妈妈的爱初中生作文
雨“吧嗒吧嗒”,一串串从空中跳下来,落到地上又消失了。我落寞地呆坐在教室里,估计已没人听老师上课了——这鬼天气,换了谁心情也不会好。
到了放学时间了,托雨公公的福,我们待在教室里做作业,等家长来接。毕竟这突如其来的雨,大家都没有防备。“妈妈会不会来接我呢?妈妈一个人开店够忙的,我不禁暗暗担忧。这时,来了一位家长,那位幸运儿欢天喜地地跟着她家长走了。我只能眼巴巴的坐在那里望着——到目前为止,我还没看到我家长的影子。很快,又来了七八位家长,带走了各自的孩子。教室里冷清了许多。
窗外,雨似乎变得更大了。雨点重重地击打着地面,溅起了无数的水花。
妈妈不会真的没空来接我吧!不会的,她一定会来的!做完作业,我的眼睛紧盯着门口,总是希望下一个进来的就是妈妈。可是,家长一个个来了,又一个个走了……教室里已经只剩下我一个人了。雨声“哗哗”不停,仿佛下在我的心上,我变得焦躁不安了。
又过了漫长的十几分钟,雨帘中终于出现了熟悉的身影,是妈妈来了。原本无名怒火正在升腾的我见到一头冲进教室的妈妈,顿时羞愧起来。妈妈头上披着雨衣,下半身已经全被雨淋湿,雨水顺着她的裤腿往下流。手上还戴着装货时的手套,气喘吁吁地说:“货刚送到门市,我怕在外面淋湿了,就赶着搬进屋,把你耽误了。”说着,把身上的雨衣拿下来披在我的身上,一个纽扣,一个纽扣帮我扣起来。“雨伞被你爸拿去有事了。”说着,牵着我的手,走出教室。
雨幕中,我和妈妈共披着一件雨衣,妈妈紧紧的揽着我,我被妈妈的爱包围着,无比温暖。我紧紧的依偎着妈妈,我们大步向前走。