这是一个令人激动的冬天,笑猫就要当爸爸了,伴着阵阵梅花的清香,笑猫和虎皮猫的孩子们终于来到这个世界,他们的四个宝贝—胖头、二丫、三宝、小可怜、四个摸样,却一样可爱!在这个格外寒冷的季节,笑猫、虎皮猫、杜真子、马小跳,还有笑猫那神秘的“熊猫表哥”,都精心呵护着小猫们,期望他们快快长大。然而,突如其来的厄运还是在寒风中发生了……
四个孩子中小可怜的身体一直很弱,虎皮猫天天把它衔在嘴里。小可怜的哥哥、姐姐出生不久都会走路了,可是小可怜还没能睁眼。读到这里我都觉得小可怜是不是有病?有一天京巴狗地包天说如果把被子拿出去晒一晒,那么被子上就会有太阳的味道,暖暖的太阳味可以让小可怜睁开眼,终于有一天,小可怜睁眼了。因为小可怜身体弱,所以,它们全家都在正月十五元宵节这一天过桥,走墙边。“熊猫表哥”告诉他们,只要在心里想着谁,就会把谁身上的病驱除掉,这叫“走百病”,也叫“散百病”。
也许是他们的行动感动了苍天,小可怜的身体一天天好了起来。但是他们没快乐多久,一场突如其来的寒流带走了小可怜。临死前小可怜对三宝说,自己想去爬树,去闻梅花香,是三宝教会了小可怜爬树。小可怜就这样永远地离开了他的亲人们。虎皮猫说:“小可怜会在天堂静静等着我们”。
我觉得生活就像一串珠子,是由悲、欢、离、合这样的珠子串起来,小可怜走了,我希望笑猫一家尽快从悲伤中走出来,因为生活还将继续下去。剩下的三个孩子还需要他们用心去照顾,不要让他们再受到任何伤害,让孩子们能够健康快乐地成长!