暑假回忆作文
如果我们都是孩子,就可以留连在时光的原地,坐在一起听着那些永不老去的故事,一边慢慢皓首。
——题记
转眼,暑假即将逝去,真当是逝者如斯夫,白驹过隙。
有没有什么办法可以让我永远留在暑假,留在美丽而温柔的山水之间?对,就是山水之间,那是我最亲爱的故乡。“今朝茶凉酒寒豪言成笑谈半生累尽徒然碑文完美有谁看隐居山水之间誓与浮名散”如此歌词所述,我是有多想隐居在此呵。但是这只是个美好的梦而已。曾几何时,我与伙伴们在河边玩耍,夏夜,河水一点一点冲击着赤裸的脚裸,清凉的快意从脚底蔓延至心头,天幕上许些蜻蜓飞来飞去,就像是一只只直升机,翅膀发出阵阵响声,给这夏天添了无限生机。我与美好的少年们沉醉于此间……
这个暑假,补了20天课,真正休息的时间只有一个月,而这一个月,我在故乡住了有20许天。不知道为什么,我特别喜欢故乡,是少时的回忆么?是对于宁静的乡村的向往么?或许,都有吧。每个人都有自己的故乡,属于自己的小小世界,那是我们心灵的港湾,是不可忘怀的地方。他承载我们的童年,他在我们内心最柔软的角落……就是这样了吧。
在家乡的时候是我最开心的日子,那里安静的一片弦音。还有的就是我的奶奶,爷爷。虽然他们总是吵架,但都是真心对对方好,奶奶没有读过书,经常抱怨他的爸妈,所以无论多苦,奶奶都让爸爸读书,爷爷以前是个*,不过性嗜酒,一次从楼梯上摔了下来,腿坏了,退休后就日常闲住在家里,喝些小酒,吃些小菜,很是温馨。
我最喜欢的是家中的那只黑猫,黄色皮毛的小汪和她的儿子,乖乖。总是趁奶奶不注意,偷偷的喂东西给他们吃,我喜欢看他们那纯净的眼睛,温顺的性格。就像是《神犬奇兵》里面那首《你是另一个我》里唱的——你知道有一双眼睛,清澈见底,能将一切变得纯净,你知道有一种聆听,牵动着你的神经,感受到与你的距离。当然最令人痛苦的还是暑假作业,那可是一堆一堆的,背的,写的……在此就不多说了。