今天,天气很好,妈妈要帮我洗校服,我说:“自己的事情自己做,让我来洗吧”。
开始洗校服了,我在水龙头下接了一盆水,把校服浸湿,再抓起肥皂抹在校服上,然后使劲地搓,我搓了一会,盆里出现了许多肥皂泡,那些肥皂泡像在跳着 迷人的舞蹈,一会儿聚拢,一会儿分离,带着光电,带着色彩,有趣极了。看着这些美丽的泡泡,我更加使劲地搓了,白白的泡泡越来越多了,手背上,衣服上,地 面上多站满了泡泡。在我玩得开心地时候,妈妈做过来问:“我你的衣服兮的怎么样了?”,这时,我检查了一下自己洗的衣服,袖口和胸前还有一些油迹,妈妈 说:“特别脏的地方要打肥皂单独搓洗”。在妈妈的指导下,我洗了很久,终于把衣服洗好了。
我把衣服放在水龙头下冲洗,一边冲一边搓,把肥皂泡冲干净。那“哗啦啦”的流水声像在唱一首欢快的赞歌,称赞我做的对。在妈妈的帮助下我把衣服晒在了阳台上,看着被我洗干净的衣服,飘着清香,心里美极了,同时我也想到妈妈每天帮我洗衣服的辛劳,我要感谢妈妈。