写松树作文
园子里种了一棵桃树和一棵松树。
春天,桃树的树枝上吐出了嫩绿的小芽儿,还开了几朵粉红色的小花,真好看!她看看松树,树枝上只有几片叶子,一朵花也没开,一点儿也不好看。桃树对松树说:“喂,松树,你怎么不开花呀?你看我,多好看!”
夏天,桃树长得枝繁叶茂,她穿上了一件浅绿色的衣服,真美!她看看松树,树叶很稀少,一点也不浓密,很难看,桃树说:“喂,你的叶子真难看!你看我,多美啊!”
秋天,桃树结出了又大又红的桃子,大家把桃子摘下来,吃的津津有味,桃树看看松树,说:“喂,你不会结桃子吧?你看我结了这么多的大桃子,人们都在夸我呢!”
寒冷的冬天来临了,桃树的叶子都掉光了,松树却直挺挺地站在那里,一片叶子也没掉,桃树想:从前我总是说松树不好,这回她该说我啦!可是,日子一天一天地过去了,松树什么也没说,有一天桃树实在忍不住了,问:“你怎么不说我啊?”松树奇怪的问:“说你什么啊?”“说我冬天不长叶子呗・・・・・・”
松树温和地说:“你虽然冬天不长叶子,但是一到春天,你就会开花,夏天你的枝叶比我茂盛,秋天你会结果,而且你比我长得快,等你长大了,人们可以在树阴下乘凉,那该多好啊!”
桃树听了,不好意思地笑了。