描写对妈妈的爱初中生作文
妈妈的爱是一杯浓浓的牛奶;妈妈的爱是一把雨中撑开的伞;妈妈对我的爱那么多,我们也该给妈妈一些温暖的爱,我对妈妈的爱表达方式有很多,比如在妈妈累的时候给妈妈捶背,晚上给妈妈端来洗脚水,在妈妈口渴的时候给妈妈到一杯热乎乎的茶……
前段时间妈妈生病了住院了,出院后听说妈妈不能碰冷水。昨天我看妈妈在准备帮我洗衣服,我看在眼里痛在心里。我就自告奋勇的对妈妈说:“妈妈以后我的衣服我自己洗”。妈妈半信半疑的说“你行吗?”我说“我试试吧。”
我把一切洗衣服需要的工作准备好,我找来肥皂和几个盆子,我在盆里接了半盆水就把我的几件衣服放在盆里浸泡,等全部都湿透后就开始一件一件的涂上肥皂,肥皂太滑了总是喜欢滑到地上,原来涂肥皂也这么不容易呀。等全部涂好后我就把衣服全部放在一起揉了起来,没过一会就酸了,妈妈看了心疼的说“先休息会,让衣服先浸泡一会,这样容易洗干净。”大概过了五六分钟后我就一件一件的搓洗,一件还没洗完我的手就酸了,我就这样洗一会休息一会,半个小时以后终于把衣服都搓了一遍,这时候盆子里脸上都是泡泡。然后我又接了一大盆清水把搓好的衣服放在清水里清洗,咕嘟咕嘟几下清水变成奶白色的了,当我清洗最后两件的时候,我感觉我的手都不是我的了,像棉花一样一点力气都没了,不过最后还是把这两件也清洗干净了,应为妈妈告诉过我做事要有始有终坚持不懈。洗完所以的衣服后我终于松了口气,好累呀!终于洗完了,原来妈妈每天为我洗衣服这么幸苦呀!我以后可要爱干净,讲卫生。不让妈妈以后每天都那么幸苦了。虽然今天很累,但是我感到特别的幸福。
这就是我对妈妈的爱。