《小猫出生在秘密山洞》读后感
母亲是伟大的,母爱是最能感动人心的,自从看了《小猫出生在秘密山洞》,我深切地感受到了母亲无私无畏的爱。
书中讲述的是在一个寒冷无比的山洞里,猫妈妈用整整一天时间才把小猫们生下,生下了小猫的猫妈妈已经筋疲力尽,还硬撑着把小猫的身子舔干净,用最后的一丝力量喂给小猫甘甜的奶水。看到这里,我的眼眶湿润了,我被猫妈妈对小猫的爱感动了,原来母爱的力量是那么伟大!细想,其实天底下的哪一个妈妈又何尝不是这样呢?我的妈妈就是其中的一位。
每次生日,妈妈都为我准备一个丰盛的生日会,我只顾享受,却从没想到十二年前,妈妈是怎样痛苦地生下我。直至妈妈生下小妹妹后,我才彻底地明白妈妈的辛苦。那天妈妈挺着大肚子被送进医院,那份疼痛让妈妈脸色苍白,豆大的汗珠不停流淌,整整经过四个小时,我才听到妹妹那声响亮的哭声,我终于明白生孩子是多么不容易!下次生日,我一定要好好感谢一下妈妈。为了能让妈妈多休息一下,我从妈妈的怀里抱走妹妹,妹妹在我手上不到两分钟就开始又哭又闹,让我不知所措。妈妈只得抱回哄着妹妹,在妈妈的怀抱中妹妹马上停止了哭泣,难道妹妹这么小就知道这是她的妈妈?我惊诧不已。到了晚上,半夜三更妹妹要醒来啼哭,这时候也只有妈妈能哄着她,陪着她,这一陪就是几个小时。我一宿睡不安稳,第二天就会头晕,可妈妈天天晚上如此,她能吃得消吗?妹妹和我什么时候能不让妈妈日夜操心呢?我是姐姐,我一定要做妹妹的榜样。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。感谢你《小猫出生在秘密山洞》,是你让我懂得母亲的伟大!妈妈,我永远爱您!”