有趣的跳蚤市场作文
真是太棒了!
一年一度的图书跳蚤市场又在大家的期望中如约而至!为了这小学阶段的最后一次狂欢,我班准备了好久呢!
这天下午,风和日丽,校园里热闹非凡,大家搬桌子的搬桌子,抱着自己的书籍啊,手工制作啊,狂奔到操场。我们将摊位设置在以足球线为中线的旁边。占据有利位置后,我班的小蜜蜂齐上阵,将各式各样的书籍摆放得整整齐齐,将大家精美的手工作品摆放出来。操场上顿时成了人的海洋,一片欢腾。
“让开!”只听一声震天吼的吆喝,我班的辣妹子——毛毛风风火火地跑过来,清清嗓子吆喝起来:“走过路过不要错过,时不再来,所有图书一律八折,买一送一啦!”这招还挺有效,几个低年级的小妹妹走过来,对我班的手工制作十分感兴趣,挑中了一个海绵宝宝,问道:“多少钱?”“两元!”我答到。她轻轻摇了摇头,问:“便宜一点可以吗?”我说:“那一块五吧,我们还送一朵牛奶花!”“好!”就这样,我们得到了第一笔收入。
这时,只见一大群人往六班跑,再看六班的书籍,很少,手工制作呢,也只有几幅画而已,生意竟会这么红火?难道是我们OUT了?派了一个“探子”去打听,原来,他们班采用租书的策略,一块钱租两本书,一周之内归还!
为了不被他们比下去,我班扩展了范围,瞅准了在一旁聊天的老师们,我们果断出击。小丽对我说:“玲玲,你看,那位戴眼镜的老师温文尔雅的,肯定爱看一些自然类文学类的书,走,咱去推销!”说动流动,我们来到那位男老师面前,礼貌地鞠一躬,说:“老师,难得来一次跳蚤市场,看看我们手上的书吧,准保有您喜欢的!”“对啊对啊,而且我们还打八折呢!”老师温柔地笑了笑,说:“那好,我看看!”选来选去,老师看中了一本散文诗集,我赶紧双手递上,说:“老师,这本书到外面买十几块,但我们呢,只卖八块,”我小心翼翼地问:“您看行吗?”“嗯,还是有一点贵,你看这个纸质不是很好的。”我急忙搭话:“那您说多少钱吧!我们都行!”“五块!”“这……我们都要亏本了啊!六块吧!”“好吧好吧!”老师付了钱,我们开心地将钱财叫到管理员那里。
忙了很久,我和丽丽去其他班逛了逛,在五六班看见一本我找了好久的书,——《那个骑轮箱的蜜儿》。我赶忙走过去,问:“这本书多少钱?”“十元!”“便宜一点,太贵了!”我讨价还价。那女孩嘟着嘴,想了一会儿:“那就七块钱!”“六块!”“七块!”我想了一个法子:“要不七块钱卖给我,不过你得送我一个礼品!”“好,没问题!”说着,她在篮子里给了我一串编制而成的手链,淡蓝色的,很雅致。她说:“这是我妈妈和我连夜加工的,代表母女心心相印!”我听了,立即付了八元钱,开心地走了。
啊,图书跳蚤市场,意义非凡啊!