有趣的跳蚤市场作文500字
“走过路过,千万不要错过!”你知道吗,这是我们学校一年一度的跳蚤市场活动。
操场上,人山人海,热闹非凡。各个“摊位”上的东西琳琅满目,应有尽有,看得我眼花缭乱。一阵阵叫卖声、脚步声和讨价还价声汇成一首交响曲。空气中还飘荡着零食的香味,让人忍不住垂涎三尺。此时此刻,我的脚步加快了,我的心跳也更快了,三步并做两步走进人群。
摆好“摊”,我就成了一个名副其实的“小店主”了。我信心满满地守着“店”,期待着顾客早点上门。可等呀盼呀,始终没有一个顾客上门,这可怎么办呀?我灵机一动,我可以进行一些促销活动呀!我大声叫卖:“活动价了,活动价了!买三送二了,千万不要错过呀!”这一招真灵,人群蜂拥而至,不一会儿,我的东西就卖完了。数着手里的钱,我的心里美滋滋的。
揣上钱,我开始在“市场”上来回转,看有没有心仪的商品。突然我眼睛一亮,发现一个小机器人。黑色的身体,灵活的四肢,只要上好发条,还能做出各种各样的有趣的动作。就它了!可“小老板”张口就要15元,这也太贵了吧。我几番和老板讨价还价,可他的嘴像钢板一样硬。我眼珠咕噜一转,立马双手合十,装做可怜兮兮的样子说:“老板呀,你人真好,你看我只有8元了,我又真心想买,你就可怜可怜我吧!”老板迟疑了一下,终于架不住我的软磨硬泡,勉强答应了。我拿着小机器人,飞快地闪人,生怕“小老板”后悔。
跳蚤市场在欢声笑语中结束了,我们依依不舍地回到了教室。看着手里的“战利品”,心里高兴极了。我真期待下次跳蚤市场的到来。