一路同行作文500字
成长是一条道路,那么它需要什么?有人说成长离不开母爱;有人说成长离不开友谊;还有人说成长离不开音乐;我却认为成长离不开书。
小时候,我就缠着爸爸妈妈讲故事给我听,在童话中我知道了可爱的小白兔、凶猛的大灰狼、狡猾的狐狸……懂得了只要肯努力,丑小鸭也能变成白天鹅。乌龟由于不懈努力成功了不得,而白兔由于骄傲自满输了……
一、二年级,我学会了拼音,开始看带彩页的注音读物,知道了世间的善恶美丑、世态炎凉、人情冷暖。
长大了,我认识了更多的字,可以自由自在地在书海里遨游了。看《百科全书》使我懂得了宇宙的神气奥秘;看《一千零一夜》使我懂得了人的想象是无穷无尽的;看《爱的教育》更使我懂得了爱无处不在,只要你认真得去寻找,就能发现。
后来,我又读了四大名著,为《红楼梦》的林黛玉而惋惜;为《水浒传》的武松而喝彩;为《三国演义》的诸葛亮智谋而佩服地五体投地……
书成了我成长历程中不离弃的好朋友,我愿像轮船一样行驶在书识的海洋里;愿像蜜蜂一样采集书的甜蜜;愿像海绵一样从中吸取知识……
让好书伴我们一路同行吧!