伴随我走过这条漫长的道路的除了我的老师们的辛勤教学,一直鼓励和支持我的同学、亲戚,还有我的哑友书。
阅读是一种享受。在浩瀚的书海中,我们可以自由漫步,徜徉其中。从小我就喜欢书,经常让妈妈给我买故事书看。当我长大后,我停止阅读那些故事书,开始阅读各种各样的小说来增加我的知识。我如此热爱阅读的原因是书海中的浪花是如此灿烂!每朵花都有它最美丽的部分。我必须仔细观察和欣赏它。就像哈利和米德多。波特和韦斯利,每一个都充满了神秘,就像夜晚一样难以捉摸。伊索寓言,一个生动有趣的句子,给我留下了不可磨灭的印象。《年轻的侦探柯南》和各种武侠小说一样,内容精彩,作者通过一系列的描述,牵引着我的心,让我感觉仿佛置身于书的世界;《钢铁是如何炼成的》和《爱的教育》就像我的父母和老师一样。他们教会我成为一个坚强勇敢的人,用心去爱身边的每一个人,关注每一件事,面对各种各样的书。我似乎是一个饥饿已久的旅行者。突然,我找到一个水源,拼命贪婪地吸着泉水。言语无法表达满足感。只要你仔细读了一本书,你就会发现从现在起你不能离开这本书,并且一直在寻找这种感觉,直到永远,因为书中精彩的内容、史诗般的故事和大师的高尚品格都印在你的脑海里,感动着你,吸引着你。这时,你会觉得阅读是一种悠闲、舒适和高级的享受,是一个能给人带来巨大幸福的天使。
带着书散步是一个明智的选择。宋代皇帝赵恒说得好:这本书有自己的金屋,这本书有自己的颜如玉。在我们成长的过程中,书的功劳不亚于老师和家长。这本书,它是一盏导航灯,指引我们走向前方无边无际的光明之路。这也是一套帮助我们爬山和带着书走向新世界的攀爬工具。让书籍引领我们走向成功!