孤独像是一味苦涩的中药,人人都惧怕它的苦,可苦后的那份甘甜也只有品尝过苦的人才能体会的到,我曾体会过那份甜,他像沙漠中的绿洲一般,让我无法忘记。
记得那是第一学期开学的前一天,我得了重感冒,不得不在医院躺了一周,当一周以后我再去学校时。却发现班上每一个人似乎都有了一个小团体,连名字都叫不上来的我突然间有了一种无所适从的压迫感涌上心头,我也曾试图改变现状,我几乎向每一个小团体中提交了“入团申请”,但最后都被无一例外的婉拒了,每天上学放学的路上我都不敢抬头看身边的同学,我惧怕他们眼上流露出的神色,我彻底绝望了,为了不表现得太尴尬,我假装自己是一个喜欢独来独往的人,我觉得我是一个多余的存在,可有可无,但他们唯一算得上需要我的事可能只有一件了,“不好意思啊,我今天‘家里有事’你能替我留下来值日吗?”这种事情已经见多不怪了。每次都是一紧张就就答应下来了,除了值日,还有写报告,抄作业等等事我都做过,我原以为这样可以和他们熟络些,但到头来从没有收到过一句真心的感谢,事后收到的只有冷漠与无视。
运动会,老师叫我拿器材,回途中不小心碰到了一位男同学,我道过歉后,那位男同学找茬一般不让我走。顺势就把我推倒在地上。器材散落的声音吸引了不少人,但却没人为我挺身而出,眼眶中的泪水模糊了我的视线。只听见围观者们忽然喧哗了起来。我抬头迅速擦干了泪水,只看见一个人和那个男同学打了起来,我连忙站起来劝架,老师突然过来,围观者们都走的远远的,生怕惹火上身,事后那位挺身而出的人受到了处罚,我为了找到他,费了不少力气,和他谈话时我发现他是个很外向的人,他之前也做过类似的事被处罚过。我被他的温暖所吸引,他也很热情,偶尔会叫我和他的朋友一起出去玩儿。并结识了他的朋友,都是很好的人,我从孤独中走了出来,我很感谢他。
孤独并不可怕,可怕的是你接受了孤独后不愿意走出孤独。走出孤独之后,你会发现原来天空有那么的蓝,他们的笑脸是那么的晴朗啊!