水有水的灵动,山有山的巍峨,竹有竹的高洁,诚信有什么?
诚信,是坚守,是本性。在这个金钱与物欲横流的时代,无论时间,环境怎样改变,我们都要坚守诚信,坚守心灵的纯净。
是什么让海尔集团总裁张瑞敏命令员工敲碎自己辛辛苦苦制作的冰箱?是什么让王国维自尽之际又返回学校回答一位学生前几天提出的问题。是诚信,心中的哪一抹诚信,如夏季的一株茉莉朴素却洁白,只留一缕芳香,只存一息高洁于世,却仍能扣动人们的心弦。
唯有坚守诚信,才能成就高尚人生。
是什么让瘦肉精的恐慌惊扰人们的生活,是什么让毒奶粉倒下,染色馒头又横空出世。一个个食品安全威胁着我们的安全,威胁着我们的健康,危害着社会。假如那些食品生产者坚守诚信,不掺假,不卖假,守住内心的底线,坚守做人的原则,诚信经营,不为一点营头小利而出卖自己的良心,也就不会造成如此局面。
唯有坚守诚信,才能造就和谐社会。
是什么让老人倒地该不该扶成为时下备受争议的话题?扶与不扶只是个结果,从其本质看,又为什么不敢扶,屡屡“碰瓷”事件的发生,让那些原来充满爱心的人寒了心,不敢再扶,使得这个社会充满了冷漠,如果每个人都坚守诚信,又何来扶与不扶,又何来如此多悲剧性事件的发生,坚守诚信是我们每一个中国人都义不容辞的责任,诚信像是一面真诚的镜子,将人性的善恶美丑全都暴露出来。唯有坚守诚信,我们每个人才能真正坦荡立于人间。
唯有诚信,能让社会和谐与稳定
唯有诚信,浩然正气才可长存
唯有诚信,民族才能振兴和富强
唯有诚信,传统美德才能传承
高山巍峨,谁有灵动,让我们坚守诚信,坚守一份执着,做一个严谨求实的人,做一个诚信的人。
冰雪覆盖时,我们需要一团火来取暖,暗夜无边时,我们需要光来取暖,前途渺茫时,我们需一盏灯来取暖……,四季更替,世事变迁,寒冷人间,让我们用什么来温暖自己?留点诚信给自己取暖吧。