4月1日的早上,春光明媚,徐徐微风吹拂着刚刚抽出新芽的树枝,声声莺啼回荡在早晨清新甜润的空气里。走在熟悉的上学路上,心中却有着前所未有的雀跃和兴奋。今天春游!
我怀揣着兴奋的心情坐上了大巴。不一会儿,大巴就到达了第一站—南宋官窑。
一进南宋官窑博物馆,一股浓浓的文化气息扑面而来。讲解员一边滔滔不绝地讲解着,一边领着我们参观博物馆。
南宋官窑里的瓷器是南宋时期的。古朴而又雅致。有的如玉般清洁通透,有的似雪一般晶莹清丽。有的花纹雅致,有的光滑细腻,有的精巧别致,巧夺天工。
参观完了博物馆,我们来到了八卦田。太阳越发猛烈地照着大地。连小蜥蜴都爬出来懒洋洋地晒着太阳,不时好奇地望着我们,似乎跟着我们打招呼。
走着走着,我们看到了八卦田黄澄澄的油菜花。油菜花穿着金色的礼服,在清风的曲调下悠悠然舞蹈着,似朵朵金色的浪花。金色的海洋间,黑色的凤蝶扑着它斑斓的彩翅,在花丛中流连,与花朵共舞着。蜜蜂穿着它的条纹紧身衣,嗡嗡地扑着它薄薄的翅膀,轻轻在花丛中劳作。
玩着,闹着,时光会飞快地逝去,但美丽的记忆却可以长存……