下雪了,下雪了!一阵欢笑声把我叫醒了。我睁开睡眼,往外面瞧。哇,纷纷扬扬的雪花满天飞舞,不一会儿,外面变成了一片白茫茫的时界。地面像铺了一层棉被,厚厚的,房子不像房子了,而是像一个个奶油房。柳树上开满了梨花,雪白雪白的。竹枝上,柏树上落满了雪球,枝条远远望去,一片雪白,白的发亮,充满了诗情画意。好一个洁白无瑕的城市!一个**常常的世界变成了童话般的世界!我一边大喊一边高兴的手舞足蹈。我大喊:下雪了!下雪了!好美!
我和爸爸兴高采烈地走在马路上,我惊奇的发现,路上行人都穿的像一个大雪人,小朋友的脸蛋都冻得红扑扑的,像一个个大苹果。到了学校后我发现校园树上的枝子变成了白枝子,黑色的地变成了白色的地。扫雪的哥哥姐姐忙的满头大汗。它们挥舞着扫把,一边笑得合不拢嘴,一边忙活着手中的活。
同学们来到都高兴坏了,迫不及待地跑到雪地里,你追我赶的拿来一个个大雪球,齐心协力的堆起了一个白白胖胖的雪人。黑石子当作一双黑宝石闪烁的眼睛;彩笔当作一双灵巧的手。同学们都乐意奉献自己的帽子、围巾、色彩缤纷的手套等给雪人。这时,一堆雪就变成了一个生灵活现的雪孩子,它鼓着大肚皮,好像在说:雪姑娘听说你们还没有迎接大雪,所以派我来挥舞魔法棒下像鹅毛一样从天上飞舞下来的小雪花,我还是来和你们玩耍的哟。
同学们兴奋极了,围着雪人唱起了悦耳动听的歌。大家还照了三张可爱的全家影呢!我们高兴的连嘴巴都咧到耳朵上了。有人还说:世界真美!最后还打起了雪仗。
这天,我们清脆的笑声在校园里久久的回荡着,今天我们玩的好开心呀!