回忆小学的生活作文
时光匆匆转眼间六年小学生活过去了,我们即将分别着。六年里,我们有哭有笑,我们互相陪伴,吵闹着过了这六年。
我的同学,在这离别之际,我想再与你们玩耍,再看看你们那阳光灿烂的笑容。因为在这里我收获了许多珍贵的友谊,这些友谊是你们给我的,我不会轻易将它丢弃,而是铭刻在心里,你们就放一百个心吧,我一定会好好保存它,我也想请你们珍惜一下身边的友谊,因为那是用钱也买不到的。
我再次走进母校,看到那高大的教学楼,看到那充满笑声的操场,看到那充满希望的花坛,我的泪水浸润了我的双眼。啊,母校,我即将离开您了,我即将步入初中,我舍不得您,您已经陪伴了我六年的小学生涯了,母校———我以后会常来看您的。
教学楼旁的桂花树,曾经是一棵弱不禁风的小树,长到了现在那么强壮,夏天郁郁葱葱的树冠为我们遮阳,秋天散发出阵阵沁人心脾的香味。
等我再次走进熟悉又温馨的教室,那50张熟悉的面孔印在了我的眼帘上,那朗朗的读书声充沛了我的耳朵,那唰唰的写字声是多么的整齐,多么的勤快啊,那一声声教鞭拍打的声音,充满了老师对我们的爱。
当我再次走上操场,那矫健的身影掠过了我的身旁,曾经一次次在这里举行比赛,一次次在这选举班长,一次次在这里举办活动,让操场成为了我们必不可少的一部分。
等我再次做起早操时,我态度十分认真,想要再好好学一学,铭刻在心,以后可能再也做不到了。
小学生涯就这样结束了,他的大门即将紧紧关上,迎接我的将是初中的大门,它又为我们敞开,我将自信满满的走向那里。
再见母校,再见老师,再见同学!