阳光明媚的四月,百鸟合鸣,姹紫嫣红。
清明节的第二天,我们全家来到了莱山脚下的崖头村。
走进柳丝轻拂的庄园,远远望去,红艳艳的一片,开得热热闹闹。似烈火,如朝霞。*看,这是一片桃花,像一群不会说话的美人,静静伫立在无边的春色里。蜜蜂来了,蝴蝶来了,太阳亮着,露珠也亮着,一大片桃树,站在哪里,用一朵又一朵的微笑和我们打着招呼。
这时,调皮的弟弟指着园子里一棵大玉兰树问我:“姐姐快看,这花好大呀,这是什么花?”我说:“这是玉兰花,你瞧,广场上也有两棵,那是紫色的耶。”弟弟再也按捺不住了,非要去看,拉着我就往广场上跑。
美丽的玉兰花,一朵一朵像童话里的蝴蝶公主,盛装坐在褐色的枝头上,矜持、娇艳,一言不发。走进了,才知道,我们俩的个子根本摘不到,高贵,纯洁的玉兰花,弟弟垂头丧气地嘀咕着:“花怎么长得这么高呀!”我说:“谁让咱们俩长得这么矮呢?往回走吧,奶奶找不到我们又要着急了。”于是,我们原路返回。
突然,我大喊一声:“风筝!”空中展现在我们眼前的是齐天大圣---孙悟空,它身穿锁子黄金甲,头戴凤翅紫金冠,脚蹬藕丝步云履,手持如意金箍棒,脚踏七彩筋斗云,好不快活,弟弟高兴地手舞足蹈。
爸爸缓缓地走过来,“你们俩在这儿玩呢!回屋喝点水,外面太晒了。”我是连忙答应:“好好好。”当温暖的太阳光晒在我脸上时,就像慰斗温柔地熨着一件皱皱的衣服。身上的每一个毛孔,都舒展开来。
我闭着眼睛,望向天空,“看”到的是一大片腥红,睁开眼,“看”到的是无边无际的新绿。