《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》读后感
在读书活动时间里,我读了杨红樱阿姨的笑猫日记《小猫出生在秘密山洞》。我读后深切感爱到了母爱的伟大,这种爱也是最能触动人心的。
这本书主要写的是虎皮猫痛不欲生地生下了笑猫的四个孩子后,仍不舍得休息,还硬撑着为小猫舔干净身上的胎膜,用最后一丝力气喂给小猫甘甜的奶水,全心全意地扑在孩子身上,抚养它们长大。看到这里,我的眼眶湿润了,我被猫妈妈对小猫的爱感动了,原来母爱的力量是那么伟大!
细想,其实天底下的哪一个妈妈又何尝不是这样呢?为了自己的孩子,宁愿自己接受苦难,我的妈妈就是其中的一位。
记得那是一个母亲节,我买了一束康乃馨送给了妈妈,并听她亲口讲了我出生时的事!
“我那时孕你已有十个月,在肚子疼痛之时被送到医院,当时我被推到了一个小小的屋子里,那里有和我一样待产的其她母亲。耳朵里当时听到的都是尖叫声,我也在尖叫的人当中,有一个护士看见我疼得那么厉害,便对另一个护士说:“要不然让医生给她剖腹产吧?”这时,一个温和的声音传来:“不剖好,不剖腹的孩子出生时比剖腹产的孩子要多一层苦难,这苦难是他们人生的财富——她们的身体一般都比剖腹产的孩子抵抗力要好,要健康!”“这听了这话后,我开始努力克制住自己不再尖叫,而是把所有的力气都用在生你上,经过了一天一夜疼痛的煎熬后,你出生了……”
妈妈说完后,又慈爱地看了看我,我也终于明白生孩子是多么不容易!
母爱是伟大的,所有的孩子们哪,请你们记住,你们的生日,就是你们母亲的受难日。下次生日的时候,一定要记得好好感谢一下自己的妈妈!