小时侯,我总是羡慕一些父母都不在家的小孩,我无知的认为他们的生活是多么的快乐自由。那时,大概是父母对我太严厉了。
现在,我终于明白了父母的用心良苦。我上初中了,父母把我寄在舅舅家上学,离开了父母,一周才能回来一次。那时,我才明白离开父母酸辛与痛楚,于是我时常在黑暗的角落独自暗暗流泪??
小时侯,我家不太富裕,我总是抱怨父母,不疼我。每当我看见别人家的小孩穿的漂漂亮亮的时,我的眼睛里总是流露出羡慕的目光。
现在,我长大了,已经不在这样认为了。虽然,他们已经靠自己的辛苦劳动换来了比较富裕的家庭,但是我在也不会那么无知了,盲目的要这要那。因为这些年来我眼睁睁我看这父母辛苦的工作,才换来着一点点成就。这是多么的辛苦啊!!!
我终于明白了,幸福的真谛是什么呢?
幸福的真谛就是:陪在父母身边,一家人和和睦睦,快快乐乐的生活。