校服的故事优秀作文
推开沉重的衣柜,现出或大或小的校服,揭开往事的封条,记忆涌入了我的脑海。
记得第一次穿校服,是在校园的花廊里,那时架上开满的紫藤萝。我才上一年级,每天都会扒在窗口上张望,因为这时穿上校服一直都是我梦寐以求的。
直到有一天,我依旧扒在窗口边,发现紫色的帘布中隐约地现出一个个包裹,那包裹向我飞来。我小心翼翼地接住了它,轻轻裁开一角,往里一瞄,白黑相衬。哦!校服!我迫不及待地穿上了它,一下把我幼稚的孩童变成了活泼的少年。
从那时起,我又成为了别人羡慕的对象。但那件校服只陪伴了我两年,到了六年级校服变成了“西服”,虽然比以前更优雅,但对校服的爱却淡了。为什么呢?我也不知道,也许是因为花廊被拆了,再也找不到当初的我了吧……
长大了,还是长大了,如那些年对校服的精心呵护,我又接过了初中的校服。
在初中的校园虽然没有什么妖艳的花儿,但却有淡香的杏花。三月初,杏花绽放,校园中飘满了沁人心脾的芳香。拿上书本,穿着休闲的校服,随意在草地上找块地,便找得到春天。在花树下走过,校服就粘住了那动人的香气,洗也洗不掉。
不论是什么时候的校服,无论别人再说它丑陋,也无法抵挡住我对校服深深的依恋。有时,校服就会让我们找回自我,找到当年的自己,忆起那时的事儿……
那些年穿过的校服在哪儿呢?或许在衣柜的某一个角落里。这样也好,不必打开记忆的匣子。就让它,静静地记录着我们青涩的年华。