爷爷是一个手工匠,小时候,爷爷就特意为我制作了一个小木马。虽然幼时很多的事情,我至今已经记不太清了,但是我却一直记得那天爷爷将他制作的小木马送到我面前的情景。那一天,爷爷微笑的瞧着我,温暖而亲切。
许多年过去了,爷爷木马被放置在家里的阳台上,木马依旧加、坚固如初,只可惜,制木马的人已经不在了。爷爷患病去世得很早,在我记事的时候,爷爷就开始瘫痪在床,不过一年的时间,一个高大健壮的人就瘦骨如柴,爷爷也是在得知病情一年后去世的。
那一年里,尽管爷爷被病痛折磨着,但是在面对家人的时候,爷爷还是会尽量微笑着看着我们。有时候爷爷一个人躺在房间里的时候,我还能不时的听到爷爷的痛呼声。那段日子,于爷爷而言是煎熬,于家里人而言同样是煎熬。我们都希望爷爷能够好起来,但是,爷爷的病是绝症。
那一段压抑的气氛时刻笼罩在家的上空,或许唯有尚不知世事的我才最无忧的那一人。那时候的我只知道爷爷病了,但是我一直都觉得,爷爷的病是会好的,就像每一次感冒生病的我一般。睡一睡,吃吃药也就好了。我还记得,有时候我会去爷爷的床边,朝着爷爷道:“好好吃药,好好睡觉,病也就好了。”天真的我瞧着一脸带笑望着我的爷爷,绽放出了最纯净的笑,我想爷爷肯定是听进我的建议了,等到爷爷真的好好吃药,好好睡觉的时候,我的爷爷也就能够起来再次陪我玩耍了。
一直到爷爷去世那天,我才后知后觉,原来爷爷的病是好不了的。那一天我哭得很大声,一直囔囔着要爷爷陪我玩,可是所有人都只有一身叹息。
爷爷,你知道吗,我又想你了。