有趣的跳蚤市场作文500字
老师带领我们,在这个周末,开展了一个名为“跳蚤市场”的活动。我们都期待着自己的第一位顾客。这时,一个中年妇女领着一个小朋友,来到了我的小店,只见他满面春光,神采奕奕,洋溢着微笑。他先是热情的向我打招呼:“你好,小朋友,你真棒,都能自己经营了。”
我连忙也礼貌地回敬:“阿姨好,请问您需要什么东西?”阿姨笑了笑:“你这里有贴画吗?我儿子今年上幼儿园,他需要。”我点了点头,从货架上掏出了一些贴画:“请问阿姨,您的儿子要什么样式的?”只见小男孩把头伸过来观看,圆嘟嘟的小脸很讨人喜欢。他指着其中一幅铠甲勇士的问我:“哥哥,这个多少钱?”
我笑着说:“小朋友,这个一张要一元钱,你要几张呢?”阿姨拿起来看了看,对我说:“小朋友,你看这些贴画都有些泛黄了,能不能便宜点呢?”我先思考了一会儿,说:“阿姨,这些贴画是放了一段时间了,要不这样吧!一张五角钱,您看如何呢?”阿姨笑了笑,爽快的掏出钱,买下了我的贴画。