有趣的跳蚤市场作文500字
时光如水一般,冲刺着我的记忆,有一些事情早已忘去,而有一些事情让我一直记着。
在五年级上学期,学校组织“跳蚤市场”活动。回到学校我问老师“跳蚤市场”是什么?老师说:“就是把你看过的书,玩具……从市场上卖掉”我听着感觉很有意思。放学后,我以猎豹的速度跑到了家中,做完了作业,开始收东西。我问妈妈:“我要收一些什么?”妈妈说:“书啊,本子啊,笔啊。玩具啊等等”于是我收了一个晚上。
到了第二天,我带着自己的“商品”来到了学校。操场上热闹非凡,他们在互相交换自己的书籍看,市场上的东西可真多。有:书、玩具(淘气包马小跳)、《百科全书》、芭比娃娃、变形金刚、木头人……真是应有尽有,让人看的眼花缭乱。
我们几个人找了个心仪的位子,坐了下来,然后把自己的商品,挨个挨个的摆放整齐。一开始心里是很紧张的,因为旁边两家已经开始了,而且有了客人。我左边传来一个声音:走过路过,千万不要错过,买不来吃亏,买不了上当,大家快来买啊!高。高,实在是高人一筹啊!然后,我们现学现卖,就这样,我们引来了很多客人。最后,我卖了60元。
这次跳蚤可真是有意义!它不仅仅是一次有益的活动,而且还锻炼了我的口语表达和交际能力!