我们一路同行作文700字
有人问过我:“幸福是什么?”我想,幸福应该是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝福;是龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献;是李白“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”的深厚友谊。
刚步入小学,望着那一张张陌生的面孔,让我不知所措。我坐在角落里,像一位旁观者呆望着这本不属于我的班级,感到孤独极了。我一个人来来往往,只有偶尔吹来的微风与我同行。一天,我如往常一样坐在课桌前,满脸漠然。“我们能一起玩吗?”一个甜蜜的声音响在耳畔,如烈火一般,燃烧尽了我心头的冰,我毫不犹豫地答应了。就这样,我们一起走过了一个个春夏秋冬,理所当然得成了六年的好朋友。
升入初一,已准备好和你分别的我,在班级名单上居然找到了熟悉的名字。失落,悲伤瞬间随风而去,留下的只有喜悦、兴奋。操场上有你我并肩同行的身影,班级里有你我互帮互助的画面,宿舍里有你我互相寒暄的话语,都如操场上的脚印一一地烙在我的心上。
还记得,那次在食堂里吃着饭并回忆着老师所说的那一段话。也许老师说得对,吃饭时说话要是噎着怎么办?突然,一股热温从后背传来,我几乎同时“啊”了一声。声音很小,但你还是听见了,热心地寻问我有没有烫伤,一边拿卫生纸帮我擦,一边狠狠得瞪着那撒在我身上汤,已远去的男生的背影,殊不知背后老师投来的那束目光,但我看见了。出食堂后跟你说这一情况,你却说特殊情况,好朋友被欺负了,谁能不说话?老师会理解的。虽然已落叶纷飞,但我的身上还是涌起一股暖流。
花开花谢,四季轮回,周而复始。河水一如既往地静静流淌,万物的枯荣衰盛,风霜雪雨,都一一映照了出来。就算时过境迁,沧海桑田,但你我的友谊一定像太阳那样永恒。