校服作文600字
再一次翻开相簿,一页页的回忆像随风飞舞的精灵展现在眼前。我把毕业照放在了封面,因为它记载着我的学生时代,每一张几乎都是穿着校服的样子,看得久了也变成了一道风景线!
在小学,校服名签红领巾就是小学生象征。校服那过分的宽大,而且穿上走起来一摇一摆的不仅像企鹅,走起路来也十分笨重这使我对校服十分反感。有一次下楼就因为秋季校服裤腿太大给绊倒,从楼梯上摔下来在家养了好久!秋季校服只是在行动上不便,夏季校服对我来说才是坑人,我以前一直不爱穿裙子,但每到周一升旗又不得不穿,我最害怕的就是突然刮来一阵风……所以,校服并没有给我留下什么好印象:颜色单调,又肥又大。
后来,学校突然掀起了一场“校服字体”就是在校服的背面写上字,我也受其影响,一面担心万一遭到反抗不让写怎么办?另一方面这也的确是挺有创意的做法!最后好奇心战胜了正义,我怕写错就用可擦笔打的底,在上面写上了我的“青春宣言”这种style立刻得到了校长老师们的反驳并要求我们立即去掉衣服上的字。这种小把戏也渐渐的过时了!
当我再回忆起这件事来,都觉得自己当年有多可笑。我翻箱倒柜,终于在柜底找到了小学的那套校服,我立刻穿在身上,我还是那个我,校服还是那件校服,以前穿的时候嫌弃它,而现在我有多么渴望回到那段“学生时代”,可是无论怎么穿也找不回当年的感觉了。我脱下来看到后面的“青春宣言”,这一刻我才感受到校服的“伟大”我立刻用墨笔水把那些字擦得一干二净。它又回到了原本的干干净净,利落大方的样子。但是逝去的青春再也回不来了,一时间觉得自己丢了些什么东西,可那又是什么呢?