校服作文600字
早晨,T老师站在学校大门口值周。
不一会,S的学生走进校门。
S学生正准备进入学校,突然被T老师拦了下来。
“请你把棒球服的扣子扣好!”T老师提醒道。S学生白了老师一眼,不理睬T老师。
T老师看学生不理,以为S学生走神了。于是再次提醒了一遍:“同学,请你把校服的扣子扣起来吧!”S学生又狠狠地白了一眼T老师,慢慢停下来,只扣了校服最上面的那颗扣子,然后就大摇大摆地走进学校。
不一会,S学生的班主任M老师从大门口走来了。于是,T老师绘声绘色地和M老师讲述了这件事情。
语文课上,M老师说要跟我们讲一个有趣的故事。于是,他把他听到的故事添油加醋地讲了一遍。
我们一边听,一边笑。
听完后,我们笑成一团,有的一边笑一边拍桌子,有的笑得面红耳赤。待我们笑够后,M老师说:“我不点那位同学的名,请她自己到办公室主动承认错误。”
下课后,我们你看看我,我看看你,心想:到底会是谁呢?
课间,S同学因为怕被同学嘲笑,并没有去老师办公室。M老师见没人承认,就在下午的语文课上又说了一遍。但S同学厚着脸皮子把老师的话当耳旁风。
第二天早上,M老师了恼了,就使出了秘密武器。老师说:“是谁我都已经知道了,请下课火速来我办公室!如果不来,我罚你抄语文书!”
S同学终究怕抄课文,所以趁课间没几个人的时候,偷偷地来到了M老师的办公室,并主动认错了。老师又和他讲了许多道理。S同学也意识到了自己的错误。
下午,M老师说:“同学们,今天下午已经有人来承认了,那么这件事情我就不再追究了。”
第二天早晨,校门口。
S同学敞开着棒球服大摇大摆地走进学校大门口。
“这位同学,请把校服扣子扣好!咦?怎么又是你?……”