。尤其是陈老师教学方法灵活,慈爱又善良,口口声声叫我们“宝贝们”。今年的六年级学*,每个同学都大开眼界,因为陈老师把国学引进课堂。不是吹,三分钟我能一口气把《弟子规》诵读完,《唐诗三百首》那本书你随便问,全班人都能对答如流,《增广贤文》、《论语》我们通读一百遍。老师说,中华传统文化是我们的根,这里有许多智慧。自从王晞同学的《那一次,我真的感动了》被河南文艺发表后,全班同学都对作文产生了浓厚的兴趣,都要写出最美的文章,期待发表。在这个家里我学到了妈妈教不了的知识,真幸福!
马上要放暑假了,爸爸妈妈订好了高铁车票,我要去北京看*,看故宫,逛清华大学和北京大学,爸爸美其名曰给我“励志”,正好我的名字叫吕立志。好,我要好好励志,长大了用自己的本领把祖国建设得更加美好!
我爱我的国!我爱我的家!