快乐的跳蚤市场作文
今年的六·一真快乐!我们不光举行了庆六·一文艺汇演,更让人开心的是举办了跳蚤市场。
集好合,我们就在操场摆摊设点做买卖。我依依不舍地拿着我那“价值连城”的宝贝,大声叫卖:号外、号外,本商店无所不有,只有你想不到,没有我们做不到。忽然,有同学过来,买了我的一本书,我一下子赚了五块钱。又有一个小弟想买我的一个积木,可是他没钱,就拿一辆车子跟我换。后来我以四倍的价钱把车卖了出去。不禁沾沾自喜,觉得自己太有商家的天赋。
因天气缘故,同学们转战走廊。我拿三本书到楼上和楼下推销。走廊上人挤人,寸步难行,大家都忙着推荐自己的商品,我也一直在叫卖,似乎在比谁的声音大。我说:大便宜,一本书5元。忽然有个人蹦出来说:“一本书2元钱。”我说:“你能不能不跟我唱反调。”他没有理我,我走街串巷地卖,喉咙都要喊嘶了。前栋没有一个人买,我有点灰心,但还是鼓起勇气叫卖。我决定到后栋去卖,结果好久还没脱手。这本书,我看着是实在卖不出去了。就在我心灰意冷之际,有一个小女孩买走了我的书,我十分高兴。
卖完了东西,我也想买点什么。我四处闲逛,看到了一个变形机器人,我连忙打听价钱。主人笑眯眯地说:“15元。”我说:“能不能五元呀!我没带那么多钱,就算交个朋友呗。”他仔细想了一会儿,说:“好。”
这次跳蚤市场不仅让我知道了赚钱的不容易,也让我体会了买卖成功后的开心。真好!