在以前那个温江的学校,我有很多好朋友,也有不少“敌人”。
她们总是奚落我,嘲笑我,讽刺我,我口头上虽然没说过她们,心里却无比憎恨。可是现在,无论是她们对我,还是我对她们,都有一股浓浓的暖意……今年国庆节放假,我回到温江玩两天,兴奋的约上好朋友一起玩。我站在母校门前等呀等,终于把好朋友都给盼来了。
重逢老友,真是别有一番趣味儿!接着“一盆冷水”就直“泼”到了我的头上——居然死对头解佳颖也在!我假惺惺的微笑着,对小谢说:“呵呵,你好,你怎么在这里呀?”没想到她却对我友好地说:“嗯,我跟欧阳一起玩,结果她接到你的电话,说要跟你一起玩,我也就跟着来了。对了,张惜妍,好久不见呀!”天啊!罪过,罪过。我对小解假惺惺,她却对我真情实意啊!我真坏!老同学重逢,哪怕是死对头,也不应该闹矛盾呀!反省,反省。想起以前的一次矛盾。那次,小解跟我闹翻了天……那天,小解走路时不小心撞了我一下。为此,我们闹得不可开交,你推我一下,我骂你一句,最后还是徐老师把我俩“光荣”的请到了办公室,批评了一顿才化解矛盾。
我反省了自己后,跟着小伙伴以及以前的“死对头”痛快的玩了一个下午。谢谢你,小解,你教会了我尊重以及珍惜友谊,我会包留住你和我的那一份“珍贵,美好”的友谊。