松树是一种生命力顽强的植物。它无论在炎热酷暑的夏天,还是寒风刺骨的冬季,它都是顶天立地,不肯低头折节。
在酷热的夏天,它不辞辛劳地为人们顶着烈日,让人们在它的树阴下乘凉。人们舒服了,而松树呢?它还不是默默无闻地在做出奉献吗?
在严寒的冬季,它傲雪而立,风吹不倒,雪压不垮。无论大自然如何恶劣,它依然像一块木碑一样,坚不可摧。它难道不可敬吗?别的鲜花都凋谢了,唯独只有松树,像一位坚定的战士一样,不管发生了什么,它都坚定的完成自己的职责。
松树也做出了很多的贡献。比如,它是良好的木材,可以做成火把、木料等等。它还为人们遮风避雨,年复一年,毫无怨言,这种无私奉献的精神实在令我们敬佩。
看看我们的先烈们,不都具有松树的品质吗?罗盛教勇救溺水朝鲜儿童,自己却不幸遇难。他把生的希望留给了他人,虽然英勇牺牲,但他的事迹永远刻在我们的心中!
我要像松树一样,无私奉献,为祖国的作出贡献,为祖国出一份力,做一个坚忍不拔,顽强不屈的人。