校服作文600字
秋日里的一天,下着雨,我和同伴们撑着伞在操场上奔跑。过了一会儿,雨越下越大,可是丝毫没影响我的心情,**脆丢掉手中的伞,在雨中跑得更欢了。
上课铃响了,我全身湿漉漉地回到教室。陈老师夹着教案进来了。她往讲台桌前一站,*惯性地扫视了一下同学们,马上发现了浑身湿透的我,问我怎么回事。
我支支吾吾地回答:“被……被雨淋了。”
陈老师一听,摇摇头,责怪道:“怎么这么不小心,不知道这样会感冒吗?马上把外套脱了!”
我脱下外套,露出了一件薄薄的短袖。老师一愣,只好无奈地叫我把外套穿上。开始上课了,湿漉漉的衣服贴在身上,一阵阵寒意不时袭来,冷得我直哆嗦。这又被陈老师发现了,她走到我同桌旁边悄声说:“请你到我办公室把我女儿的外套拿下来。”我心想:“不会叫我穿女孩子的衣服吧?我堂堂男子汉啊,才不穿呢,冻死我都不穿。”
不一会儿,我的同桌把一件粉红的外套拿了下来。老师朝我瞥了一下,我下意识地抓紧了我自己的外套,嘴巴嘟囔着:“我不穿!”这时,陈老师朝我笑了笑,走到一个穿运动款校服的女生旁请她脱下校服,穿上那粉红色的外套。陈老师拿着校服走到我旁边,轻声说道:“赶快换上!”虽然这款校服和我穿的是一样的,可毕竟这是女生穿过的,我还是不想换。我依然双手抱着自己的双臂,不肯脱。
这时,陈老师拍了拍我的肩膀,轻声说:“到门口去。”我不情愿地来到门口。“这么湿,感冒了怎么办?你爸妈工作那么忙,你想让他们担心啊!你怎么这么调皮呢?”陈老师的话责备中带着慈爱。我抬头看到陈老师急切的目光,心头一热。还没等我动手,陈老师已经动手帮我把外套脱下,迅速地帮我披上那位女同学的校服。
回到教室,我们开始上《那片绿绿的爬山虎》,文章中的作者一看到爬山虎就会想起叶圣陶先生,我想这件校服也会让我永远记住陈老师对我的关爱。